【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

2020-04-16 - 兵不厌诈

今天给大家讲的,花很多钱不一定学得到,书上也很难看到,从大资金运作的角度看市场,属于交易中最精华的一部分。看到算你赚到了。

那现在的主力大部队到底是在建仓还是出货?我们来推理一下,如果是想建仓拿筹码的话,现在市场信心这么脆弱,向下顺势砸一下,恐慌盘就都出来,这样吸筹更加方便。但是我们看今天盘面,小心翼翼维护盘面的迹象明显。银行、保险、中字头都出来表现。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

我在盘中发了一条状态问大家方向是向上选择还是向下选择,大部分人几乎异口同声,向下。

观点太一致了,那主力大部队还怎么出货,往下砸接盘的人都没有。所以说这种交易疲态对大资金是非常不利的。其实在周一大跌之后,市场已经非常恐慌了。直接向上大幅拉升不现实,那主力自己成了解放军,筹码都自己吃了,把自己套牢了。直接向下砸,没人接盘,出不了多少,遭受的损失也大。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

所以这个时候就需要让大家思维混乱,打破常规,维持小幅震荡,不涨不跌,看涨的人担忧下跌,看跌的人担忧上涨,用时间换空间。所以本周后四天呈现的就是这样这样一种状态。应该说这个策略还是有效的,筹码得以在相对高位离场,市场情绪相比前几天还有所修复,这对主力接下来的行动是十分有利的。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

今天我在看到大家那么一致的观点后,我说那短期估计还得墨迹墨迹了。而大盘也在这个时间点前后开始再度拉升。

我们来具体分析一下今日大盘的走势,开盘小幅下挫后一个急促的拉升,为什么要拉的这么急?不拉这么急怎么调动你的交易的欲望,怎么调动你怕踏空的情绪。另外主力也不想吃进太多的筹码,拉的慢的话别人反应过来把筹码都倒给他了,也起不到很好的情绪调动作用。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

当指数拉升一段后,主力试着反手卖出,但市场跟风盘非常弱,承接严重不足,指数快速跳水。这个时间节点也正是我问大家方向选择的时间节点。就是大家怕跌观望的情绪太一致导致没有承接盘。

而这个时候主力也再度出手快速拉升盘面,这一次拉升,市场情绪终于被调动起来,跟风盘多了,一些人开始觉得可能周末会有利好之类的。在主力停止快速的拉升买盘后,指数其后总体保持了相对平稳的运行状态。

这里主要是从大资金运作的角度和大家理一下目前市场的思路,主要分析的大资金的动向,让大家有一个总体的把握理解,中间的运行几个交易日盘面出现一些变动也是很正常的。但有一点困扰我的是,科创板快要来了,这确实是今年二级市场最大的任务,这之前应该会出一些稳定市场的政策措施,何时出,什么样的政策,这个都是未知。

今天盘中也讲到,对一般投资者来说,操作最重要的是跟随,预测很多时候是不靠谱的,我在今天盘中也讲了,目前市场仍然处于5分钟中枢震荡中,中枢上轨还没突破,5分钟三买未形成那只能是很小仓位的短线博弈。出现5分钟三买的话就适当加仓跟随。

市场未必一定按我设想的走,不想误导大家,主要是分享看市场的逻辑思路,而这个是最本质的东西,看到的算是缘分,这些东西一般地方是看不到的。另外大家有什么关于市场或者我文章观点的看法欢迎在下面留言交流,不喜请喷,但不要脏话,不许涉及政治色彩的东西。

相关阅读
兵不厌诈三十六计【兵不厌诈三十六计】火线三十六计瞒天过海 走为上策兵不厌诈

《三十六计》或称三十六策,是指中国古代三十六个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据中国古代汉族军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是汉民族悠久文化遗产之一。 三十六计是古代汉族兵家计谋的总结和军事谋略学的宝贵遗产。

兵不厌诈折火一夏【兵不厌诈折火一夏】兵不厌诈?詹姆斯突破暴扣前 科温顿提醒队友要防三分

虎扑12月10日讯湖人记者Rob Perez今日发推回顾昨日湖人142125击败森林狼比赛中湖人球员勒布朗詹姆斯和森林狼球员罗伯特科温顿之间的赛场互动。Perez针对比赛录像指出,在昨日比赛第二节詹姆斯外线运球时低头看了一眼篮球。

人间词话摘抄及赏析【人间词话摘抄及赏析】人间词话读书笔记摘抄及感悟赏析

摘抄新样罗衣浑弃却,犹寻旧日春衫著。感悟看到这句话脑海里第一时间其实浮现的是一个年轻男子,面前满是绫罗绸缎,但仍坚持穿着一身粗布衣衫,无他,因为这件衣服是他心爱的女子送的。我脑补了一个深情的男子,但真正了解这句话的含义的含义后。

虎丘塔下吴王墓【虎丘塔下吴王墓】100份餐品中95份含佐大狮 苏州已售出1543座“虎丘塔”

中国首批国家历史文化名城之一的苏州,已入驻美团与饿了么两大平台的餐饮商家共计43000家,外卖订单数日均成交已超20万单,数量居江苏省第一。广阔天地,大有可为,作为外卖行业送水人mdashmdash标杆佐餐品牌佐大狮拥有酸辣咸香多元口味产品线。

纹身贴怎么洗掉纹身贴怎么洗掉?纹身贴对身体有害吗

纹身贴是常规纹身的很好的替代品,许多想要尝试纹身的朋友担心纹身之后不能去除的问题而不敢尝试,或者想经常换纹身图案的朋友也比较不喜欢永久纹身,而纹身贴便可以满足以上用户的需求,主要的特点是换图案和去除都非常的方便简易。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
四五运动的起因四五运动的起因 四五运动最终定为爱国运动 起因竟是因为他的
蔡小荪最好的弟子是谁【蔡小荪最好的弟子是谁】缅怀恩师蔡小荪教授
李宗仁德公个人照片李宗仁德公个人照片 李宗仁原配夫人:与丈夫新欢只有和气的份儿(图)
李莲英墓被挖开全过程李莲英墓被挖开全过程 清朝大太监李莲英墓地被挖开后 全场人惊愕!
阎鹤祥壮壮是什么梗阎鹤祥壮壮是什么梗:外号由来很搞笑