九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过

2019-02-03

在《西游记》中,孙悟空打不过的妖怪有很多,这已经是人尽皆知的问题了。很多人都腹黑的说那是因为这些妖怪都有后台,有神仙的法宝加持,比如青牛精,就有太上老君的金刚啄护体嘛。但是,除了有很强的法宝以外的妖怪,论法力,孙悟空也确实打不过他们啊,比如大鹏鸟、九头虫,九灵元圣-----也就是大家熟知的九头狮子。

九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过
九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过

大鹏鸟是如来佛祖出马替孙悟空摆平的,孙悟空和猪八戒两个人都打不过的九头虫,最后二郎神和哮天犬出马,九头虫成了八头虫逃到了北海。九灵元圣,这个妖怪的法力有多么高强,你们来感受下。当九灵元圣为了替自己的黄狮孙等报仇,把唐僧,猪八戒以及四个王子等抓到洞里以后,孙悟空和沙僧为了把唐僧等营救出来来到了妖怪的洞府门前。

九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过
九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过

按照西游记中其他妖怪一听说有人上门挑战,都会穿上战袍,拿起武器去战孙悟空的套路,我们都以为九头狮子也会这样做,然而九灵元圣“身无披挂、手不拈兵,大踏步走动前面,只闻得孙行者吆喝哩,他就大开了洞门,不答话,径奔行者。”

九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过
九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过

看看九灵元圣战前的姿态,很随意,不以为然,不答话,并不像其他妖怪那样自我吹嘘一番,而是上来就打。结果呢?那老妖把头摇一摇,左右八个头,一齐张开口,把行者、沙僧轻轻的又衔到洞内。可以说是秒杀孙悟空、沙僧。

九灵元圣祖翁 孙悟空真的打不过九灵元圣?是的 完全打不过

当孙悟空偷跑出狮子洞以后,又从侧面证明了九灵元圣的法力高强,孙悟空根本奈何不了九灵元圣。孙悟空的活导航土地公公这样对孙悟空说:若得他灭,须到东极妙岩宫,请他主人来,方可收伏,他人莫想擒也。好了,废了这么多前戏,肯定很多人都等不急了,进入主题,孙悟空为什么打不过九灵元圣?答案为什么在九灵元圣的名字里?在我们中国的历史文化中,一般和九字扯上关系,那么这个人、妖、物品一定很牛。

九灵元圣,有九个头,也就是九个会思考的大脑,象征着九思。

伟大的思想家、教育家、哲学家孔子说过“君子有九思”。一个人如果做到了九思就可以成为圣人,那么分别是哪九思呢?1、视思明:当我们看事物时,要看清事物的真相。2、耳思聪:听到的东西,我们要辩证的听,分清真假。

3、色思温:色代表情形,温代表喜怒哀乐,就是说我们要能有效的控制自己的情绪。4、貌思恭:貌不是相貌,而是你的行为,做任何事都要有一份恭敬、敬畏之心。5、言思忠:不要说谎话。6、事思敬:做任何事都要全心全力。

7、疑思问:多学多问,不耻下问。8、忿思难:生气 的时候,要想到后果灾难,不可以意气用事。9、见得思义:要义当头,不要只看利。九头狮子被称为九灵元圣是有原因的,别忘了他也是大闹过天宫的妖。孙悟空目前还没有成佛,他的心还没有定,所以,孙悟空是打不过已经成圣的九头狮子的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

在历史上汉武帝和唐太宗都是中国非常少有的雄才大略者。不过要论历史功绩而言,还是汉武帝的威名更胜唐太宗,但是有人却提出,这样的疑问,为什么唐太宗可以一举歼灭了突厥人,而汉武帝在世时,却没有将匈奴人灭亡?难道汉武帝不如唐太宗?实际上这中间有一个非常大的误区。很多人把唐朝时期的突厥人和汉朝时期的匈奴人等同起来,其实是非常不科学的,虽然他们都是北方的游牧民族,但是当时所处的环境和政治因素完全不一样。

汉初时期,匈奴人非常强大,他们所掌控的疆土,甚至比汉朝还要辽阔。汉初时期,匈奴人有40万的精兵,当年刘邦轻视了匈奴人,才导致白登之围,最后才非常屈辱的向匈奴人抛出了有好的旗帜,用和亲的方式,来缓和汉匈之间的矛盾。

西汉经过文景之治,朝廷推崇黄老治术,采取"轻徭薄赋"、"与民休息"的政策,汉文帝重视农业的发展,所以在全国范围大力的推行,农业改革,和提倡劳作。每年春耕时,他亲自下地耕作,给百姓做榜样。文景时期,重视"以德化民",当时社会比较安定,使百姓富裕起来。

而到了汉武帝时期,国家经济已经非常繁荣,而汉武帝又是一个与以往皇帝不一样的人,正好这个时期,北方的游牧民族又开始蠢蠢欲动,于是汉武帝决定给匈奴人进行一次大规模的歼灭战,这里有一个非常关键的地方,当时的汉朝和匈奴发生大战的区域是在河南和漠南。

[!--empirenews.page--] 虽然汉朝打得匈奴,节节败退,但是匈奴人的核心力量是在漠北,他们逃到漠北,休养生息。而汉军长途跋涉,挺进漠北的话,是绝对无法歼灭匈奴人。甚至有可能会被全歼的可能,虽然汉武帝的能力非常强,但是对此也无可奈何,只能将匈奴人击退,来安稳边疆。

我们再来看一下唐朝时期,唐初时期,在北方祸乱的主要是突厥人,唐宋时期的综合国力,是比汉初强大的,而且在隋文帝时期,突厥人就已经被瓦解成两股势力,东西突厥,而这两股人还存在着相互厮杀吞并的行为。因此相对于匈奴人来说,唐太宗时期,能够全面东突厥,主要有三个原因,第一个原因是因为当时的东突厥已经非常的薄弱,唐朝的军事力量比他们强。

另外一个原因是地理位置,东突厥的政治中心,当时是在今天内蒙古和山西北部一带地区,因此当时李靖等人,攻打的是突厥人的核心力量,再加上强大的军事力量。

东突厥被击败后基本就算覆灭了,而且最关键的是当时突厥人遭受连绵的大雪灾,牲口很多,都被冻死,人民处在水深火热之中。所以唐朝当时算是落井下石,因此才能够全灭突厥。

综合上述原因,才会出现唐太宗比汉武帝更优秀的假象,不过,唐太宗也是一个不可多得的人才,这是值得肯定的,毕竟唐朝在他的带领下才走向了辉煌。但是在才能方面,却远不如汉武帝优秀!