黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片

2018-12-02 - 黄子恒

黄子恒,男,四川省宜宾市人。2013年高考期间,黄子恒成了高考"明星"。6月7日上午,高考前20分钟,在四川宜宾一中考点,一名女考生因痛经在考场内当场昏迷。同考场的黄子恒发现后,抱起昏迷女生往校外跑,找警察将女生送医院。事后,他被社会各界赞为"中国好考生"。鉴于黄子恒平时及高考期间的优异表现,其考分虽未达到四川省三本分数线,中国矿业大学银川学院仍决定接纳黄子恒到该校读书。

黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片
黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片

黄子恒,22岁(2013年),身材高大,乐于助人,是从其他高中转学至宜宾一中补习的学生。从部队退伍回来、再走进学校参加高考。2013年6月7日早上距语文开考还有27分钟,就是他抱起昏迷的女生,冲出考场。他说:"人命关天,急人之所急,先把同学弄好再说。当时那种急迫的情况我还真没想过(会不会赶不回来高考)。"

黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片
黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片

据班主任钟明全介绍,黄子恒和小苗是同班同学。在同学和老师看来,这位当过三年兵的"退伍军人"身上却有很多优点:踏实、真诚厚道、乐于助人。

黄子恒是2009年高考后入伍的。当他退伍回家时,父亲黄德新的病情已日趋严重。黄子恒选择到宜宾市一中补习,立志圆一个大学梦,实现父母夙愿。但黄爸爸的病也成了黄子恒的心病,他在补习时常常会为此分心。就在高考前几天,黄爸爸的病情一天比一天重,黄子恒的心也一天比一天揪得更紧。

黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片
黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片

临考前几天,父母干脆将黄子恒赶到学校去复习,不让他回家。黄子恒说,其实在高考前,他就已经知道父亲的病情很不乐观,"那种感觉沉重得像山一样压在自己心头,却又无法说出口"。繁重的复习课程、高考压力和父亲的病情,时时折磨着这个22岁的年轻人。高考结束后,黄子恒立马赶回家,发现父亲病情再度恶化。

黄子恒老照片 中国好考生黄子恒资料简介及照片

黄子恒还告诉记者说,在父亲弥留之际,没能有更多的时间陪在父亲身边,这让他十分遗憾和愧疚。

黄子恒的邻居们告诉成都商报记者,由于黄子恒的父母都是退休工人,家庭条件比较差,一直住在单位集资修建的旧房子里,至今仍是小区唯一没装防盗门的人家。

2013年6月13日上午,小苗的父亲雷先生从成都商报记者口中得知黄爸爸去世的消息,十分惊讶。雷先生告诉记者,因为有了黄子恒的及时出手相助,小苗才得以顺利完成高考,对此,一家人非常感激。高考后小苗一直在家休养。正在出差的雷先生说,由于工作繁忙,高考后没能及时与黄子恒家长联系,也未到黄家探望致谢。黄爸爸去世的消息让他感到悲痛和遗憾,他会让妻子和女儿今天前往黄家吊唁。

事件经过

2013年6月7日上午,宜宾市第一中学考场,高考开考前20分钟。19岁女生小苗(化名)因痛经突然昏倒在地,宜宾一中高三补习(2)班考生黄子恒不顾临考在即,抱起小苗飞奔出考场求医。小苗得到妥善救治后坚持返考,两人考试均未受到影响。

2013年6月7日上午8时40分左右,离高考第一科语文开考还有20分钟,已经实施交通管制的宜宾市一中考点十分安静。大部分考生进入警戒区内,突然,一个身穿白色T恤的少年满头大汗从考场飞奔出来,怀里还抱着一个瘫软的女生。

学校门口的警察、老师、家长、记者和志愿者显然对这一突发情况没有任何准备,一时没有反应过来。少年抱着女生夺路而走,往宜宾市一医院方向飞奔。目击者胡女士说,就在少年穿越公路时,怀中的少女两度差点滑落到地上。

就在怀抱女生的少年试图从两辆送考的大巴车中间穿过时,在一旁值勤的宜宾交警一大队民警李侦等人发现了问题,民警们大声呼叫少年说"快过来,这里有车",几名民警迅速向少年围拢过去。少年转身奔向警车,抱着女生直接跳了上去。

"女生浑身发抖,不断呻吟,喊冷,表情十分痛苦。"民警李侦说,车子开出几十米后,民警才问少年是不是参加考试的。得到肯定答复后,警察将少年劝下了车。男生又朝考场跑去。

参与救援的民警李侦说,警车从考场出发,以最快速度赶往宜宾市第一人民医院。虽然女生痛得虚汗直冒,但意识逐渐清醒。

同为女性,李侦一路上不断关切地询问女生小苗的情况。得知小苗因痛经引发昏厥,李侦准备通知其家长。但小苗说爸爸上班走不开。3分钟后抵达医院。同行的男民警将小苗抱到凳子上休息,李侦前去挂号并垫付了50多元药费。

