【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?

2020-04-16 - 出类拔萃

也没有人回答...那我本着为人民服务的精神就随便聊两句吧。

首先我觉得你要先对文科生下一个定义,或者说你要想一想为什么选择文科,再或者说你想从文科中学到什么。你对自己的定位不同,对学科的认识不同,最后得到的也不同。

【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?
【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?

其实文科只是一个泛泛的概念。在高中三年你接收到的关于文科的教育是片面而不完善的。假如你想在高中三年的文科学习中出类拔萃,只需要上课认真听老师讲课,多了解一些相关故事就可以了。但是你要是想以后也走上社会学的道路的话,那高中三年就需要一些必不可少的选择与学习了。

【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?
【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?

文科是什么?我认为文科解释的是人与人之间的关系。大到国家间,小到一个个个体。这种形成的关系是复杂的、多元的。所以要想学好文科,就需要有丰富的阅历,了解世界上更多元的文化,探寻解决问题的更多种角度。这角度从哪里找?无非是历史中了。

【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?
【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?

高中历史说白了就是政治。为了成为出类拔萃的文科生,你必须清楚历史书上的评价大多看似准确,实际上是片面的,未经过换位思考的。所以你在学习历史的过程中,一方面为了拿分要背概念,另一方面要阅读一些相关的书籍,以免被片面的知识所误导。

【出类拔萃怎么读】如何在文科生中出类拔萃?

尽量自己去总结一些评价或是影响,体会历史进程是怎样发展的。之前做的事又会因为何种原因会对之后的事产生影响。这中间的复杂的推导过程及原因就是泛社会学的基础,对未来学习相关理论都有很大帮助。

地理说白了是个理科。地球物理学、大气学、地质学等等都与物理有很大的关系。但我们高中所学的地理的皮毛无非就是分析分析区位因素、分析地域特征与人类活动的关系等等。这属于一种通过客观存在的背景来分析对人类影响的方式。应该掌握。此外,地理还能够让你足不出户饱览世界美景。当别人出去旅游回来时,你会发现地理好的你比他对他的目的地还清楚。地理能使你远离许多危险,对方位的强把控力还能让你有一种自由自在的感觉。

最后来说说政治。我本人不是很喜欢高中的政治,高中政治四本书说白了就是马克思学。政治书的编写有很多漏洞和错误,可无奈的体制让我们逃脱不了背诵的苦海。但是我希望你能清楚的一点就是政治是文科中的核心。假如你想成为文科中的佼佼者,政治是必不可少的。

政治其实是一门涉猎十分广泛的学科,它远不止书中讲到的这些。碰到感兴趣的地方就买本书来读读,那将使你的思想更进一步。可以去读马基雅维利的《君主论》,基本是文科生的必读书。可能有点晦涩,但是慢慢啃下去,或者看一看别的经典书籍也是可以的。

分别说完了三科,我想来说一说文科的核心内容。学习文科实际上就是一个不断了解人性的过程。你会发现当你了解的越多,这个社会就越透彻。但你的心灵却越阴暗。当人和人之间的关系已经变得不再玄幻的时候,你会感觉到社会不过如此,我们的一生也不过如此。我曾经碰到过一个人民大学的社会学的老教授,她搞了一辈子社会学,但是她却劝我不要学社会学...因为社会真的不是你想象的那样...

当然文科还有一种分支,趋向于美学这种,不是研究人类本体,而是研究人类创造价值的科学。这种学问对生活的颠覆性较大,还是要饱读诗书才好。

文科实际上是一门十分高深的学科,假如你想真正了解下去,你的心中每天都要在做斗争,你的头脑每天都在发热。当然,它也十分有意思,你能够提升到一种新的境界,与繁华的尘世不在有那么多麻烦的瓜葛。这种境界是其他人体会不到的,你的人生充满了一种辩驳的“高级快乐”。

当然其实我这样说是不对的,因为我们要以辩证的角度看问题...无论如何,想要在文科生中出类拔萃,你需要先对文科中的某些部分产生兴趣,进而为了研究有关这方面的知识不断查阅资料,丰富自己的其他方面知识并提高阅历。遇到事情不要按别人的思路去走,在看到带有主观性的评论性语言先冷静思考......

最后,祝你成为一个优秀的文科生。

最后最后,我可能语言能力不是很强...不喜勿喷因为

相关阅读
出类拔萃象棋残局【出类拔萃象棋残局】达利欧长文谈及疫情:只靠央行降息作用不大 叠加这些情况局面会更糟 中国表现出类拔萃

疫情来袭,全球市场陷入剧烈波动,乐观者与悲观者共存,到底谁才会是赢家?全球最大对冲基金桥水基金的创始人瑞达利欧(Ray Dalio)在3月4日公开发文阐释了自己对于新冠病毒疫情的理解。他用“百年一遇的灾难性事件”来形容这场病毒疫情。

形容出类拔萃的诗句【形容出类拔萃的诗句】武亦姝被清华录取:那些出类拔萃的孩子 都是拼爹的结果

没有毫无征兆的横空出世,所有的教育都是苦心孤诣,并且是脚踏实地的。只有认识到这一点,才能摒弃焦虑浮躁心态。作者皎洁的后青春岁月高考成绩公布,两年前大火荧屏的国民才女武亦姝,以613分成绩,被清华大学理科试验班新雅书院录取。

出类拔萃之辈pdf【出类拔萃之辈pdf】缩小成就差距 儿童需要一个出类拔萃的地方

英国教育政策研究所(The Education Policy Institute)的最新统计数据表明,要弥合英国贫富学生之间的学历差距还需要100年。而根据萨顿信托,八所名校2015年和2018年之间发送尽可能多的学生到牛津剑桥在全国所有公立学校的四分之三。

形容出类拔萃【形容出类拔萃】苏轼:“优秀”不足以形容他 他是“出类拔萃” | 小课堂大世界

之前两次宋词小课堂,我们知道了,范仲淹和王安石为宋词豪放派打开了一道缺口,但范、王二人都还是以写诗、写文为主,并没有在词上过多开拓,而真正把词的地位提升到与诗、文地位相当的是苏轼。苏轼之前,写词写得最好的是柳永。

郑家榆骂孙耀威下流郑家榆骂孙耀威下流 郑家榆写真尽显好身材 为何她会大骂孙耀威

其实,很多的明星在成名之前总会有一些“黑历史”,一旦被人扒出来,有些人会说是自己年幼无知,有些人会说是由于生活所迫,无论是什么原因,那毕竟是一个人的过去,谁没有不堪回首的过去呢?今天,我们介绍的女主角是郑家榆。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
张宇曲终人散mp3下载【张宇曲终人散mp3下载】常规赛曲终人散NBA掀起换帅潮
性格刚毅是什么意思性格刚毅是什么意思 刚毅型性格适合什么样的职业?
成奎安个人资料成奎安个人资料 成奎安身高是多少 成奎安个人资料
长蛇阵图片【长蛇阵图片】古代阵法之一字长蛇阵
施予斐照片施予斐照片 施予斐个人资料简介