【申论90分万能模板】2019国考申论地市试题难点:分析、概括不分家

2019-11-21 - 申论

2018年12月2日,2019国考落下帷幕,中公教育专家团队通过对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考申论地市卷试题聚焦乡村振兴话题,紧跟国家政策步伐。

概括题型的变化值得我们关注。市地概括出现以往没有出现过的新题型"概括小张家乡出现的新变化",从题干上分析,这种题型的作答在以往单纯从材料中提炼要点关键词的基础上,增加了难度,需要考生在阅读材料的时候带有比较的思维提炼要点,即比较"小张家乡与以往不同的地方",需要考生运用一些分析的思维而不是单纯概括的思维来作答这道题,客观上为考生作答提供制造了一定难度。

从这道题目我们可以看出,分析和概括不能完全分家,分析的本质是概括,而概括的作答蕴含着分析的思维,因此,各位考生在平时的备考中,要仔细体会分析与概括题目的作答方法和技巧,将两者题型在一起复习,仔细揣摩和锤炼作答技巧。

相关阅读
申论万能模板 【申论万能模板】2017申论万能八条总结 公务员考试必看

2017申论万能八条总结,公务员考试必看,准备考试的你不要错过哦。申论作为国家公务员考试的初试科目,主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者解决实际问题的能力以及阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力和文字表达能力。

章顺立98.8分申论 【章顺立98.8分申论】80分的申论作文 结尾都这么写!

俗话说“做人做事要有始有终,善始善终。”那么写文章也是如此。好的文章结尾的要求基本上是言简意赅,苍劲有力,总括全文,适当升华。同样,一篇优秀的申论文章,离不开一个精彩的结尾。国考申论考试中,大多数考生容易犯两个错误一是结尾写得太多。

申论范文30篇背诵 【申论范文30篇背诵】2019国考申论范文30篇背诵:让城市闪耀文化的光辉

在弄堂里穿梭,看到过去的建筑、碑石,好像时光穿越到过去,细品那段历史的记忆在秦淮河慢慢踱步,细听烟雨琵琶、声声入耳,感受昔日的文人荟萃置身街头,观赏中西艺术,感受城市的活力和灵性,这些令人心脾、使人流连忘返的就是文化之光闪耀的光辉。

什么是申论 【什么是申论】2020年国考笔试 行测和申论考察的是什么能力?

2020年国考报名工作于今天1800正式画上了句号。截至目前,已经有约12万人报名参加,过审人数已突破10万大关。轰轰烈烈的报名大战已成过去式,现在开始,考生要关注的,就是利用剩下的时间做好最后的备考工作。

2019申论范文30篇背诵 【2019申论范文30篇背诵】2020国家公务员考试申论范文:各美其美 美美与共

中公国家公务员考试网以下为2020国家公务员考试申论范文各美其美 美美与共 以城乡互补发展 谋城镇化新篇章。打算报考2020国家公务员考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,关注贵州中公教育官方公众号(gzoffcn)。

推荐阅读
申论考试时间 【申论考试时间】申论考试怎么分配时间?
申论必背金句 【申论必背金句】公务员联考申论必背范文 经济类文章!
达那唑胶囊在哪能买到 达那唑胶囊在哪能买到?
欧阳春整形 欧阳春整形医生个人主页介绍
地热采暖不热 【地热采暖不热】地热采暖安全吗?地热供暖不热怎么办?
傅小司和陆之昂 傅小司和陆之昂 夏至未至傅小司结局和谁在一起了
吴慷仁的现任女友 吴慷仁的现任女友 前后任女友同台 吴慷仁夸她:很大方!