耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?

2018-10-23 - 耿斯汉

第二季天籁之战于十天前落下帷幕,但直到现在我还耿耿于怀他的冠军得主。其实,这一季最大的看点我觉得就是花花,华晨宇。

第一季天籁之战华晨宇改编《我的滑板鞋》,由此惊叹于他的改编能力和才华开始关注,断断续续看完了第一季,并没有把华晨宇列入偶象之列。(事实上,华晨宇是我正式列为偶象的第一人。)

耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?
耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?

而后第二季开播,每期必看,最大盼头无非就是华晨宇。节目的整个流程设置、进度安排以及导师表现,都使得它比同样是星素比拼的《梦想的声音》要好看得多。

当然我猜,有华晨宇这当红明星在列也吸引了很多粉丝,增加了不少收视率。你若腾讯视频下载观看就会发现,几乎每期的一句话标题都以华晨宇为噱头。

耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?
耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?

一共十三期节目,其中七期全是以华晨宇作为宣传口号。就连华晨宇休战的第四期也明晃晃以“华晨宇和素人深情对唱”为题。

华晨宇有首歌叫《造物者》,里面的一句歌词是“年轻就要造”,年轻就是资本!生命有去无回,趁着年轻,去创造属于自己的精彩年华!

耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?
耿斯汉为什么会是冠军 如果没有华晨宇耿斯汉能夺冠吗?

在这个彰显个性的年代,你大可不必去做一个人人喜欢的橘子,有滋有味的榴莲,虽然有人讨厌,但也一定会有人喜欢。

但有一点你别忘了,你尽可以造出自己的风格,千万别不尊重你的前辈。因为没有前辈就没有今天的你。华晨宇是个十分懂礼貌的人,该谦虚时谦虚,该释放时释放。

他说他没有偶像,硬要有一个,那就是他自己。这不是狂傲,是十足的自信。

天籁导师们的自我突破值得一看。一首民歌,一首口水歌,一首久不露面的老歌,经导师们改编后完全变了模样,各自唱出各自的味道,也有了新时代的节奏,每一期都让观众们有所期待。

华晨宇没得说,几乎每一期都有新鲜的感觉,或深情或激昂。

张杰的轻松自在也常常带来惊喜。

杨坤,人虽已不再年轻,但是精到的点评和每期敬业的表演也让人敬佩。

莫文蔚,不老女神,偶尔高高在上,偶尔有小可爱,还偶有扮黑猫警长,为了把一首歌发挥好也尽显一位职业歌手的认真态度,让人从心底佩服和喜爱。

费玉清,歌路虽然窄,但也勇于自我突破,不同变换的西装颜色以及他的风趣幽默,虽然偶尔为他捏一把汗,但也不得不说有的歌的翻唱确实独有费玉清自己的风格和味道,比如那首《上海滩》,让人回味无穷,看一遍是看不够的。

五位导师的能量虽大小不同,但各自对待舞台的专注与敬业,着实令人敬佩。费玉清,杨坤,再加莫文蔚,早已不是小鲜肉不是妙龄少女,站在舞台上却各有魅力。

每一首歌,他们都付出了很多,都尽力拿出自己最好的水平。虽是和素人对抗,但尊重对手尊重舞台,这是他们的职业操守。

什么生病感冒,该坚持时就得坚持。谁会因为你的年龄对你放低要求?观众是苛刻的。但即便你不喜欢他们的作品,仍感慨于他们的态度,认真,尽力就好。

最后一期,冠军争夺战,华晨宇助力耿斯汉夺冠。

耿斯汉夺冠?怎么会?李光呢?相信很多天籁粉都会发出如此之问。李光从最初到最后都高居于天籁排行榜的榜首,最后却输给了耿斯汉。

除此之外,有望夺冠的选手如叶秉桓、马璐、彭鹏小文等热门选手竟然连决赛都没进就被淘汰。

当然,比赛往往有很大的偶然性,萝卜青菜各有所爱,冠军的不确定性更增加了节目的看点,这一点我们无可厚非。

前一阵《演员的诞生》投票造假门被袁立揭发得淋漓尽致,其实观众心里一直都清楚,不论是《演员的诞生》还是其余的娱乐节目,不过都是一场秀,不是电视剧,却都有剧本有剧情。观众想看什么,怎样安排能吊观众胃口,增加收视率才是电视台的终级目标。毕竟有了收视率才有一切。

天籁的投票设计很巧妙,导师的10票可以颠覆观众们的投票,让弱者反败为胜,即便你心中所想与最后胜出者有出入,你也无话可说,毕竟你还跟现场观众的决定一致,也算给你一点心理安慰。

大家还记得第一季中国好声音的冠军吗?那个拿着一把吉他唱摇滚的学生。脑海里浮现了他的影像,但你还记得他的名字吗?

事实上,冠军并不能代表一切。回望各选秀节目的冠军,火起来的屈指可数,发展好的有些往往又不是冠军。一时的成败不能从本质上决定整个人生,而所有的成败也都是一时的。群星璀璨,层出不穷,人生的魅力正源于此。

别在乎一时的成败,是金子总会发光的!

每一季我们都能记住几个优秀的素人。李光,马璐,叶秉桓,张新……素人的出现好似一个象征,象征着每一个平凡普通的我们也都可以为了梦想而光彩夺目。

他们好似给我们一个做梦的机会,有的时候,我们就是希望素人能赢,希望给素人机会,让他们有更多的表现更好的表演,我们在他们身上或许多多少少找到了自己奋斗的身影,看到为了梦想执着追求的步伐。

普通的老师,酒吧驻唱,特殊的声线,一切的美好都有它存在的道理,他们不是人人喜欢的橘子,却各自散发属于自己的魅力,足矣。

这一季里的小叶至今想起仍能记得他傻傻的笑,就是那么一颗挚诚的心感动得张杰现场落泪。我想华晨宇最终把他的十票给了他,除了觉得他唱得好,其中也不乏被他一直以来的真诚所打动吧。

第二季天籁落幕了,繁华落尽,灯光背后,是各式各样的人生。我们都是漫漫人生路上一个小小角色,没机会站到聚光灯下,却都摸爬滚打让自己的人生过得有模有样。

杨坤对中途落败的素人这样说:回去吧,哪来回哪去,总要归于平静。在我看来,这是一位导师对素人说的话,同样也是说给自己听。

一千个读者就有一千个哈姆雷特。一千个人就有一千种人生。每个人都是自己生活的主角,做自己心中冠军的模样,下一个天籁,就是你!

亲爱的朋友们,听书小屋的聆聆是一名图书馆员,所以可能会有你需要的文献资源,你尽可以跟我联系。

以下是咨询步骤:1、搜索“听书小屋”或扫描下方二维码关注

2、发送消息或留言,告诉我你要找的文献资源的主题或方向,有题名最好

3、我会以电子文件的形式把你想要的资料发送给你(当然得是我找得到的:)。

温馨提示:

电子资料查找下载均免费,且目前只限查找下载电子资料!