钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动

2019-08-21 - 钟显超

三年前,钟显超在一场村镇篮球赛上一战成名,原因是他从罚球线上起跳,直接隔扣了一个小孩,“从那次以后就有了村赛小霸王的绰号。”

两年前,在新浪黄金联赛深圳站的比赛上,已经小有名气的钟显超上演了惊天一幕——隔扣两米白人大汉、同样在三对三赛场颇有名气的外籍选手萨沙再一次成为话题中心人物。

钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动
钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动

一年前,“佛山林书豪”终于见到了真正的林书豪,也获得了“官方的认证”——林书豪本人的亲承,“不过他说我以前比较像,他现在的发型和我比较不像了。林疯狂那段时间是最像的。”

“林书豪本人和我想象有相当大的反差。”钟显超说,“其实在见到林书豪之前我也见过一些其他的NBA明星,我感觉林书豪比较接地气,没有架子。和我们玩儿得像朋友,没有让人觉得很有距离感。”

钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动
钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动

高中才开始的打篮球的钟显超其实没有接受过专业训练,但仅仅过了半年,他就发现了自己的天赋。当然这种天赋也并非打篮球才开始拥有的,“从小我就是个很爱动的人,蹦蹦跳跳的停不下来。”但真正发现自己异于常人的弹跳却是在一次打球中,“又一次打球,篮球卡在篮板和篮筐中间,我就过去够了一下,咦,发现自己一下就拍到了。”

钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动
钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动

在钟显超看来,自己这种身高的球员,天赋是最重要的,尤其是从事扣篮运动时,天赋的优势才是绝对的,“天赋和训练的比例大概是7比3,七成的天赋和三成的后天努力。”他说,“篮球其实是巨人的运动,矮个子想要生存就是要速度快,要么弹跳好,要么就是投篮准。”

钟显超弹跳训练 穿着乔丹鞋的钟显超 分享他在篮球场的感动

两年前在深圳,钟显超曾表达过挑战职业赛的心愿,也是在去年他成功加盟了ABL的澳门战狼队,第一次接触了职业联赛,“ABL其实水平挺高的,这是一个适合外援的比赛,像我们国内选手比较少有机会得到上场时间和机会。而像我这样的半路出家的队员,很多教练也不太欣赏和喜欢我打球的方式。在职业球队里,要求会更多,要改变很多自己的打法和习惯,减少没必要的动作,增加团队合作。”

尽管挑战职业的过程没有特别的顺风顺水,甚至说是有些不成功的,但钟显超觉得,自己不会轻易就放弃挑战自我的道路,“我现在不仅是自己打球,我觉得我能代表很多和我一样的草根选手,一些有梦想的小孩儿。很多和我一样的小孩子其实有很多想法,他们想要去实现,他们想要站上职业舞台,我觉得我能够带给他们这个好的动力。

我通过努力去实现站上职业舞台的目标,在实现梦想的道路上能够得到一些有价值的东西。我们需要通过什么样的努力去得到,通过了这个过程,享受这个过程才是最重要的事情。”在渐渐成为一个榜样人物的同时,钟显超也希望自己能够保持初心。“希望自己没有包袱的去享受篮球,也不能因为现有的一些得到的就膨胀。”

处在物质世界的中心,谁也不能完全撇开利益说谈梦想,钟显超也坦承自己很多时候也想过打球去挣钱,或者争取更高的身价的想法,但一次贵州山区之行,令到他有了很大的触动,他觉得在金钱之外,篮球之于自己,自己之于篮球应该还有更大的意义。

“有一次我在贵州打野球,就是奔着利益,挣钱去的。但我后来真的是被当地的孩子感动到了。”一个破败的篮球架和一片煤渣地围成的场地,却成为了山村少年们快乐的源泉。有些孩子甚至是光着脚在场地里享受着那一份篮球带给他们的美好。钟显超被孩子们感动,打完球之后,他把自己带去的所有篮球鞋都送给了他们。也就是那一次之后,他决心要为他们做些什么。

