【教学大纲写作格式】推动“高参小”项目形成标准教学大纲

2020-03-07 - 教学大纲

本报讯(记者 林艳)"高参小做了三年,在小学的影响很好。以前孩子们都是学小提琴、钢琴,很少人有戏曲特长,这一项目产生了很好的影响,不希望它停止……"昨天下午,在分团审议政府工作报告时,市人大代表、中国戏曲家协会副主席、北方昆曲剧院院长杨凤一对教育领域"高参小"项目提出呼吁。她建议应继续推动"高参小"项目,并形成"高参小"标准的教学大纲。

教学大纲写作格式

杨凤一介绍,他们已经参与高参小项目三年,与海淀区太平路小学、门头沟实验二小、丰台区东高地四小及二小、房山区琉璃河中心小学等五所小学"结对"发展,直接参与小学戏曲特色课程项目的建设。"这个项目按照三年规划的,今年8月期满就将结束了。

教学大纲写作格式

传统文化要从娃娃做起,像我们昆曲做高参小项目就是很生动的例子。"杨凤一解释说,"在高参小项目的推进过程中,日常工作负担是有所增加的,但这毕竟是一项功在当代、利在千秋的事业。"

除了建议让"高参小"项目延续发展之外,杨凤一还建议在"高参小"项目推进过程中形成更专业的"高参小"教学大纲,"现在整体感觉还是不规范、每一个‘高参小’学校都有自己的教学大纲。如何对5至6岁或7至8岁的小学生更好地施教,以及教学目标是什么,这些目前都没有标准和规范。"

教学大纲写作格式
相关阅读
教学大纲范本【教学大纲范本】教学大纲编写范本

现代推销技术属于电子商务专业的职业技术课程,为该专业的必修课,是一门艺术性和实践性均较强的课程,非常注重理论与实践的结合,全面地涵盖了推销的基本理论,形成了一个完整的推销实务过程。(二)教学目标通过学习本课程。

小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

参考消息网1月2日报道俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。

小学教学大纲模板【小学教学大纲模板】中小学教学大纲为何改成课程标准?

在新一轮基础教育课程改革中,中小学教学大纲改为了课程标准。那么,为什么要将教学大纲改为课程标准?课程标准与现行的教学大纲有哪些区别?如何正确理解和把握课程标准?参与课程标准研制的有关专家,阐述了个中缘由。

少儿中国舞教学大纲【少儿中国舞教学大纲】贾艳敏委员:将玩具教育课纳入到小学教学大纲

中广网北京3月11日消息全国政协委员、中国财贸轻纺烟草工会主席贾艳敏的建议让人有点意外,“将玩具教育课程纳入到小学教育大纲,加强我国青少年儿童的全面素质教育。这不仅能帮助玩具生产企业应对国际金融危机。

教学大纲图片【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲

中国侨网1月3日电据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科国立语言大学汉语教师、语文学副博士亚历山德拉沙哈耶娃称,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲。20182019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。

推荐阅读
小学教学大纲模板【小学教学大纲模板】中小学教学大纲为何改成课程标准?
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
司马穰苴执法【司马穰苴执法】穰苴斩庄贾与贺龙整风纪
天马行空的近义词天马行空的近义词 “天马行空·自在武威”首届美丽乡村游开幕
昂山素季玫瑰昂山素季玫瑰 云南省为‘昂山素季’玫瑰举行命名仪式
游大庆的老婆游大庆的老婆 游大庆油田乐园 一家三口幸福满满
钟嘉欣八卦钟嘉欣八卦 钟嘉欣不八卦林峰绯闻 无惧内地女星抢男人(图)