黑嘉嘉围棋讲解 黑嘉嘉:我想以围棋实力得到认可 而不是外貌

2018-10-22 - 黑嘉嘉

3月16日,黑嘉嘉超时负于於之莹获得了2018扇兴杯世界女子围棋最强棋士战的亚军。赛后黑嘉嘉接受了韩tygem网的采访。

-听说你比赛期间状态不是很好,比如消化不良,不舒服。现在好多了吗?黑嘉嘉:“因为状态不好,比赛期间几乎没吃什么东西,现在好多了。我一般每周会锻炼3~4次,可是一到海外比赛就吃不消,不舒服......”

黑嘉嘉围棋讲解

-很重要的比赛,但是超时负了。黑嘉嘉:“我正在计算,想各种变化图,忽然超时了。比赛读秒是日语,我的反应慢了半拍。”

黑嘉嘉

-有一种说法,你的棋力被你的美貌所掩盖,给过低评价了。你是怎么想?黑嘉嘉:“我想更加投入于围棋的研究,以围棋的实力得到认可,而不是外貌。”

黑嘉嘉围棋讲解

-扇兴杯你得到了好成绩,对你有格外的意义吧。黑嘉嘉:“比赛前,我的目标是至少赢一盘。七年前我打入过穹窿山兵圣杯的决赛,而这次打入决赛本身让我开心。”

八强战后,你和牛荣子复盘良久,都谈了些什么?黑嘉嘉:“刚开始复盘的时候,林海峰老师和武宫正树老师在一旁。复盘快要结束的时候,陈诗渊领队过来了又重新复盘一边。我当时状态并不好,可是复盘快两小时,确实累着了^^”

黑嘉嘉在第2届世界最强棋士战开幕晚宴

-你得到了韩国女子围棋联赛的邀请(首尔围棋品格队),当时你基本没有犹豫就答应了。黑嘉嘉:“韩国女棋手都很强,如果经常和她们下实力会提高。”

-你作为职业棋手,还从事演艺活动很繁忙。听说不久前你为了拍摩托车广告还拿到了摩托车驾照。围棋和演艺,对你都有哪些吸引力?黑嘉嘉:“职业棋手和艺人,是迥然不同的职业,所以很难做比较。围棋我很熟悉,而演艺活动对我具有挑战性,所以给我新颖的感觉。”

-你认为围棋外的活动,对围棋的宣传有助益吗?黑嘉嘉:“我想演艺活动会让更多人认识我,而我希望认识我的人自然而然喜欢上围棋。”

韩tygem网记者郑娟周 蓝烈编译

弈客围棋整理发布!

更多精彩赛事直播,棋文弈事,尽在弈客围棋,下载弈客APP,和热爱围棋的棋友对弈手谈! 返回搜狐,查看更多

相关阅读
黑嘉嘉讲解黑嘉嘉讲解 棋盘内外的两片天地——专访棋手黑嘉嘉

新华社浙江台州5月15日电(记者郑直夏亮)如果不去看“职业七段”“女子最强战冠军”的履历,单从外表判断,许多人会以为中国台北队的棋手黑嘉嘉来自娱乐圈。当然,在2016年年底,这样的误解也成了正解,颇受上天眷顾的她。

倪张根黑嘉嘉关系倪张根黑嘉嘉关系 Mlily梦百合签约黑嘉嘉 与天才围棋美少女共创未来

首届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛64强即将开战,在世界公开预选赛中来自台湾的19岁天才围棋美少女黑嘉嘉连过三关,成功突围晋级本赛。凭借清新甜美的形象及傲人的战绩,黑嘉嘉赢得了棋迷的热捧和企业的亲睐。

黑嘉嘉身高黑嘉嘉身高 中国体坛现役十大美女 围棋黑嘉嘉唐莉上榜!

围棋美女,前有唐莉今有黑嘉嘉,我们就把她们并列第十吧。唐莉是1982年出生职业棋手,最好的成绩是全国少儿围棋大赛的亚军,十年来她的头衔依然是职业初段。但是她却是公认的围棋第一美女。韩国九段李世石曾经说过一句话围棋届美女就属唐莉最漂亮。

黑嘉嘉漏腿照黑嘉嘉漏腿照 女神约会!黑嘉嘉谢依旻相约围棋主题星巴克

本周三,宝岛女神黑嘉嘉七段在Facebook上更新了一条状态,照片里她和谢依旻六段在福州一家围棋主题咖啡店,两个人模仿身旁墙壁上古人对弈的样子,一个支头一个托腮,盯着桌面沉思,仿佛面前有块棋盘很是俏皮的两人这家围棋主题的星巴克是福州第4家星巴克门店福州乌山店。

黑嘉嘉比基尼照黑嘉嘉比基尼照 围棋美女黑嘉嘉简介 生活照美艳曝光

围棋美女黑嘉嘉1994年5月26日出生于澳大利亚,中外混血儿,妈妈是中国台湾人,爸爸是澳大利亚人。现定居于美国圣地亚哥,拥有澳大利亚护照,6岁开始对围棋上瘾,14岁就通过定段赛成为第一个进入大陆棋院的台湾女生。

推荐阅读
黑嘉嘉身高黑嘉嘉身高 中国体坛现役十大美女 围棋黑嘉嘉唐莉上榜!
倪张根黑嘉嘉关系倪张根黑嘉嘉关系 Mlily梦百合签约黑嘉嘉 与天才围棋美少女共创未来
塑造表里山河生态美好塑造表里山河生态美好 探秘山西 三晋大地 表里山河
相宜本草精华液相宜本草精华液 相宜本草小红瓶精华液在沪全新升级发布
校长在办公室潜规则我校长在办公室潜规则我 职场潜规则:色校长在办公室摸我大腿
熊十力论学书札熊十力论学书札 纪念熊十力逝世40周年学术讨论会举行
卡希尔是什么牌子卡希尔是什么牌子 卡希尔11月上演国家队告别赛 生涯下一站是印超