在等待打针的过程中,民警发现小苗抖得越来越厉害,穿着厚重的外套仍喊冷得很。通过耐心做工作后,小苗终于把父亲的电话告诉了民警。此时,小苗的班主任钟明全已经通知家长,父亲雷先生赶到了医院。雷先生介绍,2013年已是小苗第二次参加高考,2012年因为发挥得不好,还差2分可以考上二本。为了这次考试,小苗做足了准备,想考一所好点的学校。

"可能是过度紧张导致昏厥。"雷先生说,考试前晚小苗无异常。起床后,却因找不到自己的身份证而十分焦急,其同学在寝室内帮她找到身份证后她才平静下来。

"打了一针镇痛针,接诊医生说这病问题不大,我也觉得娃儿应该回考场。"小苗的父亲雷先生说,他也是一名在个体诊所上班的医生,主攻内科、妇科和中医,女儿的情况可以坚持考试。由于小苗坚持要回考场,李侦等只好将其送回宜宾一中,并联系其班主任钟老师在考场外面等候。

考试铃声响后,班主任钟明全一直焦急地守在考场门口,不停朝医院方向张望。警车驶来后,民警将小苗扶到父亲背上,雷先生在钟明全的护送下朝四楼考室一路小跑。

"我看家长背不动,赶紧将他换下。"班主任钟明全说,校门离考点楼梯约50米,但家长年纪大,气喘吁吁非常吃力。此时已经开考,必须和时间赛跑。从一楼至四楼考室,钟明全来不及歇气,背上楼时他已浑身无力,几乎瘫倒在地。钟明全说,"孩子体重至少有80多斤,以前从来没有这样爬过楼梯,比较吃力。"

安顿好小苗后,钟明全又给监考老师作了交待,请监考老师密切关注小苗动态。退出考场后,钟明全和家长一直守在外面。

相关阅读
黄子恒老婆 黄子恒老婆 高考男生抱昏迷女生 少年叫黄子恒

据成都商报,今天上午,高考前20分钟,在四川宜宾一考点,一女生因痛经在考场内昏迷。这时,同考场一男生发现后,立即抱起昏迷女生,往校外跑去送医。然后,男生满头大汗地返回考场。昏倒女生打完一针后坚持回去考试。

香港黄子恒 香港黄子恒 黄子恒:加快推进基础设施投融资模式改革

经济日报中国经济网北京6月19日讯 近日,国家开发银行研究院副院长黄子恒在博智宏观论坛第二十七次月度例会上表示,当前基础设施投融资体制改革面临一些问题,要加快推进基础设施投融资模式改革。改革开放以来。

飞虎黄子恒 飞虎黄子恒 考生黄子恒的漂亮答卷

黄子恒在面临人生中一场事关前途的重要考试时,同时也面对了一次道德考试。而当前者将启未启时,他已在后面那份考卷上答出了满分。高考第一天,传来很多温馨的新闻。从政府部门到社会各方,都为考生提供了精心细致的呵护与帮助。

麦明诗黄子恒 麦明诗黄子恒 “中国好考生”黄子恒:感觉自己被“名气”绑架

6月22日晚,从晚上9点开始,黄子恒就在小区附近的网吧等待,他直言“忐忑不安,不能平静”,查完高考成绩回家,已是子夜。就在本报刊黄子恒放弃“天天正能量”奖金消息的报纸清样交付印刷前,黄子恒打来电话,纠结了半天说还是接收奖金。

这就是灌篮黄子恒 这就是灌篮黄子恒 黄子恒曾当兵 平时就乐于助人

黄子恒火了!昨天,他终于和女同学小苗一起出现在媒体面前,说起考前20分钟救人,小黄很谦虚,觉得只是自己该做的事而已。如此热心肠,大概也和他的经历有关。“少年,人生的考场,你已经赢了。”宜宾考生黄子恒一“抱”成名。

推荐阅读
演员吴昊宸个人资料 演员吴昊宸个人资料 吴昊宸个人资料简介
黄子恒老婆 黄子恒老婆 高考男生抱昏迷女生 少年叫黄子恒
刘涛王铮亮 刘涛王铮亮 王铮亮携刘涛发声 打造年度影视金曲
独孤般若历史 独孤般若历史 《独孤天下》独孤般若的历史原型是谁?
紫钗奇缘包文婧 紫钗奇缘包文婧 《紫钗奇缘》今夜开播 包文婧巧获叶璇钦点
水镜先生曾告诫诸葛亮 水镜先生曾告诫诸葛亮 水镜先生曾经告诫诸葛亮究竟是什么
苏炳添100米慢动作 苏炳添100米慢动作 苏炳添100米比博尔特多跑7步 为训练专吃牛肉