普陀山天气 普陀山拜观音游记

2019-07-21 - 普陀山

这次旅游并没有策划很久。只是脑海中一闪而过的想法,然后就付诸行动了。难道是因为自己老了?想当年同样嘴上说是说走就走的旅行,但是实际行动中,会最少提前一个月规划路线,定好住宿和行程,买好火车票,然后自信满满的出发。

普陀山天气 普陀山拜观音游记
普陀山天气 普陀山拜观音游记

而现在,出发的前一天才刚刚定好住宿,看好天气,甚至连要去哪个景点都不知道。不过短途、自驾游的风格应该就是这样,在车上定好一切。生活在江浙沪一带,周边的美景,大都已经领略过。而这其中江苏和上海基本以人文景观居多,特别适合文化人。

普陀山天气 普陀山拜观音游记
普陀山天气 普陀山拜观音游记

对于我这种“粗人”,最好还是爬爬山玩玩水比较好。所以,就选中了浙江的好山好水。而舟山群岛,就这么一闪念间,被我们选中了。今天天气很是凉爽,适宜去海边。虽然现在是禁渔期(后面才知道的),但是完全不影响我们欣赏美景、吃海鲜。

普陀山天气 普陀山拜观音游记
普陀山天气 普陀山拜观音游记

周五下班回来,超市买了一些水果和零食,然后在家收拾一番,到了11点才入睡。第二天4点半,准时起床。在家洗漱完毕,胡乱吃了口面包;然后喝了一瓶红牛,就准备出发了。

准备这么早的原因完全是怕高速堵车等情况,事实证明,早起的鸟儿有虫吃。这个点出发,天刚蒙蒙亮,视线很好,而路上车子也不多,非常适合“飙车”。从昆山到朱家尖岛上的距离约450KM,导航给的时间是4.

5H。整个旅行的途中,要路过两座跨海大桥,首先是杭州湾跨海大桥,然后就是上岛的那座金塘大桥;印象中杭州湾跨海大桥很是出名,长度有30km左右,这也为驾驶增添了不少乐趣。过桥的时候可以注意到旁边柱子的颜色,赤橙红绿青蓝紫非常有趣

经过了大约4.5h的旅行(中间服务区休息了一次),终于到达预定的旅店。老板都很惊讶我们到来这么早。现在正好是淡季,有空房,直接停好车然后入住。这个店就是“人如其名”,很风情。我就不做广告了。性价比还可以。旅店的地址比较靠里面,还算安静。旅店的外面有各种绣球花和栀子花争奇斗艳。

简单在店里休整一下,带上吃的,出发去大青山森林公园。顺着导航一直走,不一会就到达目的地。看着门口停的车子不多,正犹豫中要不要走路上山。去了售票处问询之后,建议还是开车去。事情证明,这么大的太阳,开车很明智,半路有美景的地方都有停车场可以驻足观看游玩。

如下是我们到达的第一个景点,一个小花园;需要从半山腰步行下去。园子里的月季花让我想起了爷爷老家的菜园。

在这里简单观景拍照之后,驱车沿着山路继续向前。整个山路规划比较整齐,全程沿着单行道一直往前即可。行不过几分钟,就到达本行程最惊艳的一个点--大海!作为一个北方的孩子,每次见到大海的感觉都是非常激动。路边已经停了好多车,我也赶紧直接找地方停好车。话不多说,拿着拖鞋,冲到了海边。拍了很多张照片

在海边停留了大概1个多小时,(TIPS:在海边的时候一定要注意防晒,我们是回家了才发现,全身露在外面的皮肤都被晒黑了。)然后附近正好有吃午饭的地方。简单买了一份炒面加上自己带的饼干水果等,午饭就这样简单解决了。继续开车往下一个观景点。旅游在路上,只要用心观察,到处都是可以是美景,不用排队的感觉真是开心。接下来的景点是一个观景平台。停好车,爬了几十个阶梯就到了

接下来,下山之后,又绕原来的路线重新环游一边。恰好发现在刚才海滩的旁边,还有另外一个海滩。于是,又待了约1个小时。不经意间,看到了好多小的海蟹还有寄居蟹。童心萌动得我立马就想挖几只出来,结果是,它们太敏捷了,在离1米远的时候,只要有微小的动静,包括脚步、震动就算是说话声,也会把它们吓得钻进洞里。

而那个洞,挖地三尺,也没有发现任何东西。就在这里海滩,突然发现整个手臂都很痒,以为是接触了花朵的原因。后来发现,因为没做好防晒措施,紫外线太强。导致后面几天皮肤稍微有点褪皮。TIPS2:一定要涂好防晒霜。

这里景色太美了,继续往前开,又发现了最后一个景点。这里需要换乘景区的班车上去,应该是大青山的最高峰。上去可以俯瞰整个大青山。排了几分钟队,坐上班车,大概15分钟到达山顶。这个季节山上还有点冷。拍照打卡,然后下山

这样就开始回旅馆,在路上给老板打了电话,提前定了饭。老板家自己可以做海鲜,在外面吃怕会遇到天价,也怕不干净。回到旅馆,洗个澡,下楼正好5点半。我们定的是200的套餐4菜一汤,这是最低套餐,对于我们两人来说,稍微有点多了。好在菜色非常不错,尤其是那只鱼和油爆大虾,非常美味。整桌美味就被我们(主要是我)风卷残云般的一扫光了。

