【南越王降汉诏书】南越王卫队“穿越”两千年

2020-02-15 - 南越王

南越王卫队 广州日报全媒体记者王燕、廖靖文摄

南越王卫队主将 广州日报全媒体记者王燕、廖靖文摄

6月23日上午11时许,随着一声声铿锵有力的呼喊,一队统一身着橙黄色镶黑边及膝上衣和黑色长裤,脚踏黑色履鞋的“南越王卫队”在北京路自北向南闪亮登场。主将头戴鹖冠,手执长剑,在队伍中央挥舞,其余南越王士兵则手执刀戟与卷云纹盾,以多种阵法换位展示,还原重现了两千多年前南越王卫队的威武形象和飒爽雄风。极具特色的服装和舞蹈吸引了大量市民游客驻足观赏,拍照分享,真切感受了一番“穿越两千年”的奇妙。

【南越王降汉诏书】南越王卫队“穿越”两千年
【南越王降汉诏书】南越王卫队“穿越”两千年

据悉,此次南越王卫队巡演由广州北京路文化核心区管理委员会、广州北京路文化旅游区管理服务中心和越秀区文化馆联手打造,聘请专业舞蹈老师编排,以秦汉时期南越国历史文化为背景,依托北京路千年古道遗址历史载体,以方阵表演形式演绎南越王时期岭南风情,再现了广州两千多年前建城之初的恢弘气势。(全媒体记者廖靖文)

【南越王降汉诏书】南越王卫队“穿越”两千年
【南越王降汉诏书】南越王卫队“穿越”两千年
相关阅读
南越王诏书内容 【南越王诏书内容】粤港学生开展南越王宫博物馆文化之旅

香港大学同学会书院广州历史文物学习团13日来到广州,与广东实验中学的学生一同到南越王宫博物馆进行文化交流学习。本次交流由考古专家、南越王宫博物馆副馆长李灶新为同学们介绍南越国宫署遗址的发掘历程,并借助出土陶片介绍了判断器物的年代和属性的方法。

西汉南越王博物馆 西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王潮》文化展。(央广网发 主办方供图)央广网广州1月12日消息(记者张胜强)1月11日,由西汉南越王博物馆和凯德集团乐峰广场共同主办的南越文化展“南越王潮”举行揭幕式。

广州市南越王 【广州市南越王】广州西汉南越王博物馆2019每月一日免费开放安排

2019年的免费开放日现已新鲜出炉,您可以选择在这些日子免费参观西汉南越王博物馆1月16日、2月13日、3月13日、4月17日、5月18日(国际博物馆日)、6月8日(中国遗产日)、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月13日、12月18日。

南越王赵佗墓 【南越王赵佗墓】孙权派5000大军挖南越王赵佗墓 刨遍广州山丘

核心提示最典型是三国时期,吴王孙权垂涎于南越王墓的珍宝,命将军吕瑜亲率5000名精兵,不远万里下广州挖南越王墓,他们伐木毁林,凿山破石,掘地三尺,几乎将广州大小山岗丘陵都刨掉了一层地皮。本文来源《广州日报》2013年6月14日第AII2版。

南越王为什么没上映 【南越王为什么没上映】到南越王宫博物馆看什么:看广州的历史

前天,位于广州市中山四路的南越王宫博物馆扩大开放区域,包括南越国一号宫殿模拟展示、南越国宫苑曲流石渠模拟展示等在内的多个区域首次向市民免费开放。从各种相关报道来分析有两个新闻点一个是公众的参观热情并不高。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
周秀娜当老师 周秀娜当老师 「后宫」Angelababy和周秀娜们的老师 是你们的老师吗?
安仁古镇附近旅游景点 安仁古镇附近旅游景点 时令 民俗 成都安仁古镇创新潮旅行方式
铁血将军范筑先 铁血将军范筑先 聊城《铁血将军》开播以范筑先为原型
南斯拉夫总统 南斯拉夫总统 米洛舍维奇[原南斯拉夫联邦共和国总统]
大运河是哪个皇帝开的 大运河是哪个皇帝开的 隋炀帝杨广开通了大运河 人无完人 这就是功绩