【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦

2020-01-13 - 薛中锐

薛中锐,河北省景县人,一九三七年生,中国著名话剧、影视、朗诵表演艺术家,中国共产党党员。一九五五年从事表演艺术,历任山东省话剧院演员、副院长、党总支书记,并曾任山东省政协委员、山东省青年联合会副主席,现任山东省话剧院艺术指导、山东社会科学进修学院院长、山东电影学校名誉校长、山东师范大学、山东工艺美术学院、曲阜师范大学三校客座教授、山东省演讲、朗诵艺术家协会筹委会主任、中国戏剧家协会会员,为国家一级演员。

【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦
【怎样听到薛中锐评书】《新故事客栈》主持人薛中锐工作照剧照集锦

现主持人山东电视台公共频道《新故事客栈》栏目主持人。

薛中锐先生曾出演过话剧《悭吝人》《基督山恩仇记》《布衣孔子》等,在电视剧《康熙王朝》《康熙微服私访记》《鹿鼎记》等电视剧中塑造了诸多人物形象,被称为"艺坛常青树" 。

山东卫视主持人王乐斌在《山东有个薛中锐》写道:

他的精力和时间多用于对自己艺术的锤练和对人生的思索,是一个善于学习的演员,而且不局限于表演,诗歌、文学、书法、哲学,都有涉猎,这在他大气磅礴的舞台表演中可见一斑。他身上至今保留着老一辈文艺工作者的那份工作热忱,心中装着充分的党性原则,坚信文艺为人民为政治服务的方向。

他四十多岁干了省话剧院的党委书记,直到退休,院里的各项事务性工作就都落在他的身上,这不免耽误了成就艺术的步伐,没能成为国内一流的表演艺术家。

倪萍等院里的演员在北京名声鹊起,也曾劝薛老师进京发展。他却摇头,他虽热爱艺术,更顾忌自己的声誉。可是十多年前,当他真正从领导岗位退下来的时候,记着他的感激他的人并不多,而他播讲的那些小说,演过的那些话剧,能记着的人也越来越少。

这让他多少有些失意。后来他常在山东的一些院校里讲诵读,讲文学艺术…参加一些政治性的演出,朗诵那些慷慨激昂的诗篇。他演过几个电视剧,并不怎么有名,没有一个角色能表现出他身上的文人气度。

前两年,他演了《康熙王朝》里的索额图,反响不错。于是好多剧组请他演皇宫大臣,他无奈,苦笑。象他这般年龄不在乎片酬多少,而是希望演几个自己喜欢的角色。副标题

相关阅读
薛中锐评书播讲【薛中锐评书播讲】薛中锐:心中有大众 艺术有乾坤

鲁网11月27日讯 薛中锐身上有很多标签,演员、说书人、朗诵表演艺术家、话剧演员、影视演员、剧作者、教授每一个标签都熠熠发光。从1955年至今,他始终坚持走在文学、艺术的路上,用严谨专业的态度,打破了许多“可能性”的限制。

薛中锐主持的节目【薛中锐主持的节目】《新故事客栈》主持人薛中锐谈“孔子”(图)

周润发出演的电影《孔子》即将上映,其实在此之前,曾经演出过一个关于孔子的话剧《布衣孔子》,其中孔子的扮演者就是山东电视台公共频道《新故事客栈》的主持人薛中锐先生。1989年,薛中锐在话剧舞台上成功扮演了《布衣孔子》中的孔子角色。

薛中锐大刀记mp3【薛中锐大刀记mp3】薛中锐:老百姓的要求让我动了心

10月14日上午,薛中锐播讲艺术暨《新故事客栈》开播两周年研讨会在济南举行,艺术界、学术界的专家、学者、观众代表参加了研讨会,共同探讨了薛中锐老先生的播讲艺术和《新故事客栈》未来的发展之路。当天下午,薛中锐接受本报记者专访。

薛中锐新故事客栈【薛中锐新故事客栈】薛中锐播讲艺术暨《新故事客栈》

由山东广播电视台电视公共频道主办,山东省话剧院协办的薛中锐播讲艺术暨《新故事客栈》开播两周年研讨会,2011年10月14日在山东大厦成功举行。 研讨会邀请了中国社会科学院新闻传播研究所研究员、中国新闻事业研究室主任时统宇。

薛中锐布衣孔子【薛中锐布衣孔子】薛中锐师生朗诵会举办 八旬老人再现“布衣孔子”

有人说是听着他播的小说长大的,有人说是看着他演的影视、话剧作品长大的,这个人,就是著名表演艺术家薛中锐。9月9日,由省文化厅、省文联主办的“好大一棵树著名表演艺术家薛中锐师生朗诵会”在济成功举办,八旬薛中锐及其弟子为观众奉献了一场声音艺术的盛宴。

推荐阅读
薛中锐评书播讲【薛中锐评书播讲】薛中锐:心中有大众 艺术有乾坤
公孙胜的绰号【公孙胜的绰号】水浒传公孙胜的绰号是什么
浣溪沙古诗浣溪沙古诗 小学语文《浣溪沙》教学反思
伊莱克斯维修收费标准【伊莱克斯维修收费标准】伊莱克斯冰箱调温度的方法是什么?
网络剧播放量排行榜【网络剧播放量排行榜】“网剧攻略”:网络剧政策知识点 了解一下
乐基儿再婚乐基儿再婚原因居然是黎天王活不好
如果爱请深爱非主流字【如果爱请深爱非主流字】如果爱 请深爱!丨复盘论