都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰

2019-07-21 - 都江堰

本报讯 (记者 王嘉) 昨日记者获悉,4月2日及4月3日,央视CCTV4《国宝档案》将连续2天推出《巴山蜀水——意外现身的石人》《巴山蜀水——青城长联话青城》专题节目,当天首播时间为18点45分,次日重播时间为5点30分、11点10分。“三遗之城”都江堰究竟隐藏着多少传奇?这一次,《国宝档案》将带您走进都江堰故事,感受它的美好。

都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰
都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰

在都江堰市的伏龙观里,珍藏着一尊巨大的汉代石人像,它身高2.9米,重达4吨多,石像五官端正,面带笑容,名为李冰石像。李冰是谁?又为什么会出现如此巨大的石人像呢?勤政爱民的李冰受到后世尊崇,都江堰有哪些李冰的遗迹?纪念李冰的二王庙里还有哪些故事?

都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰
都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰

作为道教发源地之一,青城山有着怎样的魅力,吸引了杜甫、陆游、范成大等多位诗人。“自为青城客,不唾青城地,为爱丈人山,丹梯近幽意。”杜甫眼中的青城山是如今的样子吗?他诗中的美景,如今怎样呢?陆游来游上清宫,范成大祈福建福宫,他们都为何而来呢?

都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰
都江堰天气预报 央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰

这些个“为什么”,都将在央视CCTV4《国宝档案》栏目中揭晓。《国宝档案》栏目是中央电视台中文国际频道一档集权威性、故事性、观赏性的日播栏目。2014年荣获“中国广播影视大奖-广播电视节目奖”(第23届“星光奖”)和“2012-2013年度优秀国产纪录片及创作人才扶植项目优秀栏目”两个国家级奖项。

从2011年起,多次被评为中央电视台“品牌栏目”。各位小伙伴们,请搬好你们的小板凳,准时在电视机前为都江堰打call吧!(完)

相关阅读
都江堰天气预报15天都江堰天气预报15天 ​成都离都江堰多远 成都怎么去都江堰

都江堰是一座非常宏伟著名的水利工程,始建于战国时期,到目前也仍然发挥着巨大的作用,现在都江堰已经是国内热门的旅游景点,也是成都周边热门的避暑胜地,很多人去成都旅游都会去参观都江堰,那成都离都江堰多远呢?都江堰距成都市六十多公里。

都江堰天气都江堰天气 都江堰地灾监测员的一天

7月11日晚上10点过,都江堰龙池虹口乡的天空一片漆黑。在虹口红色村干沟泥石流排导渠旁的一顶帐篷里,65岁的牟怀清正在穿雨衣。他要去泥石流排导渠查看水流情况,密集的雨水打在帐篷顶上滴滴答答响个不停,牟怀清拿着手电筒转身就出了帐篷。

都江堰哪里有男人耍的都江堰哪里有男人耍的 春意浓·气象新|都江堰的这些绿道等你来畅游!

“春节模式”已经上线!都江堰别致的鲜花雕塑、喜庆的大红灯笼、流光溢彩的夜景,让整座城市溢出浓浓的年味儿。随“年味”四溢的,还有满满的幸福感。过去一年,都江堰市以地方文化为特色,以绿道作为纽带,将绿道建设与川西林盘修复、乡村生态旅游、特色农业产品打造、乡创文创等工作融合。

成都都江堰简介成都都江堰简介 都江堰市要率先建成国际化生态旅游城市

虽是寒冬,融创成都文旅城施工现场,依旧是一番如火如荼的景象。“目前主体部分已经全部封顶完工!”项目方负责人说。融创成都文旅城正是李冰文化创意产业功能区的核心项目。作为成都市确定的66个产业功能区之一,该功能区和青城山旅游装备产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区正着力引进培育旅游装备、现代文创旅游、医美康养、购物消费等新产业新业态。

都江堰水利工程介绍都江堰水利工程介绍 乐至群众快喝上都江堰的水了

来自成都都江堰的岷江水,将经新都,穿越龙泉山,过金堂,跨沱江,来到陈毅元帅的故乡四川省资阳市乐至县。这里是川中历史上著名的极度缺水地区,“十年一大旱,三年两头旱,冬干春旱年年见”。如今,都江堰灌区毗河供水工程将改变历史。

推荐阅读
都江堰水利工程原理都江堰水利工程原理 都江堰水利工程基本原理
都江堰房价都江堰房价 都江堰:民宿旅游破题“留人难”
马景涛宣布离婚马景涛宣布离婚 马景涛的两段婚姻
马奎尔胸贴杆马奎尔胸贴杆 马奎尔:从英格兰粉丝到英格兰球员的蜕变
包贝尔八卦包贝尔八卦 一个屌丝的成功逆袭“包贝尔”
林建岳八字林建岳八字 林建岳旗下丽新系累计亏损66亿 拟削减股本抵亏
全神贯注的作文全神贯注的作文