周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?

2019-01-31 - 周其凤

北大校长周其凤因在家乡为其母祝90大寿,公众面前秀跪拜和疼哭,招致非议四起、恶评如潮,这本属民主语境下善意的批评和监督,意在提醒公众人物应随时注意自身言行可能引发的导向作用。讵料近日却引发了官媒口径一致的狡辩与反扑。

周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?
周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?

作为公众人物,随时处于媒体聚焦,周其凤应能预知自身言行可能产生的结果和影响,所以要随时检点自己的言行和举止,坦然接受接受社会的品评和议论。这是公众人物起码具备的品质与素养。孝道作为人伦之首,理应得到遵从与坚守。

周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?
周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?

任何发自内心、出自真情的孝心和孝行都应得到倡导和鼓励,这是公民社会的底线和原则。如是而言65岁的周其凤跪拜90岁的母亲本应受到赞誉和称道,何以反而受到社会各界的围观和指责?仔细检视事件过程,首先与语言暴力和恶意解构无关,需要从周其凤的自身言行和与之衍生的影响及价值导向来寻找答案。

周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?
周其凤胁肩谄笑 北大校长周其凤为什么该骂?

北大作为中国的最高学府,是国人和学子心中仰望的圣地,其“承太学正统,立大学祖庭”的历史地位空前绝后。周其凤有幸荣任校长,理应担当历史责任,弘扬“爱国、进步、民主、科学精神,秉持独立思想和刚正不阿的人格操守,以告慰蔡元培、胡适等前辈先贤。

但周却出乎人们的良善初衷,甘为权贵附庸,颠倒黑白、混淆视听。身为大学校长背离高雅,向庸俗投降,大学传统和大学精神沦丧殆尽。先以一首幼稚平庸、毫无美感被人誉为“天雷滚滚”的“化学神曲”出丑卖乖,继之发表“我认为美国的教育一塌糊涂,他们的每一任总统都不懂得尊重人,总是把自己的意愿强加于别人,如此看来,他们的教育是一塌糊涂的。

”一通胡言乱语被人们讥笑和嘲讽。笑是心情愉悦的外在表现,周在特定场合那种胁肩谄笑究竟是否发自内心?我想公众自有判断和界定,绝非“被媒体过度解读并妖魔化”的说辞就能简单开脱。

为母祝寿,尽人子孝道,本是私德,用得着以母亲做道具,公开表演、大肆宣扬吗?究竟是真情流露、还是丧失人性的作秀不是一清二楚、明明白白吗?不要讶异人们的不屑和鄙夷,这于怀疑病和仇权病无关。

周其凤即是校长但更是知识分子,知识分子就应承载社会道义和良心,不出卖灵魂,大胆指陈流弊,不媚俗,不把权势和财富等同于真理。观诸周的行径,与此却判若云泥。人们为什么骂周其凤?无外如下:一:否弃操守,阿附体制权贵,玷污了北大文采渊薮、英才辈出的荣耀,使党棍、政客、奴性文化大行其道。

二:颠覆北大人追求真理、担当社会道义和独立思考的精神,污染潜心治学安贫守苦的传统。

三:泯灭“说实话、讲真理、写真实”的品德,奉行“实用、功利”,只关心自我利益。

百余年来,北大成长着中国几代的优秀学者,蔡元培的唯才是举、胡适的学术自由、傅斯年的不畏权贵构成了独特的精神魅力,鼓舞着北大人在历史大潮中创造新的辉煌。然大浪之下必有泥沙,如果说聂元梓、三妈教授的丑行是污染了水流,那身为校长周其凤的“无行”恶果,则是直接污染了水源。

德国哲学家席勒说“恶行要诅咒,恶行要阻止。否则一个恶行会不断产生其他恶行”。鉴于国人对北大的期待与厚望,爱之切、恨之深,周其凤的言行理应受到直斥和痛责。

相关阅读
周其凤谄媚笑照片 周其凤谄媚笑照片 周其凤 谄媚照片恢復順利小劉術后

及到了生射中樞腦干部位由於小劉的腦內腫瘤累,的丘腦腫瘤分歧於常見,手術入及體位為設計最佳,計了3D打印手術模子何注释團隊為患者設,部位位於腦部核心同時由於患者病變,經導航技術精准定位腫瘤何注释採用最先進的神。

周其凤校长的谄笑 周其凤校长的谄笑 周其凤 卸任北大校长

3月22日,北京大学举行全校教师干部大会,中共中央组织部副部长潘立刚在会上宣布了国务院的任免决定北京大学常务副校长王恩哥,正式接任北大校长一职现年66岁的周其凤,因年龄原因不再担任北大校长职务。媒体报道称。

周其凤谄媚笑事件 周其凤谄媚笑事件 图文:《北大笑长雕塑》惹争议 盘点周其凤网络事件

现任北京大学校长,是我国著名化学家、教育家。从事高分子合成及液晶高分子领域的研究,是中国科学院院士,教授,博士生导师。近期热议事件1创作“神曲”2011年10月,周其凤为国际化学年创作的主题歌曲《化学是你。

周其凤谄媚照片 周其凤谄媚照片 北大校长周其凤回应'跪哭母亲':我有性格 不想改

周其凤还说,“国内很多人骂我,国际上的反响还不错,国内认为你是北大校长就好好做校长,弄这些东西干吗,国际上却觉得一个人做点自己喜欢的事很好。英国爱丁堡大学音乐系的一位教授,就将此歌翻译成了英文,这说明我的歌还是有点用处的。

周其凤的笑脸 周其凤的笑脸 北大校长周其凤的吉大四年:改革遭遇重重阻力

“周其凤是教育部派来堵枪眼的,但他堵住枪眼了吗?没有。这是他的遗憾,也是他的宿命”本刊记者 谭翊飞 发自吉林长春集中了中国近年高校改革所有矛盾特征的吉林大学仍身处各种漩涡之中,与4年前相比,似乎没有多大改变。

推荐阅读
周其凤高分子化学pdf 周其凤高分子化学pdf 周其凤院士访问河西学院
周其凤谄媚笑事件 周其凤谄媚笑事件 图文:《北大笑长雕塑》惹争议 盘点周其凤网络事件
陈羽凡回应妻子出轨 陈羽凡回应妻子出轨 陈羽凡疑回应老婆出轨:蛋疼的快回家过节
史蒂文森作品 【史蒂文森作品】金银岛(英国史蒂文森著小说作品)—搜狗百科
唐正东哪里人 唐正东哪里人 唐正东:哪里跌倒哪里爬起
何超仪保镖 何超仪保镖 何超仪拒借保镖给陈冠希 叫对方穿防弹衣(图)
美式家具配什么颜色墙 美式家具配什么颜色墙漆