【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为"出行分"疲于奔命

2020-04-16 - 疲于奔命

东北网1月20日讯 滴滴最早的初衷是“共享经济”,就是将闲置的社会资源——私家车,进行有效的再利用,解决老百姓出行难的问题。

前阶段,一些滴滴司机向本报反映,滴滴新出台的“出行分”像紧箍咒一样,让很多刚刚工作了一天,还没来得及吃完饭的司机们匆匆忙忙接单,疲劳驾驶,一些司机为了多得出行分,甚至滋生了“刷分”现象,在运输高峰期,这些车像幽灵一样漫无目的行驶,不仅导致交通更加拥堵,还增加了尾气排放污染了环境。

【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为出行分疲于奔命
【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为"出行分"疲于奔命

11月28日,本报以《出行分驾到,滴滴新规你怎么看》为题对此事进行了报道,报道见报后,引起了很多滴滴司机的关注,同时也引起了大庆滴滴网约车公司的关注,近日,滴滴新规出现了变化,为司机松了绑。

滋生刷单让交通更加拥堵

【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为出行分疲于奔命
【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为"出行分"疲于奔命

滴滴新规就是滴滴出行改变了对滴滴司机考核的方式,以此拉开司机间的收入差距,滴滴出行最常见的问题就是,很多情况下,消费者无车可坐。自从滴滴新规出台以后,改善了一些乘客无车可坐的情况,同时也提高了滴滴司机的收入。调度分、勤勉分也是如此,对达到规定的客运高峰的计费时长,就能获得加分,是滴滴平台对用心工作不磨洋工司机的补贴。

【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为出行分疲于奔命
【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为"出行分"疲于奔命

看上去是一举两得的好办法,但是,到了司机这里却变了味儿,新的评级系统上线以后,分值越高派单量越大,滴滴抽成越少,分值越低,滴滴抽成越高,很多司机吐糟可能要面临赔钱。

平台以25天为一个周期,滚动式考核分数,导致司机丝毫不敢懈怠,滴滴司机多数都是兼职,8个小时的工作后,为了客运高峰跑活儿多得分,不能回家吃饭、休息,大多司机都是疲劳驾驶,打着哈欠跑活。

【疲于奔命是成语吗】大庆滴滴新规 改了!司机不必为出行分疲于奔命

一些司机为了保分,在客运高峰时“刷分”,不仅让交通更加拥堵,而且还增加了城市尾气排放。

疲劳驾驶司机玩命跑活

开了几年滴滴的“老滴哥”也不如入平台近一个月的新人。因为,很多老滴哥接送孩子上学放学、买菜回家做饭照顾老小的大有人在,他们当初选择滴滴谋生就是看中了司机的时间比较自由。

“现在,滴滴的出行分就像一道滴滴司机头上的紧箍咒,受不了的、不适合的就得离开。愿意戴上金箍的,老老实实拼命干活,这口碑值实际应该叫玩命值。”一名司机感慨地说。

记者在滴滴好友交流群看到,一位叫“展翅飞翔”的司机说:“我浑身无力,我也是差一个多小时,我这一天天的太疲惫了……”

大庆晚报《出行分驾到,滴滴新规你怎么看》一文刊发后,2019年12月,大庆滴滴网约车平台表示,口碑值的出行分会在2020年1月进行调整,请大家再坚持一下,大庆也是全国首个更改这个规则的城市。

媒体报道3天4名滴滴司机猝死

1月初,记者在网上看到一则新闻,新年刚过3天,倒下了4位网约车司机。

2020年的第一天,深圳44岁网约车司机孙师傅,猝死在自己的比亚迪车内。

1月2日11点多,失联24小时后,滴滴通过定位找到了网约车司机岳师傅,发现时人趴在车后座上,面朝坐垫,已经停止了呼吸。他年轻的生命,永远定格在了37岁。

1月2日下午,汉中市,年仅26岁的网约车司机岳师傅,跑了一晚上夜场,第二天在家中猝死,没能抢救过来。

1月3日上午9点多,福建省惠安县的卢师傅,平时以跑网约车为生,事发之前曾因病住院过,才出院一个月,为了生活,不得已才又出来跑车,并且工作强度非常大,经常跑到深更半夜,猝死在车内,被发现时已经死亡三四天了。

如果滴滴不改变新规,很可能会有更多的滴滴司机付出惨痛的代价。

滴滴新规司机不必疲于奔命了

前不久,几名滴滴司机给记者打来电话说,感谢晚报的报道,滴滴新规终于改了,以前以25天为滚动周期的考核方式取消了,滴滴司机终于可以松口气了,不用再疲于奔命、打着哈欠载客了。

记者看到了改后的新规:出行分=基础分 高峰分,基础分只要当月基础完单数大于等于5,就可以享有,高峰分=高峰期完单量×高峰系数。

新版出行分不再按照最近25个完单日计算,司机师傅将拥有更大的自由,每个月想出车多少天由自己决定,有事不能出车也不必像以前一样需要报备。

相关阅读
疲于奔命 下一句是【疲于奔命,下一句是】河南民间救援队疲于奔命 救援主角该是他们吗

每次发生溺水事件,细心的人总会发现,下水救援的总是那么几支民间义务救援队,一些职能部门已经渐渐习惯了第一时间打电话给他们,这也是近些年我省水上救援面临着的一个窘境。这个夏天,对于郑州市红十字水上救援队的队员们来说。

疲于奔命劳于心伤【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

我是某知名企业的售后服务人员,每天的工作就是马不停蹄地整个城区到处跑,还要耐心地解答用户提出的各种问题,有时午饭都顾不上吃,最忙的时候,整个下午连口水都顾不上喝。现在受疫情影响,工作没有以前那么忙了,空下来的时间多了。

疲于奔命下一句是【疲于奔命下一句是】出行乏力外卖流血 疲于奔命的Uber(UBER.US)商业模式存疑 盈利遥遥无期

全球最大的共享出行平台优步(UBER.US)在8月9日凌晨盘后公布2019年第二季度财报。不同于其竞争对手高增长后的大涨,Uber本季因营收利润双双不及预期而大跌。其中营收31.7亿美元,同比增长减速到14。

疲于奔命是什么生肖【疲于奔命是什么生肖】孩子疲于奔命、被迫填鸭 政协委员建议中小学生减负先从这件事做起

摘要“父母不识‘学而思’,只缘对娃‘不上心’。”“父母不识‘学而思’,只缘对娃‘不上心’。”今天上午,范秀敏委员代表民进市委在市政协十三届三次会议第二次大会发言中指出,中小学生“减负”之路,依然漫漫。

疲于奔命是什么意思【疲于奔命是什么意思】恒大两个月内将苦战14场 国脚多线作战疲于奔命

昨天亚足联再次宣布要调整亚冠赛程,其中除了国安之外,恒大、申花和上港3队的前三轮比赛都统一延期到4、5两个月内进行,也就是说从原本三个月打完的六场小组赛,现在被压缩到两个月内就进行完。原本中超球队的亚冠赛程在上周已经调整过一次。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
真封神手游【真封神手游】为我玩过最好玩的游戏真封神点赞
睡觉的拼音【睡觉的拼音】[贴面膜睡觉晚安的句子]睡觉晚安简短的句子
冯仑认为创业的三要素冯仑认为创业的三要素 「预告」御风资本冯仑:创业就是经营人生 | 我有嘉宾
绞股蓝茶图片【绞股蓝茶图片】绞股蓝茶的副作用是什么
瑞慈体检套餐【瑞慈体检套餐】上海瑞慈体检套餐 教你如何正确选择体检套餐