旭日阳刚丑闻 曾经火爆全国的旭日阳刚 如今为何销声匿迹

2018-11-25 - 旭日阳刚

今天大雪下了一天,转眼间又快要过年了,也许是我们都长大了,也许是我们的日常生活变丰富了,现在的春节年味淡了许多,我们队每年的重头大戏—央视春晚也少了几分期待。

最近春晚又开始了准备工作,前几天播出的《我要上春晚》选拔赛中,我又见到了一对熟悉的面孔,他们就是旭日阳刚。

旭日阳刚丑闻 曾经火爆全国的旭日阳刚 如今为何销声匿迹
旭日阳刚丑闻 曾经火爆全国的旭日阳刚 如今为何销声匿迹

2011年,旭日阳刚组合曾登上春晚的舞台,那是他们事业的最顶峰,可谁也没有想到两人此后并没有延续自己的辉煌,而是逐渐销声匿迹了。

2010年,一段农民工在宿舍里唱歌的视频在网上走红,人们被他们的歌声所打动,但更让人感动的是他们的农民工身份,每一个在大城市里打拼的人们听到他们的歌声就像是在听自己内心深处的呐喊。

旭日阳刚丑闻 曾经火爆全国的旭日阳刚 如今为何销声匿迹
旭日阳刚丑闻 曾经火爆全国的旭日阳刚 如今为何销声匿迹

两人走红之后登上了《星光大道》的舞台,一举多得了年度总亚军,越来越多的人开始注意到他们

视频中一手拿着烟,一手拿着话筒的主唱叫王旭,1966年出生在河南,3岁就失去了父亲的他,和姐弟几个人由母亲辛苦的抚养大。

和许多贫苦人家的孩子一样,王旭选择了辍学去打工。2000年,王旭开始了自己艰苦的北漂历程,虽然生活十分辛苦,但他却始终热爱音乐,经常会去地下通道卖唱。

视频中那个抱着吉他的歌手叫刘刚,曾经在部队服役,2002年到了北京,打工生活也是十分艰苦,但他和王旭有着同样一个爱好,那就是唱歌。

志同道合的王旭和刘刚在北京的地下通道里相识,相差15岁的两人成了忘年交,从此以后经常搭档卖唱。

他们将自己在阴暗的宿舍里唱歌的视频发到网上之后,引起了巨大的轰动,《春天里》的原唱汪峰也找到了他们,和他们一同演出,鼓励他们以后积极的创作。

但两人在事业上的发展却辜负了大家和汪峰对他们的期望,每次演出能拿出手的只有那首《春天里》,一直在炒冷饭,最终汪峰禁止他们再唱了。失去了招牌,两人的演出机会少了许多。

除了演唱事业的不顺利,两人在生活中的行为也被大家看做是“作死”。两人走红之后当然收入了不少钱,但他们就像暴发户一样,买了豪宅和豪车。但大家为什么喜欢他们?因为他们的农民工身份,因为身上的那份纯真。没有了这样,他们的歌声也不再有力量了。刘刚也多次爆出打人等丑闻,两人的公众形象一落千丈。

成名时一夜爆红,却在一片赞美声中迷失了自己,旭日阳刚就像以往的许多草根明星一样变得销声匿迹。如果丢失了自己走红的根本,那么他们终究会被喜爱的人们抛弃。返回搜狐,查看更多