周其凤高分子化学pdf 周其凤院士访问河西学院

2019-01-31 - 周其凤

 9月21日,著名科学家、教育家、国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)主席,北京大学前任校长周其凤院士来河西学院访问。在党委书记黎志强、校长张汉燚陪同下参观了校园,视察了艺术创意中心、重点实验室、院士工作站和河西历史文化馆,对校园环境、办学特色和改革发展给予充分肯定。

周其凤高分子化学pdf

随后,周院士和师生代表在河西讲堂亲切交谈。他说,很早以前知道河西学院,是因为这里走出了一位杰出科学家——李灿;后来知道这个学校不错,是因为中科院院士、复旦大学前任校长杨玉良介绍;这次在兰州参加学术活动才有机会来到学校。

周其凤高分子化学pdf

通过刚才书记、校长介绍和实地参观,印象很深,而且名副其实,不虚此行。他回顾了自己的求学之路,化学之路。交谈期间旁征博引,深入浅出,和蔼谦虚,赢得了同学们的阵阵掌声。

周院士叮嘱同学们不要因考上河西学院而自卑,适合自己的大学才是最好的大学;河西学院有自己的特色,有自己的美,同学们要以李灿院士为榜样,增强自信;天下没有白费的努力,付出一定会有回报;任何学科只要你专注投入,它总是不会辜负你的。

周其凤高分子化学pdf

他还引用了费孝通先生名言:"各美其美,美人之美,美美与共,天下大同",勉励同学们,要尊重别人,克服不足,适应环境;要看到自己的长处,也要看到别人的长处;希望大家爱祖国,爱学校,爱家人,爱自己,好好学习,报效国家。

最后,周院士希望学校保持自己的特色,祝愿学校越办越好。(王建文)

相关阅读
周其凤简历周其凤简历 北大校长周其凤:化学歌是孩子们逼我干的

“父母生下你我,是化学过程的结果”北大校长周其凤在昨天讲话的最后部分现场诵读了一段由他自己作词、曾在网上引起热议和争议的《化学是你,化学是我》,并就此事的缘起向校友们做了说明。周其凤说,今年是联合国定的“国际化学年”。

周其凤化学之歌周其凤化学之歌 北大校长周其凤谈《化学歌》 写歌词为推广化学

“我是第一次来重庆的中学,也是第一次站在巴蜀中学的讲台”“这里我感觉很亲切,像我们北大的百年纪念堂。”昨日,北大校长周其凤来到重庆鲁能巴蜀中学,面对巴蜀中学高中年级1000余名师生、一些重点中学的校长。

周其凤化学是你周其凤化学是你 周其凤院士:有一点点灵气才能搞化学

李静海下面进行第二项活动,科学与中国国际化学年大学校长巡讲团报告会。这是由中国科学院与中共中央宣传部教育部、科技部、中国工程院和中国科学院学会等6家单位共同举办的高层次科普活动,巡讲团活动于2002年12月正式启动。

北京大学周其凤北京大学周其凤 党中央、国务院任命周其凤院士为北京大学校长

党中央、国务院任命周其凤院士为北京大学校长新闻纵横新闻纵横11月14日下午,我校在办公楼礼堂举行全校教师干部大会,宣布党中央、国务院关于北京大学校长职务任免的决定。中共中央委员、中央组织部常务副部长沈跃跃。

北京大学校长周其凤北京大学校长周其凤 北京大学新校长周其凤今日上任(组图)

周其凤常与学生一起在学校食堂进餐,了解各方面情况。资料照片周其凤周其凤与本文作者(右)在浏阳市龙伏镇尚埠村石柱峰风景区留影。周其亮摄今天,北京大学举行仪式,61岁的中国科学院院士、著名化学家周其凤就任北大校长。

推荐阅读
周其凤监事长周其凤监事长 李开复微博评论周其凤下跪事件
周其凤胁肩谄笑周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?
梵美诗美妆店总部地址梵美诗美妆店总部地址 梵美诗美妆连锁店加盟总部全面保障轻松创业
张恒远长尾关键词挖掘张恒远长尾关键词挖掘 张恒远EP《继承者》首播 邀李大齐做造型
雌黄是什么意思【雌黄是什么意思】“信口雌黄”的意思是张口就胡说 “雌黄”为何是胡说?
2018年扫黑除恶的原因【2018年扫黑除恶的原因】壮丽70年·追梦路上的检察院|云南昆明:“稳准狠实合”形成扫黑除恶专项斗争强大攻势
望湖城桂香居福桂苑望湖城桂香居福桂苑