阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动

2019-07-20 - 阿米尔·汗

【解说】阿米尔·汗被称为印度的“国宝级”人物,也是中国观众最熟悉的印度演员之一。他出身于电影世家,出演的多部影片刷新了印度电影的票房纪录。在他过往的作品中,《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》等影片不仅在印度国内刮起旋风,更在国际上获得众多关注。

阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动
阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动

今年,他带着最新影片《摔跤吧!爸爸》亮相北京国际电影节。这部影片上映不久就创造了神话,成为了印度历史上票房最高的电影。在接受我们的专访时,阿米尔·汗讲述了拍摄这部影片的心声。

主持人颜华:首先祝贺《摔跤吧!爸爸》获得了成功,取得了非常好的票房成绩和观众反响。当您在拍摄这部影片的时候,是否预计到这样的成功呢?

阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动
阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动

阿米尔·汗:当我们拍摄这部影片的时候,所有的人,包括导演、我以及其他演员们,整个团队都非常喜欢这个故事。当这部影片在印度上映,以及在世界上其他国家上映的时候,它获得的反响令我们非常感动。因为人们真的很喜欢这部电影,这让我们非常高兴。

阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动
阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动

【解说】《摔跤吧!爸爸》根据真人真事改编,讲述了阿米尔·汗饰演的退役摔跤手精心训练自己的两个女儿成为女摔跤运动员,最终获得世界冠军,打破了印度千百年来性别不平等的故事。影片刚上映就在印度引起了轰动,截至目前全球票房折合人民币已经达到7.9亿人民币,刷新了印度电影的票房纪录。同时它也是阿米尔·汗第5部票房超过10亿卢比的电影,这一成绩在印度影视圈中无人匹敌。

阿米尔·汗摔跤减肥 颜华专访:阿米尔·汗 《摔跤吧!爸爸》令人感动

主持人颜华:您总是拍摄很棒的影片,比如之前的《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》等等。但这次《摔跤吧!爸爸》在票房方面甚至更为成功。

阿米尔·汗:是的,从票房方面来看,在印度以及世界其他地区,这部电影《摔跤吧!爸爸》表现很好,比以前的那两部电影还要好。但我不会仅仅用票房来衡量一部影片。对于我来说,影片能够获得的喜爱是非常重要的。钱不是一切。

主持人颜华:从您的角度来看,令这部《摔跤吧!爸爸》如此受欢迎、如此吸引人的主要原因是什么呢?

阿米尔·汗:当我第一次听到这个剧本的时候,我被这个故事感动了,这是一个很感谢的故事。一个男人有4个女儿,故事有关于他们之间的关系,有关于实现不可能的事,关于追寻自己的梦想,永远不要放弃自己的梦想,无论遇到什么艰难困阻,依然不要放弃。所以是一个很激励人的故事。这部电影还有一个很打动我的地方是,它也是一部很有趣的影片,其中有很多幽默的地方。

【解说】拍摄《摔跤吧!爸爸》令阿米尔·汗的敬业精神得到了充分体现。在电影开拍前,他首先增重50斤,从正常体型变成了肥胖的大叔,以完成中老年的戏份。然后他又在拍摄中途努力减肥、疯狂训练,变成了一位肌肉男,从而完成青年的戏份。这种努力敬业的精神着实令人敬佩。

主持人颜华:如同我们知道的,您拍这部影片也并不容易。因为最初您需要增重,然后需要在短时间内减重。所以如果我们把增重和减重进行对比,您认为哪一个对您更具有挑战性?

阿米尔·汗:对于我来说,减重是更大的挑战。当时我的体脂是9%,很合适。然后我需要开始增重,我吃了很多食物,比如冰激凌、蛋糕、巧克力等,很多高卡路里的、油炸的食物,印度街头食物等等。那时我很开心,我可以随心所欲的吃,我可以轻易的增重。我的体脂从9%上升到38%,我的体重达到了97公斤。

然后到了我应该减重的时间了。我有5个月的时间减重。我非常害怕,因为这是一段很短的时间,我需要直达目标,很努力的去实现。最开始我感到很忧虑,当我在镜子里看到自己的时候,我觉得这些脂肪不可能掉。你知道,当时我的胃在这个位置。所以我认为肥胖不可能消失,我不可能成功。但接着我开始很努力。

主持人颜华:很难想象您在这5个月里遭受了什么,对吧?

