昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点

2019-07-22 - 昆嵛山

昆嵛山国家森林公园 昆嵛山国家森林公园为AAA级旅游景区,全国青少年科技教育基地,全国农业旅游示范点。已推出了5大旅游景区,开辟了森林观光、森林健身、森林浴、矿泉浴、康复度假、科普修学、攀岩探险等项目。

昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点
昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点

九龙池 沿龙王庙南上约千米,有高约百米悬崖石壁,居中梯列9个大小不等的天然石池,大者直径6米,深3米,尾摆东北,腰部几曲向南,呈巨龙上山之势。天生地就,奇险妙绝。传说古时候东海有九条神龙,因触犯了天条,被玉帝镇居于此,巨龙挣脱羁绊,返回大海,而此山便留下了这坎坎九池,故名九龙池。

昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点
昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点

池水源于山涧泉水,甘甜清洌,清澈见底,终年长流不息,春时细流涓涓,回清倒影;夏时飞瀑奔溅,风激悬流,活象一条七彩巨龙,飞流直下三千尺,宛如撒珠喷雪,壮观无比;秋天碧波荡漾,鳞光闪闪;冬时冰笋倒挂,含珠吐玉。瀑布之长、之大在山东省罕见。在这里,可看到龙王庙、龙潭、龙王阁、古木瓜、仙翁石等。

昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点
昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点

泰礴顶 昆嵛山的主峰,海拔923米,山峰高耸,轩昂挺拔,雄伟奇峻,峥嵘高峭,大有触天之势。据传泰礴顶名称乃取泰山支脉而气势磅礴之意。登极顶,远眺三面碧海浩渺,半岛群峰耸翠,昆嵛美景尽收眼底,形成一种由抑到扬的节奏感和"一览众山小"的高旷气势。

昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点

若遇云雾,昆嵛云海更为壮观,山中的白云蓊郁而起,"烟波汹涌""万马奔腾",巍峨云山,千柱翠峰悬浮于悠悠舒卷的白云之上,宛若虚无缥缈的仙山琼阁,蔚为壮观。还可观黄海、日出、山市等景观。

水帘洞 一股清泉从石缝涌出,涌上突兀的岩石,沿巨石涌入水潭。涓涓细流,或聚或散,有时如一片珠帘,随风飘洒,水帘在阳光映射下,时明时暗,耀着彩虹,下有一水潭,水面达2000平方米,山翠水清,石奇潭垂,一年四季皆有美景。

天然氧吧 昆嵛山公园7万多亩,森林茂密,植被丰富,负氧离子含量极高,是个大天然氧吧。对提高免疫力,治疗冠心病、稳定精神等都具有特殊疗效。夏天,氧吧区的温度比其它地方低6度左右,被人们称为"天然空调"。红松林氧吧配有石桌、石凳、吊床、帐篷等,是养生健身的最佳选择。

烟霞洞 位于昆嵛山西北隅,由一突兀岩石自然造化而成。洞室呈椭圆形,深7米,高3米,洞壁上刻"烟霞洞"三个大字。洞内供奉着"七真人"雕像。洞外,峰峦环抱,壑谷幽邃,杉柞掩映,危岩矗立,石径回绕,逶迤多姿,奇秀壮观。

每当阴霾天气,山头白云缭绕,滴翠浮青,云海如浪,烟雾缭绕,并时有霞光出现,或明或暗,宛若烟霞缥缈,景色奇绝。古人诗云"青天重叠水潺湲,闻到此处别有天。洞里仙人何处去,烟霞风景自年年"。此洞僻静清幽,背山傍水,藏风聚气,历来成为道人居士潜心修炼、讲道阐玄之处。

金大定七年(1167),咸阳道士王重阳自终南山云游东下,聚徒讲道于烟霞洞中,并收丘处机等七个弟子,号称"北七真人",以此为中心,在宁海(牟平)、文登、莱州等地传道,创立了道教中的一个新的宗派——全真派。

烟霞洞即成为创立教派的"洞天福地"。"七真人"中以丘处机最为有名,被元太祖成吉思汗封为国师,尊为"神仙",成为统领全国道教的一代宗师,使全真教得以在全国盛行。

烟霞洞,神清观是全真教的祖庭,在中国历史上具有重要的地位,是我国道教宗奉的圣地。如今,金庸武打电视剧《射雕英雄传》中的"全真七子"石雕像、铜碑、圣旨碑、丹井、"七真"墓保护完好。

岳姑殿 原为麻姑殿,传说为建昌麻姑修炼的地方。寰宇云:"大昆嵛在宁海,麻姑修炼处"。仙经云:"麻姑于姑余山(今昆嵛)得道上升"。麻姑是东晋人葛洪著《神仙传》  &amp 中的一位女神。

书中说:东汉桓帝时,应王方平之召,麻姑降于蔡经家做客,蔡经见她非常美丽,只有十八九岁,能掷米成珠。她自述曾三次见过沧海变桑田,可见她的年龄有几亿万年了。她说此次来时,又见蓬莱之水浅于旧时,又说"三月三日为王母寿辰,麻姑于绛珠河畔,以灵芝酿酒,为王母祝寿。

