【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》

2019-10-28 - 阿贝尔

然而,他被判死刑很大程度上并不是因为他杀了人,而是大家忍受不了,忍受不了——他不像所有人一样在母亲去世时痛哭流涕,不像所有人一样应该想看一眼他母亲遗容,不像一般人那样服从上司安排去巴黎工作,不像其他恋人一样答应玛丽结婚是因为爱情,更古怪的是他“因为在太阳的作用下”杀了人(法庭里大家都笑了,我也想笑)。

【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》
【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》

在大家眼里,他不是这个文明与人性的社会里的正常人,他没有按照既定的社会规则表演,他违背了这个社会早已约定俗成的条条框框,他是个和社会脱了节的人,他是个异类或怪胎,他是个局外人,他无处容身,他“必须”受到质疑和谴责。

【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》
【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》

在庭审中,法庭对他如何杀人并不怎么感兴趣,却揪住他的生活细节持续不断地对他的精神、人格、灵魂进行鞭伐,据此,检察官控告他“怀着一颗杀人犯的心埋葬了一位母亲”,对于这么一位被“遗弃”的被告,他需要抗辩、需要作出解释,可是他的律师仍旧叮嘱他“别做声,这样对您的案子有利”,最终,等待他的是“斩首示众”。

【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》
【阿贝尔加缪】「书评」阿贝尔加缪的《局外人》

他像那个说出“皇帝没有穿衣服”的孩子一样,戳破了“大人们”虚伪矫情的薄膜,打了所有人狠狠一巴掌,别人容不得他、欲杀之而后快。

相关阅读
鲁道夫阿贝尔回国后【鲁道夫阿贝尔回国后】县城加盟好项目 阿贝尔橱柜如何加盟

【中华橱柜网】很多橱柜企业现在的销售重点还是放在了大城市里,认为城市居民消费水平高,对家装的消费需求较强。但近几年城镇化建设发展速度越来越快,县城经济也在不断的发展,渐渐成为市场竞争里一块极具诱惑力的“蛋糕”。

圣斗士阿波罗和阿贝尔【圣斗士阿波罗和阿贝尔】回国后的鲁道夫阿贝尔和鲍尔斯

换回阿贝尔,回到了苏联后,为了表彰其的卓越功绩(苏联的原子弹),苏联最高苏维埃授予阿贝尔一枚列宁勋章,并颁发给他苏联英雄奖章,得到苏联人民英雄般的崇拜。之后他被晋升为少将,将大部分的精力都用在了培养苏联谍报人才上。

阿贝尔对高斯的评价【阿贝尔对高斯的评价】《间谍桥》上之二 阿贝尔:曾经的“间谍之王”

阿贝尔的全名是鲁道夫伊万诺维奇阿贝尔。1903年出生于英国纽卡斯尔,父母都是俄籍日耳曼裔人。1921年,阿贝尔随父母回到苏俄,1925年加入了红军,随后被招入当时的国家政治保卫局(也称“格别乌”,也就是克格勃的前身)。

阿贝尔和雅典娜【阿贝尔和雅典娜】20世纪最具传奇性的间谍大师 解读鲁道夫阿贝尔

鲁道夫阿贝尔被称为20世纪最具传奇性的间谍大师,一直有千面人之称,可以穿梭于各行各业,演绎各种角色,高高在上的官员或者商人甚至是路边的乞丐,都被他伪装的惟妙惟肖,找不出一点瑕疵,这就是鲁道夫阿贝尔,全名鲁道夫伊凡诺维奇阿贝尔。

高斯和阿贝尔的故事【高斯和阿贝尔的故事】数学家的小故事:令人惋惜的数学天才阿贝尔

极客数学帮今天的数学家的小故事要来给大家说说一个令人惋惜的数学天才阿贝尔。阿贝尔一生是短暂的,但又是及其绚烂的。他为数学的发展做出了极大的贡献。今天我们就来看看阿贝尔这位数学家的故事。尼尔斯亨利克阿贝尔(1802年8月5日1829年4月6日)。

推荐阅读
佩雷尔曼近况【佩雷尔曼近况】佩雷尔曼为什么不领菲尔兹奖?
阿贝尔和伽罗华阿贝尔和伽罗华
刘德华为什么娶朱丽倩刘德华为什么娶朱丽倩原因揭秘
滥竽充数教学设计滥竽充数教学设计 《嘉恒国学小戏骨》之《滥竽充数》取景孔庙
为所欲为接龙为所欲为接龙 《外部世界》新情报 玩家能为所欲为击杀所有NPC
韶关南华寺庙韶关南华寺庙 韶关南华寺
截拳道拳法图解【截拳道拳法图解】截拳道基本技术【图文教学】