【教育家有哪些】幼儿教育家有哪些?

2020-01-08 - 教育家

陶行知,他创办的“生活教育理论”,“生活即教育”是陶行知重要思想,他提出以幼儿园周围的社会生活、自然景象等为幼儿基本学习内容,让幼儿自己从中学,自己解决问题。

张雪门和陈鹤琴 “南陈北张”

张他主张“课程是经验,是人类的经验。”5到6岁的幼儿在幼稚园的生活实践,就是行为课程。

陈创办了我国最早的幼儿教育实验中心——南京鼓楼幼稚园,创办了“活教育”的理论,他一生致力于探索中国化、平民化、科学化的幼儿教育之路,提倡适合中国国情的中国化幼儿教育。

国外的著名教育家主要有:

蒙台梭利 是意大利比较著名的幼儿教育家,创设的“儿童之家”获得比较大的影响。并随后创办了一系列蒙台梭利教育体制,受到全世界的瞩目。她的著作主要有《蒙台梭利方法》、《童年的秘密》、《教育人类学》等。她推崇遗传,重视引导孩子的自发冲动;提出了教育必须与儿童发展的敏感期相吻合,注重感官教育。

国内最火的就数蒙氏教育了,其他的如华德福教育,欧吉利教育,和一些有名的教育家卢梭、夸美纽斯、福禄贝尔、洛克、裴斯泰洛齐等,题主可以看度娘,都有很好的介绍。

相关阅读
世界著名教育家有哪些【世界著名教育家有哪些】著名教育家于漪:做一名合格的、优秀的教师

基础教育是一个人终身发展的根基。为人师者,当智如泉涌为人师者,思想当永远年轻为人师者,当为人之模范为人师者,当善读好书。选择了当教师,就选择了高尚。老师使我从无知到有知,从知之甚少到逐步逐步多起来。

著名教育家的名言【著名教育家的名言】有关著名教育家的故事

大家认识的著名教育家有哪些呢?小编整理了有关著名教育家的故事,供大家阅读,一起看看吧!子路曾经问孔子“听说一个主张很好,是不是应该马上实行?”孔子说“还有比你更有经验、有阅历的父兄呢,你应该先向他们请教请教再说。

最喜欢的教育家孔子【最喜欢的教育家孔子】古代著名教育家——孔子与苏格拉底

苏格拉底与孔子分别是古代西方与东方思想史上最有名望、最有声誉的代表人物之一。千百年来他们的名字一直为人们所铭记,他们的品格一直为人们所称道,他们的思想一直闪耀在历史的星空中。尽管他们分处地理的两极,但是他们的思想却有着众多的共通之处。

著名教育家的教育理念【著名教育家的教育理念】著名创新教育家顾业栋浅谈家庭教育

著名创新教育家顾业栋浅谈家庭教育财经新闻摘要本网11月22日讯近日,在幼儿园园长高峰论坛上,著名幼教专家、发明家、创新教育家、中国发明协会会员、中国创造学会会员、中国青少年科技辅导员协会会员顾业栋老师对于家庭教育问题结合自己多年的经验发表了自己的感悟。

面试最崇拜的教育家【面试最崇拜的教育家】【结构化】你最尊敬的教育家是谁 为什么?

教师资格面试主要有结构化、试讲、答辩三种类型,其中最不好把控、知识点考察较多的就是结构化面试。为了帮大家解决结构化难题,小编准备了结构化每日一题,助大家面试上岸!【问题】你最尊敬的教育家是谁,为什么?【参考答案】我最尊敬的教育家是孔子。

推荐阅读
教育家的教育名言【教育家的教育名言】西方教育家的故事
教育家用英语怎么说【教育家用英语怎么说】人民教育家于漪最新演讲:教育该给学生什么?
油烟机价位油烟机价位 “低价服务”藏陷阱 节前警惕上门清洗油烟机骗局
达芬奇手术机器人【达芬奇手术机器人】什么是达芬奇手术机器人?
林志玲胸部林志玲胸部忽大忽小有啥奥秘?(图)
周秉德红色后代周秉德红色后代 李讷等领袖后代聚首浙江嘉兴 周秉德致辞(组图)
藤原龙也八卦【藤原龙也八卦】藤原龙也《太阳不能动》追加演员 佐藤浩市等加盟