【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦

2020-01-13 - 薛中锐

薛中锐,河北省景县人,一九三七年生,中国著名话剧、影视、朗诵表演艺术家,中国共产党党员。一九五五年从事表演艺术,历任山东省话剧院演员、副院长、党总支书记,并曾任山东省政协委员、山东省青年联合会副主席,现任山东省话剧院艺术指导、山东社会科学进修学院院长、山东电影学校名誉校长、山东师范大学、山东工艺美术学院、曲阜师范大学三校客座教授、山东省演讲、朗诵艺术家协会筹委会主任、中国戏剧家协会会员,为国家一级演员。

【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦
【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦

现主持人山东电视台公共频道《新故事客栈》栏目主持人。

薛中锐先生曾出演过话剧《悭吝人》《基督山恩仇记》《布衣孔子》等,在电视剧《康熙王朝》《康熙微服私访记》《鹿鼎记》等电视剧中塑造了诸多人物形象,被称为"艺坛常青树" 。

山东卫视主持人王乐斌在《山东有个薛中锐》写道:

他的精力和时间多用于对自己艺术的锤练和对人生的思索,是一个善于学习的演员,而且不局限于表演,诗歌、文学、书法、哲学,都有涉猎,这在他大气磅礴的舞台表演中可见一斑。他身上至今保留着老一辈文艺工作者的那份工作热忱,心中装着充分的党性原则,坚信文艺为人民为政治服务的方向。

他四十多岁干了省话剧院的党委书记,直到退休,院里的各项事务性工作就都落在他的身上,这不免耽误了成就艺术的步伐,没能成为国内一流的表演艺术家。

倪萍等院里的演员在北京名声鹊起,也曾劝薛老师进京发展。他却摇头,他虽热爱艺术,更顾忌自己的声誉。可是十多年前,当他真正从领导岗位退下来的时候,记着他的感激他的人并不多,而他播讲的那些小说,演过的那些话剧,能记着的人也越来越少。

这让他多少有些失意。后来他常在山东的一些院校里讲诵读,讲文学艺术…参加一些政治性的演出,朗诵那些慷慨激昂的诗篇。他演过几个电视剧,并不怎么有名,没有一个角色能表现出他身上的文人气度。

前两年,他演了《康熙王朝》里的索额图,反响不错。于是好多剧组请他演皇宫大臣,他无奈,苦笑。象他这般年龄不在乎片酬多少,而是希望演几个自己喜欢的角色。副标题

相关阅读
老农功是不是炁体源流 【老农功是不是炁体源流】怎样评价张至顺真人的炁体源流这部书?

这本书我看到很多人说不明白为什么要出一本没有改动过的道书全集,觉得这些在网上都能搜到。但我认为这本书的价值极高,绝对的物超所值。我就是看了这本书后开始相信道是真实存在的,而这本书是一个已经悟道的人的笔记。

高群书导演功底怎么样 高群书导演功底怎么样 如何评价导演高群书?

高群书是河北人,出生于1966年,先是从事电视剧创作,后转入电影领域,在影视剧行当创作颇丰,出产过不少作品。如论代表作的话,恐怕得从《风声》或《神探亨特张》中选一部。因为,前者意味着他的高票房保证,后者则是他的真性情体现。

懒人听书怎么样 懒人听书怎么样 有声阅读群雄逐鹿 懒人听书如何攻坚

2017年,“共享经济 内容”让知识付费一夕爆红。从36氪开氪、得到、值乎、分答到喜马拉雅FM,各大知识分享平台纷纷推出内容付费大餐。又因精准命中新中产亟需缓解的竞争压力、生存焦虑,不少付费产品上线成为“爆款”。

国外对上甘岭战役评价 国外对上甘岭战役评价 美国历史书怎样评价上甘岭战役

对比中美历史书,看上甘岭战役的意义上甘岭战役是中国人最熟悉的朝鲜战争战役,关于这场战役,中国党史是这样叙述的1952年10月8日,美方蛮横地片面宣告停战谈判无限期休会。10月14日向上甘岭志愿军两个连的阵地发动了进攻。

曹宝麟书法如何 曹宝麟书法如何 曹宝麟怒怼的刘炳森 书法到底怎么样?

2005年的中国书坛,有两个人物无论如何都是绕不过去的一是启功先生的仙逝,二是刘炳森先生的病逝。这两位人物的去世,不仅导致了书坛资源的严重流失,而且引来了民间的广泛争议。当然,关于启功先生的争议明显要小得多。

推荐阅读
陈清平所传拳架 【陈清平所传拳架】“陈清平太极拳”及其派系
在方太集团工作好不好 在方太集团工作好不好 方太集团硕士待遇
初体验韩国 初体验韩国 《全明星赛初体验选手:三十六岁南韩巨炮终入选》
宛城区政府 宛城区政府 南阳市宛城区杨文占:照顾病榻妻子22载不离不弃
库尔勒煤气爆炸 【库尔勒煤气爆炸】新疆库尔勒一出租屋煤气罐爆炸一人受伤
项少龙丧失生育能力 项少龙丧失生育能力是什么原因?