阿米尔·汗:当我胖的时候,很多事对我而言都很困难,比如上楼梯都很困难,我没有习惯如此之胖。减重也非常的困难,对于我来说非常严苛。但同时也很有趣,因为是一种挑战,这是我需要在短时间内实现的事情,是非常具有挑战性的。

二、经典之作

【解说】作为一名演员,阿米尔·汗可谓佳作不断。2009年,他出演的《三傻大闹宝莱坞》一经上映后就红遍了全亚洲。在紧凑曲折的剧情和幽默搞笑的风格背后,影片表达了对当今社会教育之痛的深层次思考。这部电影也将阿米尔·汗的事业推向了全世界,吸引了来自不同国家的关注。

主持人颜华:当我们说到您的电影时,会想到您有很多好的电影,但我们通常会提到《三傻大闹宝莱坞》,因为这可以说是您职业生涯里的标志性电影。当时这部影片是否在某种程度上改变了您的生活呢?

阿米尔·汗:我认为我的所有电影和角色都在某种程度上影响了我,以不同的方式。我认为拍摄《三傻大闹宝莱坞》是一段很自由的经历,这个角色是非常具有感染性的。他是一个很有魅力,很与众不同的人物。他总是以不同的眼光看待事物,令人很惊讶。

主持人颜华:当您在拍这部影片的时候,您的年龄已经超过了四十岁,但您出演的是一个大学生的角色,这对您来说是挑战吗?

阿米尔·汗:对,那是很艰难的。我当时是44岁。但这部影片找到我的时候,我告诉这位导演:你有一个很美好的故事,剧本很棒,但是不要因为找我出演而毁了它。如果我出演一个18岁的大学生,当他刚进入大学的时候是18岁,然后当他大学毕业的时候是5年之后,也就是23岁。

这样一个年龄段,会让人们嘲笑我,人们会拿这部电影开玩笑。为什么不找一个年轻男孩了,他会是合适的年纪。但是导演拉吉库马尔·希拉尼很想让我演,很希望我来。

所以当他坚持的时候,他看到了我内在的一些东西,而那是我没有看到的。所以我信任他,我随着自己的感觉走。这就是我所做的。然后它带来了命运的飞跃。幸运的是,最后的结果很好。

【解说】阿米尔·汗总是在不断的超越自己,继《三傻大闹宝莱坞》之后,2014年上映的《我的个神啊》再度刷新印度的票房纪录,是印度首部票房达到30亿卢比的影片。这部讲述外星人在地球上奇幻旅行的影片,实际对印度的文化进行了深刻的探讨。

主持人颜华:您的电影其实反映了很多社会问题。比如说《三傻大闹宝莱坞》与大学教育有关,《我的个神啊》与宗教有关。但在推广这些电影时,是否也会遇到一些困难呢?

阿米尔·汗:没有,我认为这些故事都很美好。事实是这几部电影都获得了巨大的成功。同时也说明观众感受到了这些思想,而且也赞同。所以这些影片才能够成功。我从来没有任何怀疑。同时,当我在挑选影片时,我并不去想观众,我不去想什么会是观众喜欢的,因为我从来无法预测观众们喜欢什么。

但我知道我喜欢什么,所以当我在选择电影的时候,我会跟随我的内心。当我遇到自己喜欢的剧本,它真的打动我时,我就会想拍。我不去想太多其他的东西。

三、宝莱坞电影

【解说】宝莱坞是对位于印度孟买电影基地的印地语电影产业的别称。如今,它是世界上最大的电影生产基地之一,拥有数亿观众。同时,宝莱坞出品的影片也对印度本土、次印度大陆、中东、非洲、东南亚等地区有着巨大和深远的影响。在我们的专访中,阿米尔·汗讲述了他眼中的宝莱坞电影。

主持人颜华:您知道“宝莱坞”这个概念在全球是很出名的,即使是不太熟悉电影的人也会听说过这个名词。作为宝莱坞演员的代表,您会如何总结宝莱坞电影的特点?

阿米尔·汗:我认为印度电影有两个突出的特点,令它和其他的电影不同。其中一个是我们多数的电影都是音乐电影,音乐是我们在印度的生活中很重要的一部分,是我们文化中的重要部分。

其他的特点,特别是与西方相比,那就是印度电影包涵了很多的希望。我们拍摄的影片中表达了很多的希望。我们讲述故事时有一些浪漫和甜蜜。这就像是好莱坞在五六十年代拍摄的影片。

【解说】从23岁拍摄第一部影片开始,如今51岁的阿米尔汗已经出演了几十部电影。但对于他而言,在电影领域里还有很多值得尝试和挑战的事物。

主持人颜华:到目前为止,您拍摄了很多杰出的影片,也出演了很多不同的角色。还有什么类型的角色是您今后想要尝试的吗?

