阆中市常委班子 阆中市委领导到河楼乡检查督导文化扶贫工作

2019-07-21 - 阆中市

四川新闻网南充2月8日讯(宋春勇 文/图)2月2日上午10时阆中市委常委、宣传部长蒋晓平,市人大常委会副主任宋正德与市文化旅游广播影视局负责人一行到河楼乡检查督导文化扶贫工作。

当天蒋晓平一行实地查看了大锣山、牛鼻梁两个省定贫困村文化广场、文化活动室、图书阅览室建设运行情况并听取了乡党委书记杜春龙关于乡村群众文化活动开展情况汇报。蒋晓平对该乡文化扶贫工作给予了充分肯定。

阆中市常委班子

蒋晓平指出,文化扶贫在扶贫工作占有重要比例,乡村不但要把文化室按行业脱贫标准建设好,还要发挥好文化助推脱贫攻坚的主体作用。一是要做好文化图书免费开放工作,积极引导群众到村文化广场、文化室开展娱乐活动强身健体、阅览图书增长知识,提高群众身体素质、思想素质。

阆中市常委班子

二是要建好村文艺宣传队,发挥文化自愿者的作用,让群众劳动之余,自娱自乐,积极开展主题宣明、乐观向上的文化文艺活动,为脱贫攻坚脱贫加油鼓劲、宣传引导,让群众共享精神文明建设成果。

同时,蒋晓平对脱贫工作也提出了具体要求:一是要提高思想认识和政治站位,争第一。二是要用心用情做实做细扶贫工作,结合返乡回家过年人数增多的实际,认真开展入户走访活动,了解群众的困难,倾听群众的诉求,要做到排查问题不留死角,解决问题及时到位。三是围绕春节,做好群众身边工作,保障群众有安全水吃,有稳定电用,能安全出行,让群众满意认可。

阆中市常委班子
相关阅读
2019阆中市委领导班子2019阆中市委领导班子 阆中市高质高效推进“10件大事”

今年以来,阆中市深入贯彻落实南充市委关于集中力量抓好100件大事的决策部署,紧紧围绕建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的目标任务,坚持以项目建设年为抓手,扭住项目牛鼻子,紧紧围绕南充市委项目年工作安排。

阆中市委常委最新名单阆中市委常委最新名单 四川阆中市委原常委陶伟落马

四川省纪委2月20日通报,阆中市委原常委兼阆中市工业园区党委书记陶伟因严重违纪问题被立案调查。21世纪经济报道记者获悉,陶伟被四川省纪委带走调查的日期是2013年的12月16日。现年47岁的陶伟,是四川省南充市蓬安县人。

阆中市读什么阆中市读什么 阆中市公安局召开春节“收心会”

2月12日下午,在全省公安机关及南充公安机关视频会后,阆中市公安局召开春节“收心会”。全体在家党委成员,局属各部门“一把手”参加会议,副市长、公安局长祝隆平从节前工作推进、春节期间点评、节后工作强调三个方面作了重要讲话。

南充阆中市南充阆中市扩大对外开放合作朋友圈

(1)用好对外平台。通过阆中市开放年(北京)文化旅游产业推广暨投资推介会、川渝领馆南充行等平台,积极参加中外知名企业四川行、川商发展大会、西博会等活动,邀请涉外嘉宾参加活动、洽谈项目、互访考察,1mdash6月。

阆中市今日新闻阆中市今日新闻 阆中市公路局抢抓晴好天气全力保畅

本报讯(王挺特约通讯员莫子君)连日来,阆中市公路局抢抓晴好天气,放弃双休日,组织人力、机械见缝插针全力抢修水毁道路,消除道路安全隐患,保护道路平安畅通。自5月份以来,阆中经历多次强降雨过程,导致市公路局管养的国、省、县、乡1100多公里道路。

推荐阅读
2019阆中市委领导班子2019阆中市委领导班子 阆中市高质高效推进“10件大事”
南充阆中市南充阆中市扩大对外开放合作朋友圈
罗家英汪明荃罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力
王一菲图片【王一菲图片】《枕上书》成颜值照妖镜?热巴王一菲颜值崩塌 张云龙变胖老十岁
宫宝田纪念馆宫宝田纪念馆开馆了
佛教素食养生佛教素食养生 佛教的素食养生
鹤立鸡群什么意思【鹤立鸡群什么意思】推荐你几款亲测续航能力超高的蓝牙耳机 这款蓝牙耳机鹤立鸡群