“希望可以带给草根的小孩儿更多的希望,为他们带去更多的能量,甚至是机会。像是训练营一类的。或者像我一样的孩子,能够像过去我的伯乐发现我一样,去给他们更多的机会。”钟显超说,“希望不单单是我一个,还有更多更多的草根能够站到更高的舞台上。”

钟显超作为此次黄金联赛精英邀请赛香港站扣篮大赛的冠军,也和我们分享了他和乔丹(体育)球鞋的故事情怀故事,“其实我第一次穿乔丹(体育)的鞋是在小学五年级,我记得特别清楚,那时候买一送一,我就买了两双。后来很长一段也没有机会再穿,这一次重新穿起来,给我的感觉很不一样。

以前小时候觉得挺硬的。其实扣篮选手的脚很重要,对鞋的要求也很高,但我这一次穿他们的锋刺Ⅱ代感觉还挺舒服的,这个鞋感觉还不错,如果打分10分的话,我可以给到7分。”

相关阅读
钟显超为什么不去cba 钟显超为什么不去cba 钟显超:感谢CBA给我试训机会 希望为草根搭台

今天下午,钟显超来到刺猬NICE实验室暑期营,为学员们带来了实战课。钟显超在接受刺猬专访中,谈到了最近网络上对他“蹭CBA选秀热度”的质疑,钟显超表示,他自己从来没有宣布过参加选秀,参加选秀的资料都是被其他媒体找到的。

这就是灌篮钟显超 这就是灌篮钟显超 「佛山林书豪」钟显超:撕下野球标签 打入职业联赛

比起钟显超本名,大众对佛山林书豪的称呼更为熟知,从早期的扣篮视频在网络上小火一把,到《这!就是灌篮》使他人气大涨,更重要的是,被林书豪本人亲自盖戳认证mdashmdash能在不同平台打出不一样的实力。

钟显超路人王 钟显超路人王 草根冲击CBA!钟显超、杨政参加CBA选秀

虎扑6月21日讯 继街球明星周锐宣布参加CBA选秀后,街球球员钟显超、杨政也将参加2019年CBA选秀。杨政在个人社媒写道什么这那的,先报名再说。并晒出CBA选秀申请表,而另一位街球手钟显超的报名表也出现在社交媒体上。

钟显超视频 钟显超视频 钟显超:不断逆袭的“佛山林书豪”

25分钟,9分、3个篮板、1次助攻,这样的成绩对于大多数篮球运动员来说并不算漂亮,但对于24岁的“佛山林书豪”钟显超来说,却称得上是职业生涯的里程碑。在日前东南亚职业篮球联赛(以下简称“ABL”)的一场比赛中。

钟显超这就是灌篮 钟显超这就是灌篮 《这!就是灌篮》183cm的杨浩喆和178cm的钟显超谁强?

看了《这!就是灌篮》真的是越来越精彩了。球员中除了张宁,杨政,祝铭震这几位球员令小编印象深刻外,还有两名后卫的球技也是令小编折服不已。他们就是龙骑士的杨浩哲和人称佛山林书豪的钟显超!这两名后卫的表现也非常抢眼。

推荐阅读
广东佛山钟显超 广东佛山钟显超 广东队徐杰和被称为佛山“林书豪”的钟显超谁强?
钟显超这就是灌篮 钟显超这就是灌篮 《这!就是灌篮》183cm的杨浩喆和178cm的钟显超谁强?
马浚伟近况 马浚伟近况 当制作人公开选女角演林徽因
三十六计手游攻略 三十六计手游攻略 《三十六计》手游谈谈战斗和武将搭配思路
哈梅内伊的所有妻子 哈梅内伊的所有妻子 伊朗最高领导人哈梅内伊下令逮捕前总统
麻枝准催泪三神曲是 麻枝准催泪三神曲是 动漫配乐谁最强 久石让?泽野弘之?还是麻枝准?
宠医帮刘欣 宠医帮刘欣 袁帝刘欣居然有龙阳之好 不爱美女专宠美男