狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感

2019-07-23 - 狼牙山

7月16日,保定酷热的天气并没有阻挡各位媒体老师迫切感受新VV6的心情。这款定位于自主豪华品牌的SUV产品,自打问世就颠覆了国产车以往给人的廉价印象,无论是设计还是配置都以媲美豪车的标准满足了国人所需。而通过此次深度试驾体验后的全新了解,更让我坚定的认为,它可能是一款让人开过就会立马爱上的一款车。

狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感
狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感

颜值方面

作为中期小度改款的车型,新VV6的在外观的设计上延续了WEY品牌家族基因,但细节上的优化让新VV6的整体识别度再一次被提升。其中黑豹式仿生前脸的设计使整个车头更具力量感,且六边形中网的设计及内部结构相比现款也有所改变,除此之外,表面还加入了镀铬装饰,品质感得到了进一步提升。

狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感
狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感

智能科技方面

为了让我们进一步加深对2020款VV6 所搭载的Collie智慧安全系统的越级领先性,本次试驾活动,主办方特为准备了多重智能驾驶辅助场地体验项目。

最深有体会的是,通过新VV6搭载的毫米波雷达、前视摄像头、ADAS地图、驾驶员监控等功能的配合,新VV6居然可以完成单一车道内“脱手脱脚”的全自动驾驶。并且只需一键操作即可实现泊车入位、出位。不得不说,此前这种未来感十足的智能表现,此前只在搭载Auto Pilot的特斯拉车型上见过,而这一次新VV6的呈现,绝对是走在了国内自动驾驶领域的前沿。

狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感
狼牙山简介 和VV6一起打卡狼牙山 一路盘山感受满满的安全感

得益于搭载最新的ESP 9.3高动态版,新VV6在麋鹿测试中,精准的系统响应速度,也为我们带来了更有乐趣的操控体验。再加上搭载博格华纳智能四驱系统,可实现的丰富驾驶模式,测试现场,2020款VV6面对爬坡、交叉轴等高难度驾控项目的出色表现更是令人赞不绝口。

而在测试紧急避险的环节,新VV6所搭载的AEB主动式紧急制动系统不仅可识别车辆、行人,还可识别自行车。

在试驾体验中,该系统在自行车道具出现并小于警报距离时,可以实现有效警报提示。当小于安全距离、有碰撞风险,且认为不采取任何制动措施时,系统会控制车辆在车速限制范围内,并完全刹停以尽量避免碰撞。

试驾环节

此外,活动上,主办方还精心设置道路试驾环节,从徐水试验场出发驶往因其状若狼牙而得名的狼牙山,车程涵盖了城市道路、高速路、盘山公路等多种路况。如此复杂的全路况,让人雀雀欲试,也非常考验的VV6的动态驾驶表现。

一开始的高速路上, 我们尝试了VV6搭载的ACC全速域道自适应巡航系统,省却了不少重复的驾驶操作,一路上轻松愉快。而后车队进入城镇道路,其搭载的TSR交通标志信息识别功能,又能为我们有效避免无意识的超速违章等情况。

在道路试驾的过程中,我们也深度体验了新VV6的智能表现。这款基于讯飞飞鱼2.0科技打造的语音系统,不仅可以实现座椅通风、车窗、音乐、导航等功能的操控,在一些特定场景下,还能够进行智能提醒,如油量不足、疲劳驾驶等。

而该车搭载的另一大黑科技面部识别技术更是让人印象深刻,在具体的使用中,可以通过识别面部表情,自动匹配不同心情的音乐,就像让新VV6有了鲜活的生命一样,在试驾的过程中,即使同车老师们都睡着了,也能让人感受到VV6智能系统无微不至的人性化关怀。

同时,该技术技术中还集成有疲劳监测系统,能对驾驶者精神状况加以分析,如发现驾驶员出现分心、疲惫的面部动态,会主动提醒我们,并提示并报警。

当然了,在多路况的长途驾驶中,新VV6的动力及操控表现同样让人惊讶。其搭载的最新调校的2.0T E20CB电控双流道涡轮增压发动机 七速湿式双离合变速器的黄金动力组合, 1800转/分钟便可爆发387牛•米最大扭矩,以7.5s的破百的性能,为我们带来了“速度与激情“的体验。

总的来说,通过这次试驾,让我们对新VV6有了更深入、全面的认识。即使抛去其夺目的外观造型因素不谈,相对于同级别车型来说,它丰富、前沿的智能、科技、安全配置毫无疑问有实力成为其未来俘获消费者的杀手锏。据悉,2020款全新VV6即将于7月底正式上市,相信这样一款进阶的实力之作,定将继续引领自主豪华SUV市场。

相关阅读
狼牙山景点介绍狼牙山景点介绍 “狼牙山五壮士”故事背后的故事

大家都听说过狼牙山五壮士的故事,可实际上,这个故事的背后,还有好多故事。1941年9月,日军华北方面军调集了7万余人的兵力和飞机、大炮,向晋察冀抗日根据地发动秋季大扫荡。其中,3500余人分多路向河北省易县狼牙山地区扑来。

狼牙山高度狼牙山高度 今天我们纪念狼牙山五壮士 到底有啥意义

《晋察冀军区反扫荡战役总结1941.8.1310.17》对这一天发生的事,记述了这样一句话“该班长乃率所余战士四名,先将武器破坏,跳断崖殉国,亡三伤二(敌退后得救归队)。”这5位战士是马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义。

狼牙山住宿狼牙山住宿 情系狼牙山自驾游攻略(国内)

8点起床早餐后,9点出发前往狼牙山准备爬山。狼牙山很久以前就以红色旅游区闻名,不过这次看来,风景确实不差,如果没有红色概念,作为一个纯旅游景点,应该也是很不错的。景区内有上下的缆车。不过缆车终点离狼牙山纪念碑和勇士跳崖处(顶峰)还有大概20分钟的路程。

狼牙山海拔狼牙山海拔 狼牙山有五壮士 没想到恩施也有“鼓锣山32壮士”

鹤峰走马鼓锣山32名红军战士浴血奋战,宁死不屈,战至生命最后一刻跳崖,这个故事鲜为人知。1931年9月9日,王炳南率领独立团与敌在走马南北镇激战失利,三营十二连奉命掩护主力转移。翌日,在九岭头阻击敌军。

狼牙山旅游狼牙山旅游 河北旅游 狼牙山文化博物馆值得一看

(本网讯 张树奇)谈起红色旅游,很多人都会想起狼牙山其实,狼牙山文化,除了革命历史,还有着很多鲜为人知的文化底蕴。这是笔者4月16日参观完狼牙山文化博物馆后最想说的一句话。狼牙山文化博物馆,占地20亩。

推荐阅读
狼牙山海拔狼牙山海拔 狼牙山有五壮士 没想到恩施也有“鼓锣山32壮士”
狼牙山住宿狼牙山住宿 情系狼牙山自驾游攻略(国内)
古法鹰爪功【古法鹰爪功】大力鹰爪功 | 少林大圣门古传大力鹰爪功
老男孩筷子兄弟老男孩筷子兄弟 《老男孩》播放量破20亿!网友却纷纷弃剧这是为什么?
巴比馒头转让巴比馒头转让 巴比馒头店转让 实现了我的创业梦想
新海诚动漫新海诚动漫 新海诚的动漫台词 哪个不经典?
mac化妆品好吗【mac化妆品好吗】YouTube推出首款采用Mac化妆品的AR化妆试用工具