【日本民歌介绍】【轻松周末】双二胡演奏日本民歌《樱花》 意境深邃

2019-11-19 - 日本民歌

《樱花》(日语:さくらさくら)是一首描写春天美景的日本传统民谣,创作于江户时代幕末,是为儿童学习日本筝而作。据说樱花在日本已有千馀年的历史。春天花季一到,满目都是盛开的樱花,但是它的花期甚短,素有「樱花7日」之说,因此边开边落便成了樱花树的特点,日本人藉樱花比拟人生,人生短暂,所以要在这短暂的时间内,达到像樱花一样的灿烂。

日本民歌介绍

这首曲子风格浓郁、意趣生动。歌曲开头像是赞叹和呼唤,接着是对樱花低回、深情的赞美和歌唱。二胡伴着旋律响起,带着一丝花落的伤感,带着一丝浪漫的柔情,双胡缠绵,装点樱花散落的悲怀,装点离人相思的情愫…

日本民歌介绍

樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。

一年很快就会过去,樱花也只会绚烂一次,有过绚烂毕竟还是好的,怕只是年复一年,毫无生色,白白将大好的春光过成了萧条的冬日。

东风艳阳樱花雨,春光易逝不待人。好的时光总是不待人的,在有限的时间里,享受音乐,享受生活,莫等到时光不再,空叹息。

日本民歌介绍
相关阅读
日本民歌樱花原唱日本民歌樱花原唱日语 共同度过日语版

我们都知道学员子从小就开始学习日语是有利于日后的学习和成长的,所以家长们也非常重视孩子的日语教育。少儿在线学习日语,家长可以不用每天都来回接送孩子,也不用担心孩子在学校有没有认真学习。因为在线日语可以接触到来自日语母语国家的外教。

于娟此生未完成于娟此生未完成 于娟《此生未完成》读后感

对于于娟这个人,或者是她写的这本书,其实对于我来说真的什么都不算,没有华丽的文字,没有修饰的句字,细水长流的诉述着那关于她的人生,做为一个妻子,一个儿子的妈妈,一个爸妈的女儿,一群朋友的朋友,她的离世。

莫里亚蒂喜欢夏洛克莫里亚蒂喜欢夏洛克 303剧评翻译【“玛丽”与莫里亚蒂是同谋。夏洛克不...

又是三集结束了。又一季结束了。又是那么多惊喜。又一个惊心动魄的故事。就像所预料的那样,剧迷们都为之疯狂了,各种推理像野火一样蔓延开来,讨论在咆哮着。在看过几遍之后我个人有一些理论,我准备将它们陈述出来。

鸡公煲热量高吗【鸡公煲热量高吗】一顿鸡公煲的热量高吗?

陈粒这位清奇的女子唱出了世人的一种心态,要我阳光,还要我风情不摇曳,想我冷艳,还想我轻佻又下贱helliphellip这就是一种矛盾的心理,而且矛盾无处不在,最寻常的口腹之欲更是如此,想着鸡公煲的美滋美味。

伏牛山有什么野生动物【伏牛山有什么野生动物】中国西峡伏牛山国际越野赛4月鸣枪起跑

3月26日,中国西峡伏牛山国际越野赛新闻发布会在北京市顺义区举行。图为发布会现场。千龙网记者欧阳晓娟摄3月26日,中国西峡伏牛山国际越野赛新闻发布会在北京市顺义区举行。图为伏牛山景观。西峡县宣传部供图千龙网发千龙网北京3月27日讯(记者欧阳晓娟)3月26日。

推荐阅读
日本民歌樱花原唱日本民歌樱花原唱日语 共同度过日语版
松本润井上真央2019【松本润井上真央2019】松本润首次拜访大野智家 出道14年宿愿实现
镇妖剑图片【镇妖剑图片】仙剑三:镇妖剑才是飞蓬的佩剑 为何重楼去锁妖塔却只取了魔剑?
方宏进前妻于红伟方宏进前妻于红伟 于红伟(方宏进的前妻)
鲁宾斯坦肖邦夜曲【鲁宾斯坦肖邦夜曲】凯雷投资大卫·鲁宾斯坦:追逐高质PE亦有“兵法”
罗振宇罗辑思维全集【罗振宇罗辑思维全集】罗辑思维上市背后的逻辑思维
只要和你在一起连诗雅只要和你在一起连诗雅 连诗雅被爆欠租13.5万 出嗲功求业主放过?!