阿米尔·汗:是的,当然。我认为有太多的故事和角色,是无穷无尽的。因为生活真是太广泛了。有太多不同的个性,多种多样的角色,种类繁多的经历。所以我认为机会是无穷无尽的。我确定有许多角色都是我想出演的。

【解说】如今中外合拍影片成为电影行业的新趋势。作为蜚声国际的印度演员,阿米尔汗也收到了不少邀约。此次在北京国际电影节上,他也参与了其中的中外电影合作论坛。虽然阿米尔·汗也有意尝试中印合拍的影片,但在他看来,接拍电影最重要的标准就是首先要令他感到兴奋。

主持人颜华:最后一个问题。最近中国的电影市场增长很快,我们也能看到中外电影合作的趋势,比如中印电影的合作。我们听说这些电影之前也与您联系过,试图看看您是否愿意参与,但您没有同意。为什么呢?

阿米尔·汗:到目前为止,我没有接受来找我的这类电影。因为对于我来说,很重要的是我做的事要让我感到兴奋。我上次到中国来宣传《我的个神啊》,那是我第一次来中国。我确实很喜欢这个国家,也喜欢中国人。我感到他们很可爱,也很热情。我对此感到很高兴。很神奇的是,在中国这么庞大的国家,有如此多的人看过我的影片。

所以我很希望拍摄一部中印合作的影片,也希望也中国的人才们一起合作。我认为那会是很令人兴奋的。中国和印度都是文化资源丰富的国家,都有很长的历史,从某种角度上说,中国和印度很相似,比如文化、生活方式、价值观等,我们很相似。所以我真的希望能够和中国的电影人一起拍摄一部中印合作的影片,我也在努力找一些令人兴奋的东西来实现这种合作。

【解说】作为宝莱坞的代表性演员,阿米尔·汗与他的多部经典影片在印度电影史上留下了浓墨重彩的印记。近两年,他带着电影来到中国。如同他提到的,他喜欢中国,也希望与中国的电影人合作。阿米尔·汗的宝莱坞电影与中国市场的碰撞与融合会产生怎样的效果,这无疑值得我们期待。

相关阅读
阿米尔·汗减肥阿米尔·汗减肥 阿米尔·汗经典作品《地球上的星星》将拍中国版

4月19日,第九届北京国际电影节期间,中印电影战略合作发布会在京召开。创世星董事长兼总经理柳权、副总经理何巍,《让子弹飞》导演助理、副导演、中印合拍项目导演马多,《神秘巨星》制片人帕萨特,《小萝莉的猴神大叔》导演卡比尔middot汗。

阿米尔·汗电影大全阿米尔·汗电影大全 阿米尔·汗经典电影将拍“中国版”

中印电影战略合作发布会日前在北影节上召开,正式宣布阿米尔middot汗经典电影《地球上的星星》将拍摄中国版。据悉,该片由《让子弹飞》导演助理、副导演马多任导演,是阿米尔middot汗第一次与中国电影人合作。

阿米尔·汗是高种姓吗阿米尔·汗是高种姓吗 阿米尔·汗在印度属于什么种姓?

阿米尔汗本人并不是印度教徒,而是穆斯林,所以阿米尔汗并不隶属于任何一个印度教种姓(婆罗门刹帝利吠舍首陀罗贱民),而是属于印度穆斯林社会中最高的社会阶层“阿什拉夫”。虽然伊斯兰教教义主张“信徒皆兄弟、人人平等”。

阿米尔·汗电影阿米尔·汗电影 阿米尔·汗我想把中国最优秀的电影带进印度

(记者袁云儿)阿米尔middot汗又来了!这次他不是来宣传自己的新片,而是应邀参加亚洲文明对话大会。昨天下午,在大会主体活动之一亚洲电影展上,他就中印电影合作等问题回答了中国媒体提问。对于这次参会。

阿米尔·汗人种阿米尔·汗人种 阿米尔·汗这回演“印度韦小宝”

凭借《摔跤吧,爸爸》《三傻大闹宝莱坞》等影片被中国观众喜爱的米叔阿米尔middot汗24日晚亮相北京电影学院并带来了他的新片《印度暴徒》。影片故事背景设定在19世纪30年代的印度,讲述了一群印度暴徒揭竿而起。

推荐阅读
阿米尔·汗电影阿米尔·汗电影 阿米尔·汗我想把中国最优秀的电影带进印度
阿米尔·汗减肥阿米尔·汗减肥 阿米尔·汗经典作品《地球上的星星》将拍中国版
新三国志传奇新三国志传奇 新三国志孔明传吃果的作用
陈忠实简介陈忠实简介
圣殿骑士电影圣殿骑士电影 强大的圣殿骑士团毁灭的真相竟是树大招风?
张一鸣增肥张一鸣增肥 《西虹市》破25亿 张一鸣自曝增肥瘦身40斤经历
维胺酯胶囊治疗痤疮维胺酯胶囊治疗痤疮要吃多久