"到了唐代,大书法家颜真卿为传记立碑。五代时期昆嵛山中有了麻姑冢等仙迹,北宋政和六年(1116),徽宗下诏,赐封麻姑为"虚缈真人",并立碑。自此麻姑备受当地人崇拜,并以她作为长寿、健美、聪明、正直、纯洁的象征。

麻姑得道成仙后,金大定年,碧霞元君(泰山之神东岳大地的女儿岳姑)从泰山迁入。继而修筑岳姑大殿等庙宇72座108间,现存遗址和碑林凿刻,新修复麻姑庙、三官殿、财神殿、月老祠。另有景点麻姑冢、昆嵛迭翠、华泉、碧霞亭、岳姑大殿等。

无染寺 建于东汉桓帝永康年间,曾是香火盛极一时的胶东第一古刹,清光绪十三年(1887),《重修无染禅院碑记》中,考证"无染"来历谓:"其地距乡村辽远,居之者六根清净,得大解脱,故名。或曰:"染"与盐声相转 ,寺内古石龛,其下空洞,相传齐王后无盐冢云"。而今寺院主体已毁,耳房尚存。

江北玉兰王 原无染寺院中有株古玉兰,树龄已300多年,每至暮春四月,绿叶未发,银花已放,一树白雪,满谷幽香,使游人仿佛进入无染的境地。

十八潭 沿太沽河溯流而上,有万米大峡谷,上下分布着千姿百态,五颜六色的清潭,如王母娘娘洗脚盆、翡翠池、仙女池等十八潭。潭水晶莹剔透,长年不枯。峡谷中拥有众多秀丽迷人的岩床溪谷,其溪床岩石连片,光洁如玉,清澈溪流流淌其间,波光粼粼。每当夏季尤为壮观,峡谷两旁翠峰秀岭,森林掩映,花繁鸟语,宛若世外桃源,人称江北小九寨,是矿泉浴、避暑的最佳选择。在这里可以真正领略曲径通幽的乐趣。

相关阅读
牟平昆嵛山的景区咋样 牟平昆嵛山的景区咋样 【重要通知】十一黄金周 昆嵛山五大景区正常开放

大众网烟台9月26日讯 (通讯员 张瑞蒲 王伟斌) 国庆长假期间(2018年10月1日7日),昆嵛山国家森林公园五大景区正常开放。为进一步保障昆嵛山保护区生态安全和游客人身安全,提升旅游质量,国庆小长假期间将启动《旅游高峰期应急处置预案》。

昆嵛山国家森林公园 昆嵛山国家森林公园 烟台市昆嵛山保护区:村里来了技术员

人民网济南5月16日电 近日,爱心企业专业技术人员来到昆嵛山保护区义合庄村为果农实地进行果业种植技术指导及提供测土配方施肥技术服务,激发贫困群众内生动力,巩固提升脱贫成效。昆嵛山保护区义合庄村是市重点贫困村。

昆嵛山自然保护区区长 昆嵛山自然保护区区长 想吃樱桃来这里 5.18日文登昆嵛山樱桃节盛大开幕!

昆嵛山樱桃节暨供销e家第五届网上昆嵛山樱桃节即将拉开帷幕5月18日上午9时,开幕式将在界石镇三瓣石村举行,届时市民和游客们可以漫步昆嵛山下,徜徉于青山绿水间,随手采撷美味的红樱桃,尽情享受自然风光,品尝生态果实。

烟台昆嵛山旅游攻略 烟台昆嵛山旅游攻略 烟台昆嵛山保护区:群山深处绘就最美“警”色

这是一支为山而生的队伍,这是一支凭山而强的队伍。2012年12月,伴随着烟台市昆嵛山国家级自然保护区的成立,烟台市公安局昆嵛山保护区分局启动筹建。这支开始只有6个人的拓荒队伍,管辖174平方公里的大山以及分布于群山周边36个行政村、1。

烟台到昆嵛山怎么走 烟台到昆嵛山怎么走 烟台市昆嵛山保护区精准帮扶 端午走访暖人心

新华网济南6月11日电 近日,山东省烟台市昆嵛山保护区组织帮扶责任人集中开展端午节走访慰问调研活动,让贫困群众深刻感受到党和政府的温暖与关怀。此次走访调研活动,6名区级领导、249名第一帮扶责任人、119名第二帮扶责任人入户走访慰问。

推荐阅读
昆嵛山在哪 昆嵛山在哪 初夏 来昆嵛山与樱桃来一场美丽的邂逅
烟台昆嵛山 烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”
神话版三国袁谭 神话版三国袁谭 袁谭是什么人?汉末袁谭人物生平简介
马浚伟老婆陈法拉 马浚伟老婆陈法拉赞其新娘美丽
伊戈达拉肌肉 伊戈达拉肌肉 伊戈达拉与库里 肌肉汉子跟大男孩的邂逅
糖水铺子加盟 糖水铺子加盟 创业选择开粤发糖水铺店铺如何?
竹幼婷网店 竹幼婷网店 竹幼婷的店