追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办

2018-10-24 - 追梦人

说起潮剧,每一个土生土长的潮汕人,都并不陌生。潮剧对于我们,是一种赋有深厚内涵的潮汕传统艺术,对它始终保持着敬畏。小时候最喜欢跟着大人去看潮剧,最让人念念不忘的还是那些古朴的潮汕民居以及潮乐。在这个科技飞速发展的时代,任何的人或事物不管被现代如何同化,那都是外在,其实内心向往的,永远是那种古韵和淳朴。艺术源于生活,当传统潮剧邂逅现代电影荧幕,又会有怎样的好故事?

追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办
追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办

由汕头市东晟互娱文化有限公司、广东平易环保科技有限公司联合出品,汕头市天映影视文化传播有限公司摄制的电影《戏是人生》发布会将与于8月12日下午13:00在汕头市星际影城举办。本片总导演陈晓亮以及该片领衔主演等电影主创人员将出席到场。

追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办
追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办

这是一部关于潮剧文化的的青春励志电影。主要讲述的是在二十世纪三十年代,一群年轻人在不同的境遇下,因潮剧相识、相知,在当时社会环境恶劣的情况下,潮剧成为他们唯一活下去的支柱,由此展开一系列为追梦潮剧的故事。

追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办
追梦人简谱歌谱 潮剧追梦人 《戏是人生》发布会即将举办

据了解,主创团队的初衷是做一部围绕潮剧文化,传承潮剧精髓,传递正能量的影视作品,让这部影视作品充分诠释潮人自身对潮剧固有的热爱与追求。所谓人生如戏,戏是人生,正是人生充满了未知和挑战,才精彩而令人憧憬,电影也是如此。潮剧是舞台艺术,电影是镜头艺术,两者的结合新鲜有趣。

为了能够接近完美地去再现剧本,主创团队在挑选角色时,根据角色的人设精心挑选演员。为使人物塑造更富内涵,形神更具光彩,主演们更是深入学习潮剧文化精髓,汲取艺术养分,提炼人物表演,从而使人物刻画更加贴近生活、贴近现实,更能凸显热血追梦的故事形象。

从创作之初、挑选角色到搭建剧组班底,到演员的演绎,每个环节,都倾注了所有人的共同努力。作为东晟互娱文化生态链上的重要一环,希望不仅能打造出高品质的影视作品,同时也能与业界内外伙伴共同探索影视行业的更多可能。不断寻求创新方式,做潮汕文化传承的使者,让我们共同期待这部传承潮剧精髓的影视作品精彩上映!

相关阅读
追梦人简谱追梦人简谱 美最高法院拒绝受理“追梦人”计划相关上诉案

美国最高法院26日拒绝受理特朗普政府就“童年抵美者暂缓遣返”计划(“追梦人”计划)废除令被叫停提出的上诉案,这意味着“追梦人”计划在3月5日后停止实施的可能性降低。最高法院当天表示,这一上诉案应先由巡回上诉法院受理。

追梦人钢琴谱追梦人钢琴谱 让每个异乡追梦人都能找到家的感觉

当成千上万的新居民融入城市建设的大潮时,县新居民服务管理局以宽广的胸怀报以真诚的回馈,推出种种暖心之举,覆盖新居民学习、工作和生活的方方面面,维护他们的正当权益。“以外调外”“以外管外”就是其中新时代“枫桥经验”创新发展的暖心之举。

追梦人吉他谱追梦人吉他谱 时政热点:做一个有“生命宽度”的追梦人

钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物家底。他的身后,是千千万万心有大我、至诚报国的知识分子,以忠诚和奋斗书写着新时代的精彩答卷。

雪山飞狐追梦人原唱雪山飞狐追梦人原唱 刘隋山再掀励志风潮 新歌《成长》献给追梦人

内地知名歌手刘隋山,集词、曲、唱于一身的综合型唱作艺人,自出道来,以积极向上、传递正能量的形象和作品,出现在公众面前,备受歌迷支持和追捧。1月25日,刘隋山2018开年之作《成长》正式全网发行,与此前发行的原创歌曲《坚强》、《信念》堪称刘隋山的音乐励志三部曲。

追梦人歌词完整版追梦人歌词完整版 音乐词作家修炼记 成长路上的追梦人

2018年对于很多人还只是开始,但对于刘智航来说,他已经在朝着梦想走的更近了。3月份,他给南京畅捷投资管理有限公司创作《月如意》主题曲的同时也在给歌手谢松亮创作《远方远方》流行歌词。而他的作品《木兰诗》逐渐火爆中国大部分校园。

推荐阅读
追梦人love平作品追梦人love平作品 【大工匠——执着的追梦人】让工匠精神成为一种时尚
追梦人原唱是谁唱的追梦人原唱是谁唱的 钟扬 新时代的“追梦人”
德国球员克林斯曼德国球员克林斯曼 德国足球历史八大前锋 克林斯曼为代表
谭嗣同主张【谭嗣同主张】清朝谭嗣同为何会主张卖掉新疆、蒙古等地?
曼朱基奇脾气暴躁曼朱基奇脾气暴躁 奥利奇:建议拜仁引入佩里西奇和曼朱基奇
托尔斯泰的三大代表作【托尔斯泰的三大代表作】躬身割草的托尔斯泰
动画设计专业动画设计专业 北京有动画专业的大学