极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷

2018-10-27 - 极限特工3

被寄予厚望的春节档结束后,刚刚过去的一周(2017年2月6日~2017年2月12日),中国电影产业回到了日常的状态。截止发稿时为止,2月6日至2月12日大盘产出约15.35亿票房,比上周下降了49%,与去年同期下降了57.

8%。两个数据都不是很有代表性,因为上周大盘一半位于春节档,而去年同期大盘恰好落在春节档中,并且涵盖了情人节。更有意义的是,周冠军为新进榜的好莱坞电影《极限特工:终极回归》,成绩为4.

极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷
极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷

34亿。除此之外,第二名到第四名依旧为春节档种子选手,排名依次为《功夫瑜伽》《乘风破浪》《西游伏妖篇》和《熊出没·奇幻空间》,占据了56.6%的市场份额。谢霆锋出手做菜的《决战食神》上映两天,票房仅为8388万,搞出大事情的希望渺茫。

极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷
极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷

成龙《功夫瑜伽》VS星爷徐克《西游伏妖篇》

春节档续集:成龙即将反超周星驰,重新坐上头把交椅

上周日,《西游伏妖篇》发出了庆贺16亿的海报,累计账面上还是春节档老大,实际上前3天累积起来的优势已经被消耗殆尽。刚刚过去的这一周,《西游降魔篇》累计票房1.86亿,周末日均票房大约在1500万左右。而《功夫瑜伽》后劲十足,周票房累计3.

极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷
极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷

3亿万,几乎达到前者的两倍,并且在周末保持着日均约3700万的强劲产出。不出意外的话,总票房15.72亿的《功夫瑜伽》,今日之内就将改写这届春节档的战局,拿回被周星驰拿走两年的头把交椅,延续他在90年代香港影坛黄金期,对于周星驰压倒性的优势。

极限特工3音乐 内地票房:《极限特工3》夺冠 成龙即将反超星爷

紧随《功夫瑜伽》其后的《乘风破浪》单周砍下2.51亿,保持着非常稳健的增量,累计票房已经达到8.86亿,不仅大幅超越了导演韩寒的处女作《后会无期》,而且已经非常接近出品方博纳总裁于东许下的10亿宏愿。值得一提的是,韩寒处女作《后会无期》是在2014年暑期档中后段上映,这次直接杀到春节档,题材上与这个档期的契合度,相比几个对手劣势明显,但仍有如此成绩,的确是充分证明韩寒式喜剧的市场潜力。

唯一一部留在春节档厮杀的动画片《熊出没·奇幻空间》,则以约9500万的成绩列为上周第五。这个成绩也不令人感到意外。事实上,这个堪称目前中国第一动漫IP的系列,早已经是春节档的常客,成为春节档年轻父母们的刚需。

自从2014年第一部大电影上映以来,《熊出没》连续3年都能在这个档期拿下超过2亿的票房——中国动画片首个破2亿的纪录,也是由《熊出没之夺宝熊兵》打造的。更值得一提的是,这届春节档中,《熊出没·奇幻空间》其实是一个隐藏的赢家,累计票房不仅终于突破2亿的天花板,而且截止到目前为止4.

8亿的成绩,相比前三部几乎是直接翻倍,可见保利院线经理在微影时代春节档数据沙龙上所言“重复观影率最高的应该是《熊出没》”,所言不虚。再对比一下四部真人电影的成本,以及成龙、周星驰、韩寒、王宝强等人为各自作品的付出,《熊出没》的投入产出简直是碾压。

至于王宝强处女作《大闹天竺》,虽然已在春节档中被远远甩在后面,但瘦死的骆驼比马大,接近7000万的周票房,力压贾乃亮、马丽主演的东北风喜剧《东北往事之破马张飞》的3500万。看来在春晚上劲吹的东北风,在电影这块战场中并不占多大优势嘛。

《极限特工3》VS《决战食神》,《极限特工3》成周冠军

春节档无爆款,《极限特工》顺利接手周冠军

新晋选手中,《极限特工》自2月10日上映以来,以连续三天破亿的迅猛势头,拿下为4.34亿的成绩,成为周冠军。作为一部中国人民最喜欢的几个肌肉男之一文·迪塞尔主演、吴亦凡加盟的3D动作大片,这个结果并不难猜到,并且更加坐实了这届春节档没有爆款产出的印象。另外一个比较令人感慨的是,这个系列的第二部《极限特工2》2005年在中国上映,累计票房仅1450万,与今日的量级之差异可谓天上人间。

另外一个新晋选手《决战食神》,由谢霆锋开发的著名美食IP改编,也有贺岁档曾经的大爷葛大爷坐镇,本来打算在春节档上映,后来一看强手如林,直接退赛。结果上周末上映3天,累计票房约8600万,果然被强势压制,同期票房不仅不如《功夫瑜伽》的1.

11亿,甚至与《乘风破浪》相差无几,仅仅超越了春节档口碑最差的《大闹天竺》,证明当初退赛的决定非常合理。而随着影片口碑发酵,《决战食神》想要在春节档续集中搞出大事情,已经基本无望。

至于著名电视剧导演高希希执导,何润东、黄子韬主演的《游戏规则》,则成了炮灰,上映3天排片占比仅在3%左右,累计票房还不到3600万。当然了,这个结果和影片的口碑也是成正比的。

《爱乐之城》海报

本周新片:

新的一周,因为情人节的到来,一大波爱情片组成了刚需队,蓄势待发。平了当年《泰坦尼克号》14项奥斯卡提名纪录的好莱坞歌舞片《爱乐之城》,凭借连绵不绝发酵了几个月的好口碑,在情人节当天的预售成绩达到1300万,已经超过上周冠军《极限特工3》,成绩可期,并且很有可能突破歌舞片在中国的票房天花板。

而小岳岳追女神袁姗姗的《疯岳撬佳人》和郑秀文终于有了新“情人”张孝全的《合约男女》,预售成绩也都不俗,紧随《极限特工3》其后,超过了《功夫瑜伽》。

两者之间,《疯岳撬佳人》预售成绩要好于《合约男女》,小岳岳的人气的确不是盖的,走上大银幕以来一直在各种追女神的他,这次终于演上大男主了。能否成为“屌丝女神系”爱情片的新宠,就看这次的市场表现了。

腾讯新闻app电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!