烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”

2019-07-22 - 昆嵛山

记者从市自然资源和规划局获悉,在2019中国森林氧吧年度盛典上,第二届“中国最美森林”榜单正式发布,山东昆嵛山赤松林成功上榜,成为山东省首个入选该榜单的森林景观。

昆嵛山赤松林位于山东半岛东部,赤松林面积13855公顷,是中国赤松原生地和天然分布中心,是我国面积最大、保护最为完整的地带性针叶林生态系统,赤松地理分布区最典型的群落。昆嵛山属长白山系崂山山脉,方圆百里,峰峦绵延,林深谷幽,北魏史学家崔鸿在《十六国春秋》里称之为“海上诸山之祖”。

烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”
烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”

现为全国生态旅游示范区、全国青少年科技教育基地、全国林业科普教育基地、中国森林养生基地、中国森林氧吧、国家AAAA级旅游景区。

一代代昆嵛山人,以对绿色理念的坚守和对生态环境的深情,用尊重、敬畏的心态和一丝不苟的行动,使昆嵛山得到原真性、完整性保护,成为山东半岛最重要的生态屏障和极具战略意义的生态高地。昆嵛山生态优越,水质洁净,气候宜人,空气清新,郁郁葱葱的胶东“中国最美森林”,成为人们向往的世外桃源。(记者 陆启飞 通讯员 王翔)

烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”
烟台昆嵛山 山东烟台昆嵛山赤松林入选 “中国最美森林”
相关阅读
烟台旅游昆嵛山 烟台旅游昆嵛山 首届烟台市民文化节昆嵛山分会场开幕

胶东在线3月30日讯 为进一步营造城市文化氛围,加快文化民生建设步伐,让广大市民共享公共文化建设取得的丰硕成果,2019年3月30日,烟台市首届烟台市民文化节成功举办,开幕式以文化中心广场为主会场,在昆嵛山保护区等15个县市区文化广场设立分会场。

昆嵛山国家森林公园 昆嵛山国家森林公园 烟台市昆嵛山保护区:村里来了技术员

人民网济南5月16日电 近日,爱心企业专业技术人员来到昆嵛山保护区义合庄村为果农实地进行果业种植技术指导及提供测土配方施肥技术服务,激发贫困群众内生动力,巩固提升脱贫成效。昆嵛山保护区义合庄村是市重点贫困村。

烟台昆嵛山旅游攻略 烟台昆嵛山旅游攻略 烟台昆嵛山保护区:群山深处绘就最美“警”色

这是一支为山而生的队伍,这是一支凭山而强的队伍。2012年12月,伴随着烟台市昆嵛山国家级自然保护区的成立,烟台市公安局昆嵛山保护区分局启动筹建。这支开始只有6个人的拓荒队伍,管辖174平方公里的大山以及分布于群山周边36个行政村、1。

烟台到昆嵛山怎么走 烟台到昆嵛山怎么走 烟台市昆嵛山保护区精准帮扶 端午走访暖人心

新华网济南6月11日电 近日,山东省烟台市昆嵛山保护区组织帮扶责任人集中开展端午节走访慰问调研活动,让贫困群众深刻感受到党和政府的温暖与关怀。此次走访调研活动,6名区级领导、249名第一帮扶责任人、119名第二帮扶责任人入户走访慰问。

昆嵛山保护区 昆嵛山保护区 山东省烟台市昆嵛山保护区三措并举促扶贫

新华网济南10月24日电 近日,山东省烟台市昆嵛山保护区狠抓帮扶责任人、文化扶贫、扶贫宣传三项工作,不断提高贫困群众的获得感、幸福感。开展集中走访帮扶活动,全体帮扶责任人384人于10月份开展集中走访帮扶活动。

推荐阅读
昆嵛山风景区 昆嵛山风景区 昆嵛山有哪些景点
威海昆嵛山 威海昆嵛山 山东威海昆嵛山国家旅游养生基地
弦子经纪公司 弦子经纪公司 李茂弦子怎么认识的?李茂弦子差几岁?
陈羽凡白百合宣布离婚 陈羽凡白百合宣布离婚 陈羽凡首聊婚姻:与白百何离婚 承认自己委屈
吴良镛题词拍卖 【吴良镛题词拍卖】吴良镛:守望人类“诗意栖居”的梦
一贫(李逍遥 一贫(李逍遥 《仙剑奇侠传》要拍电影 李逍遥还会是胡歌吗?
眼袋重是什么原因 眼袋重是什么原因造成的