【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

2019-10-19 - 大王乌贼

乌贼对鲨鱼,听起来总是感觉有点怪怪的。毕竟在我们现在的认识之中,它们就完全不是在同一个战斗层面的两种生命。而巨齿鲨更是一种可怕的史前生物,科研人员们推测它们最大的咬合力可以达到二十吨之高。

【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?
【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

那么这个大王乌贼它又是一种什么样的生命呢?

对于这个问题到目前来说,还没有一个准确的答案。不过有人曾测量到一只体长十七米的大王乌贼,其触手上的吸盘直径就有九点五厘米。而且人们在捕获到的抹香鲸身上,也曾发现过直径达四十厘米的吸盘疤痕。而从这个吸盘疤痕上,专家们推测,这只大王乌贼的体长可以达到近百米之长。如此大的乌贼,有人说,这那是乌贼啊,这就是海怪啊!我们由此也可以想象这大王乌贼的大小能达到一个什么样的状态。

【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?
【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

其实是否真的有那么大的大王乌贼,我们现在还没有办法去进一步地证实。但生物界对它们的大小也有一个基本的认识,那就是它们的体长至少是二十米左右,是目前已经知道的第二大的无脊椎加软体动物。

【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?
【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

因此,许多的生物学家说,如果这个大王乌贼的体长真的能达到百米,那就是巨齿鲨到了它们的面前,也只有束手就擒的份了。

近年来,生物学界也是一直在不断地努力研究这种略带神秘感的海洋生物。在2013年的时候,美国的探索频道和日本的NHK频道更是首次在深海之中拍摄到了大王乌贼游动的视频。该拍摄小组在北太平洋水下六百米的深处,发现了一只体长约三米的大王乌贼,而这也是我们人类首次发现它们活动的影像。

【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

有了这一次的拍摄经历,该小组经过继续努力,在2014年的时候,又成功地在水下六百三十米的深处,拍到了巨大的大王乌贼影像,这也让科研人员更加相信,体长近百米的大王乌贼完全有可能存在于我们这个星球之上。而大王乌贼也完全有可能吞食那可怕的巨齿鲨!

相信看过电影《巨齿鲨》的影迷们,都对该影片中展现出来的,众多的,不在我们认识范围内的生物,而感到震惊,也有人认为,这完全就是虚构的场景,但是该片的导演对此却有自己的看法,他说:"《巨齿鲨》给我们展现的是有着科学依据的史前海底世界。"

科学探索就是发现我们未知的世界,相信该片导演的话是非常有道理的!

相关阅读
巨齿鲨vs大王乌贼电影【巨齿鲨vs大王乌贼电影】巨齿鲨PK大王乌贼 后者远远不敌差距颇大

导语人们发现最大的大王乌贼身体长度有17米左右,但是抹香鲸身上更是有直径40厘米的吸盘的疤痕,而这就意味着大王乌贼可能有80米的长度,但是真实性有待考证,所以按正常的情况来考虑,巨齿鲨和大王乌贼是实力悬殊的。

大王乌贼vs抹香鲸【大王乌贼vs抹香鲸】大王乌贼VS抹香鲸 世界上最大的动物

大王乌贼是深海中的巨怪,它的体型仅次于蓝鲸,是目前已知的世界上最大的动物之一。大王乌贼性情凶猛,以普通鱼类和无脊椎动物为食,国外媒体曾对大王乌贼和抹香鲸的报道进行过持续追踪,它的主要武器是十个巨大的触手和上面的吸盘。

海底小纵队与大王乌贼【海底小纵队与大王乌贼】大王乌贼 与抹香鲸搏杀的深海巨怪(体长80米)

别看我们平时看到的乌贼都是小小的一只,世界上最大的无脊椎动物就是乌贼的一种。人类目前发现的大王乌贼也就十几米长,但是根据一只抹香鲸与大王乌贼搏杀的痕迹推断,这只大王乌贼可能有80米长,体重有50吨中,与这个体型相比。

抹香鲸和大王乌贼【抹香鲸和大王乌贼】大王乌贼有多大 传说最长80米以抹香鲸为食

世界各地都有着关于海怪的传说,据描述都是类似乌贼章鱼的恐怖巨怪,而大王乌贼就可能是传说中的巨大海怪。人类目前还无法确切的知道大王乌贼有多大,人类捕获最大的大王乌贼是17米,有人推测大王乌贼甚至可以长到80米。

大王乌贼大战抹香鲸【大王乌贼大战抹香鲸】抹香鲸大战大王乌贼:究竟谁的胜率更高?

抹香鲸大战大王乌贼,正常的情况下是抹香鲸能赢、因为抹香鲸可以利用头部发出的声呐将大王乌贼震晕然后再一口吞掉大王乌贼。所以抹香鲸是大王乌贼目前在地球上的唯一天敌。连人类都不能算是大王乌贼的天敌因为人类还没有办法下到3000米深的深海去。

推荐阅读
大王乌贼可以活多少年【大王乌贼可以活多少年】海中霸主大王乌贼 直接秒杀鲨鱼(最大能长到80米)
大王乌贼吃抹香鲸【大王乌贼吃抹香鲸】大王乌贼VS抹香鲸宿命对决 大王乌贼到底有多大?
王曦雨武网正赛首胜王曦雨武网正赛首胜 法网资格赛|“小花”王曦雨晋级 张择止步第二轮
郑筱萸案件郑筱萸案件 郑筱萸案细节:最高检直接侦查4个月 8家企业涉案
李延亮刘义军李延亮刘义军 李延亮:汉德森欲做移动社交新零售“领跑人”
横店跑龙套横店跑龙套 ​他比王思聪还有钱 却喜欢跑龙套?
父爱如山作文大全父爱如山作文大全 父爱如山 福特撼路者为你温情护航