吃完出去散步,偶然间发现,这里离南沙海滨浴场不很远。走路10分钟左右,而且海滩过了下午6点之后不要门票(去看了这么多大海,居然还有要收门票的沙滩)正好过去看看。海滩边上正好有个沙堆,可以上去玩滑沙。来回回爬了3趟,也算过了一把瘾。回去的路上有很多卖鱼干的,顺手买了一些,回宾馆洗漱睡觉,准备第二天的普陀山之旅。

此行主要目的当然是拜观音。于是第二天,7点起床,快速洗漱完毕出发。今天天气不是很好,有点阴天。住的地方离码头也就10公里以内,一路开车过去,倒也非常方便。到了停车场,位置已经不太好找,往里开了一些,找到了一个车位。随后来到游客大厅去买票;看到人头攒动和旅游团扩音器的声音,心里不由地一紧张,难道来晚了?好在现在快捷支付通道很多,快速买完票,登船。整个行程大约30分钟搞定。

坐了10几分钟船,然后就可以登岛了。我们决定全程步行来充分体验这个美丽的海岛。到最后统计下来,大概4万多步,但是路上看到了很多美景,如果坐游览车是没办法停下来的驻足观赏的。正所谓有得必有失。我们先走旁边的小山:

然后下山就是一片沙滩,由于昨天过足了沙滩瘾,再加上今天天气不大好。就没再下去。只是看小朋友捞了很多螃蟹。心想:这里是道场,还是多一些放生比较好。也可能是小学生拥有纯洁的心灵,不在乎我们这些成年人的世界。

接下来沿着栈道一直走,就能到达南海观音处,整个雕像很是壮观。怀着虔诚的心去拜谒参观。请了三柱清香,抱着心诚则灵的想法。根据风俗,没有拍照。然后就是环岛一直走。其实越往后面走,路上的人越少,虽然栈道修的很好,但是感觉一路没碰到什么人,配合阴晴不定的天气,总以为会迷路。

走了一整天,最后坐班车返回起点。这时候看到都是刚上岛的游人,这都是要准备在岛上住宿的,所以这么晚才来,而我们,已经准备返回朱家尖了。一天的行程完美结束

本来的计划是今天要去东极岛的,后来查看攻略发现当天并不能来回,所以放弃,等下次再来。当即决定深度发掘一下其它景点。事实证明,后面去的景点远不及第一天的大青山精彩。所以只好拍了一些人像自恋首先早起把后面的大山环游一圈,路上遇见的美景可以停下脚步来慢慢欣赏。

大概花了1个上午的时间,逛遍了岛上的绿色和山峰。从中午11点左右开始,正式启程回家,告别这个美丽的小岛。

相关阅读
普陀山天气预报15天普陀山天气预报15天 #带父母去旅行#之《海天佛国观音道场普陀山》

父母都是共和国70周年的见证者、劳动者、建设者勤勤恳恳工作几十年,如今他们退休了,有时间可以回望他们为之奉献一生的大好河山、美丽祖国!带父母去旅行之《海天佛国观音道场普陀山》咱孝不孝,不敢说但是家训是做儿子要听父母的话泰山、黄山、九华山都跑下来了。

普陀山天气预报普陀山天气预报 三仙女下凡之舟山朱家尖 普陀山三日游

第一次写,想着把美好的回忆保留下来,也可以给准备去 舟山 旅游的童鞋们提供一些参考。我们一行三人,计划了好久,很开心的做好了一切准备! 我们早早的购买了一早 无锡 东 到宁波 的高铁(高铁票还是要提前买好。

海天佛国普陀山海天佛国普陀山 浙江旅游景点推荐 海天佛国静心行 漫步普陀山!

普陀山位于中国浙江杭州湾以东莲花洋,与著名渔港沈家门隔海相望,是中国四大佛教名山之一,南海观世音菩萨道场,素有“海天佛国”之称。与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,这里四面环海。

普陀山在哪个省哪个市普陀山在哪个省哪个市 一个人的朝拜 “海天佛国”普陀山

普陀山作为中国四大佛教名山 观音菩萨道场,怎么来描述普陀山给人的印象呢?寂静清幽,古刹名寺,梵音渺渺?对我来说最深刻的还是出自《华严经》的一段于此南方有山,名补怛洛伽山,彼有菩萨名观世音自在。海上有山多圣贤。

普陀山静心心语普陀山静心心语 普陀山:海天佛国 静心的旅程

50多家寺院密布于这座面积仅有13平方公里的小岛上,海天之间,与佛教文化相关的游览目的地比比皆是。到达这里,你就会知道,海天佛国名不虚传。中华名寺之旅,普陀山不能错过。中国四大佛教名山中,普陀山其实是一个岛。

推荐阅读
普陀山二日游普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕
普陀山门票普陀山门票 普陀山导游词景点介绍
柯文哲为什么叫柯p柯文哲为什么叫柯p?
赤壁之战司马光赤壁之战司马光 赤壁之战后 庞统说了十六个字 刘备不听
重庆新城整形医院重庆新城整形医院 重庆美莱整形医院开业盛典正式开启
雅馨安娜介绍雅馨安娜介绍 雅馨安娜化妆品
尹建莉的女儿圆圆现况【尹建莉的女儿圆圆现况】为人父母 尹建莉的书不能不读