马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么

2018-10-16 - 马油

马油是一种卫生许可的安全油,含有丰富的自然营养素、高度不饱和脂肪酸,及维他命E。九朵云马油膏源自韩国,现在马油的祛疤痕效果还是没有产品能替代的。那么,九朵云马油使用方法是什么?马油的功效作用又有哪些呢?现在,学习啦小编来告诉你九朵云马油使用方法和功效作用。

马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么
马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么

先马油打底再九朵云,九朵云是拿来按压的。小勺子挖出适量,放在手心暖一暖,激活成分,然后分别按在额头 两颊 下巴,推开的时候也比较好均匀。

马油对皮肤的亲和力与其展涂性都是比较不错的,尤其对老年斑、皱纹、脱发、头痛、感冒、哮喘、过敏性鼻炎、花粉症、湿疹、烫伤、脚癣、皮肤粗糙、特异反应性皮炎、辱疮、便秘、痔疮、蓄脓症、经痛等疾病都有不同程度的疗效。渗透到干燥的肌肤中,赋予肌肤润泽。马油具有杀菌效果,渗透力强,容易被皮肤吸收。对于非顽固性豆豆确实有效。

马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么
马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么

1.抗衰老性

人体皮肤衰老,主要是游离脂肪酸(自由基)在皮下组织长期堆积的结果。在正常情况下,机体内自由基的产生与消失是处于动态平衡的。一方面,自由基(包括氧自由基在内)在正常细胞新陈代谢中不断地产生,并且参与了正常机体内各种有益的作用。如机体防卫作用、某些生理活性物质的合成等。

马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么
马油长期使用的副作用 九朵云马油使用方法是什么

在机体生长发育阶段或正常运转阶段,即使某种自由基的产生多了一些,也会被机体内的各种自由基清除剂所清除而不至于加害于人体。这类自由基清除剂包括一系列酶如SOD、过氧化氢酶等,和一些小分子有机抗氧化剂如维生素A、维生素E、维生素C等。当机体衰老时,或者是自由基的产生稍高于平常,或者是由于某一环节变得薄弱,机体内清除自由基的能力出现急性或慢性减弱,而清除不了多余的自由基。

这样就使自由基的产生与清除失去了平衡。过剩的自由基对构成组织细胞的生物大分子化。因为马脂含有EPA和DHA成分和维生素E、A等,加上欧米伽3与欧米6的协同效果,很快被皮肤所吸收,尤其是亚油酸在光或臭氧以及紫外线的作用下,能够生成一种特殊物质——壬二酸,对改善皮肤代谢功能,从而有效清除自由基、抑制硌胺酸酶对黑色素的形成,促进皮肤细胞的再生能力起到非常关键的作用,所以,马油对皮肤美颜、全身肌肤保养,高度保湿、润泽肌肤,促进肌肤更新,修护角质,增加肌肤明亮光泽,滋养柔皙肌肤,赋予肌肤弹性易吸收、净化、光滑、紧致肌肤,对外阻挡风砂尘土和有害物质(包括病菌)的侵袭,对内提供营养,使肌肤全面抵御干燥、粗糙,针对皮肤干裂问题有很好的疗效,尤其对老年斑、皱纹、脱发、粉刺、青春痘、脓包毛发之营养补给、秃头症等都有不同程度的疗效。

2.营养性

马脂含有70%以上的不饱和脂肪酸,25%的必须脂肪酸,99mg的维生素E 和维生素A等有效成分。

3.亲和性

(1)生物马油(脂)与人体脂肪十分接近,亲和力极佳,这是一般饱和脂肪酸和其他动物脂肪酸无法具有的特征,能在皮肤表面产生一层牢固的保护层,对外阻挡风砂尘土和有害物质(包括病菌)的侵袭,对内提供营养。不容易被蹭掉。

(2)这层保护层具有透气透湿,不影响皮肤发挥原有功能。

4.渗透性

马油主要组份为油酸、亚油酸、亚麻酸和棕榈酸,由于亚油酸和亚麻酸的协同作用,当必须脂肪酸与人体生物酶相互作用时,亚油酸变成伽马亚油酸GLA,然后再变成四烯酸AA。而亚麻酸则变成可二十碳五烯酸EPA,然后再变成二十二碳六烯酸DHA。EPA和DHA是对人类健康和智力水平有着决定性作用的两种神秘物质。生物马脂再辅以其他天然营养成分,很容易被皮肤所快速吸收。