鸡皮的功效与作用 鸡皮的营养价值

2018-11-29 - 鸡皮

很多人可能对于鸡皮能不能吃这个问题有一定的疑惑,下面苹果绿养生网来给大家介绍一下关于鸡皮的一些相关的知识,让大家对于鸡皮有一个更加全面的认识和了解,包括鸡皮的营养价值和功效作用等。

鸡皮的功效与作用 鸡皮的营养价值
鸡皮的功效与作用 鸡皮的营养价值

鸡皮能吃吗

一般来说,由于鸡皮中所含的皮下脂肪相对来说比较高一些,所以对于那些患有高脂血症的病人来说并不适合吃太多,而且在鸡脖子的皮上有非常多的淋巴组织,里面是还有病毒的,所以建议大家最好也不要食用,而且对于那些已经炒焦或者是已经变质的鸡皮来说更不能吃,否则致癌的可能性就会大一些。除此之外,其他的正常的人群来说,鸡皮是可以吃的,适当的吃一些是有好处的。

鸡皮的功效与作用 鸡皮的营养价值
鸡皮的功效与作用 鸡皮的营养价值

鸡皮的营养价值

事实上鸡皮的营养价值非常的丰富,下面来给大家介绍一下。我国的中医认为,鸡皮具有健脾益气以及生精填髓的功效和作用,而在西医中认为,鸡皮的保健作用主要体现在鸡皮中,含有非常丰富的胶原蛋白,胶原蛋白在我们身体的皮肤中具有非常重要的功效和作用,具有非常好的一种支撑力,就像是那些支撑起皮肤组织的钢筋架构一样,能够让我们的皮肤看起来非常的丰润。

所以鸡皮一般来说具有非常好的美容保健的功效和作用,不过鸡皮中还有比较多的脂肪类的物质,所以对于那些肥胖的人来说,最好吃鸡肉的时候去掉皮吃的比较好。

由于鸡皮中含有丰富的胶原蛋白,所以对于那些想补充胶原蛋白的人来说,可以刮掉鸡皮的皮下所附着的脂肪,然后用热水将鸡皮进行浸泡,再将其用来炒菜煮汤等,这样可以帮助我们充分的利用皮中的营养成分。

鸡皮的功效和作用

上面可以看出鸡皮的营养价值非常的丰富,鸡皮其实对我们的身体也有非常多的功效和作用,事实上鸡皮具有非常好的防止皮肤皱纹的作用,而且也可以帮助我们润泽肌肤,具有非常好的滋养价值。鸡皮做的菜肴及美容保健的功效非常的高,我国中医认为鸡皮具有非常好的健脾益气以及生精填髓的功效和作用。

而在现代的医学中认为,由于鸡皮中含有非常丰富的胶原蛋白,所以可以有效的帮助我们进行美容养颜,让我们的皮肤变得更加有光泽的功效和作用。

鸡皮也具有非常好的辅助降压的功效和作用,由于在鸡皮中富含丰富的精氨酸,这种物质能够稳定我们的血压,而且还能够帮助辅助我们清除血管中的斑块,从而扩张血管,调节我们的血压,而且鸡皮能够帮助提高我们的免疫力。我国中医认为,鸡皮中所萃取的物质具有显著的提高我们鸡皮免疫力的功效和作用,所以鸡皮能够帮助我们补虚弱。

鸡皮的做法

虾丸鸡皮汤的做法

首先,要准备好做这道菜的一些材料,将鲜虾去掉壳以及虾线,然后再将肥膘肉切成丁,将其剁成细茸,然后加入鲜贝和鲜虾用刀被剁成细茸以及和猪肉蓉搅匀,然后再将菠菜用清水清洗干净,焯水之后取汁,留以备用。他在虾肉茸中加入适当的食盐,料酒,葱,食用油,蛋清等,顺着一个方向搅拌。

再将食物分成两份,一份中加入菠菜汁,如果稀的话可以加入少量的淀粉,然后用鸡皮煮熟之后,切成块儿留以备用,再将两份的虾茸挤成丸子,煮熟之后等虾丸浮起来之后,捞出来留以备用,然后再重新起锅,在锅里加入清汤,再加入虾丸和鸡皮,等到烧开之后,再加入适量的食盐,鸡精和香油进行调味即可。

爆炒鸡皮的做法

首先准备好材料,然后将鸡皮和鸡杂等清洗干净,切成长条状将青椒、姜都用刀切成丝儿,将大蒜切成片状,将葱叶切成丝状,将锅烧热然后加入鸡皮直至爆出鸡油,然后再用鸡油炒菜,味道非常的香。而且鸡皮炸过之后是脆脆的,也非常的好吃,再在锅里加入姜丝、蒜和辣椒等进行爆炒,在温度达到最高的时候,可以在锅里加入米酒,再翻炒一会儿加上一些生抽上色即可。

鸡皮和鸡肉哪个营养高

鸡肉的营养价值其实会更高一些,而且鸡皮在一定程度上对我们的健康是不利的,鸡皮尽管味道十分的美味,但是事实上对于我们的身体有一定的不利。虽然说鸡皮中的脂肪含量比较多,胆固醇的含量也比较高,而且在鸡皮中污染物的含量相对会高一些,尤其是那些烤鸡烤鸡经过烤制之后鸡皮中的胆固醇被氧化,所以会形成一种胆固醇的氧化产物,这种物质对我们的身体具有比较大的危害。

而且如果温度控制得不当,还有可能会产生一些致癌的物质,所以建议大家在吃鸡的时候最好去掉鸡皮。

而且鸡肉中能够为我们的身体提供更多的营养,但是蛋白质和维生素以及一些营养成分,只有一小部分会溶解在汤里,所以事实上鸡肉的营养价值会高于鸡皮,而且很多人为了减少脂肪的摄入,在烹饪之前就去掉鸡皮。在事实上,在鸡皮和鸡肉之间有一层薄膜,这层薄膜可以保持肉质水分的同时也能够防止脂肪外溢,所以建议大家在烹饪之后再将鸡皮肉去掉比较好。

上面给大家介绍了很多关于鸡皮的一些相关的知识,相信大家对于鸡皮都有了一定的认识和了解,事实上鸡皮中有比较丰富的胶原蛋白,对我们的身体就有一定的好处,不过由于鸡皮中脂肪的含量相对比较高一些,建议大家平时适当的吃一些鸡皮即可。