鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设

2019-03-22 - 鸡公山

2月11日,我市举行2019年一季度全市重点项目集中开工活动,共有195个重点项目开工建设。其中,鸡公山管理区重点项目3个,总投资12.6亿元。

鸡公山火车露营地项目,建成集火车酒店,山体绿地公园,铁路博物馆等元素为一体的精品旅游项目。

鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设
鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设

据了解,该项目总面积约700亩,项目计划建设周期三年,项目预计总投资2.6亿元。其中,项目主体建设面积约100亩,山体绿地公园占地约600亩,建设登山步道、旅游道路、桥梁水系、景观亭、亮化工程、监控系统及配套设施;铁路博物馆建设车站展厅、铺设铁轨、架设不同历史周期的复古式火车机组,提供参观与展览活动;火车露营地占地面积约60亩,共计约50节火车车厢,住宿车厢40节,用餐车厢6节,娱乐(酒吧)车厢4节,综合服务车厢4节,可安置住宿游客约400人,可满足240人同时就餐;休闲养老精品公寓约200套。

鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设
鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设

云水寺禅养区综合开发项目,总投资5亿元,占地面积55万平方米,建筑面积约2万平方米,建设拥有“禅意、禅居、禅享、禅养”为一体的高端旅游度假区。

鸡公山桃花寨景区综合开发项目是市重点开发建设项目,是市委市政府对鸡公山“两区一组团”战略定位的重点打造景区,是鸡公山“一园十三景”大蓝图的重要组成部分。

鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设
鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设

该景区的开发共分三期,总投资约20亿元,一期实施了桃花寨基础设施建设;二期开发总投资5亿元,已经建设了沙滩浴场、丛林漂流、玻璃栈道、桃花源酒店、翠竹苑、30公里健身登山步道等项目。现在正在进行的是二期工程荒天坪片区的开发,这一区域主要进行度假酒店、蹦极、滑草、攀岩、低空热气球等度假和体验性项目的开发。整个景区的项目全部建成后,将会形成一个集休闲、观光、体验、康养为一体的综合性景区。

鸡公山管理区3个重点项目全面开工建设
相关阅读
昭通鸡公山风景区昭通鸡公山风景区 鸡公山管理区奋力推进全域旅游

鸡公山是国家级风景名胜区,国家级自然保护区,自然资源保存良好,生态资源奇特多样。近年来,鸡公山管理区转变发展理念,创新发展模式,围绕“文化艺术、体育健身、森林养生、旅游度假”新思路,确立了打造“国家5A级旅游景区、国家体育旅游示范区、信阳市中心城市慢生活组团”的“两区一组团”总体布局。

鸡公山管理区管委会鸡公山管理区管委会 鸡公山酒业举办第五届白酒文化节

10月21日,信阳鸡公山酒业举行第五届白酒文化节暨感恩封坛大典。来自全国各地的商界精英、专家学者、酒业代表和广大消费者共同见证了此次盛会。市政协副主席、市工商联主席陈豫出席活动。作为豫酒代表企业,鸡公山酒业目前已实现了数字化分析检测和机械化、现代化生产方式。

鸡公山攻略鸡公山攻略 信阳的鸡公山风景区好玩吗?

鸡公山位于河南信阳市南部38公里的豫鄂两省交界处,其山脚下的武胜关是中国历史上九大名关之一,战略地位十分重要。主峰海拔811米,报晓峰海拔767.5米,风景区面积27平方公里,是我国南北天然分界线,素有青分楚豫之称。

鸡公山风景区酒店鸡公山风景区酒店 信阳鸡公山桃花寨景区桃花源酒店正式开业(图)

桃花寨文化旅游发展有限公司举行捐资助学暨桃花源酒店开业仪式4月21日上午,河南省桃花寨文化旅游发展有限公司捐资助学仪式暨桃花源酒店开业仪式在风景秀美的鸡公山桃花寨隆重举行,现场嘉宾云集,热闹非凡。现场有异彩纷呈的歌舞表演。

深圳鸡公山风景区深圳鸡公山风景区 鸡公山风景区获评“2018中原旅游目的地最佳人气奖”

来自河南及周边省市旅游主管部门、旅游景区、旅游星级酒店、旅行社、旅游商品企业、旅游新闻媒体等相关单位近300人出席此次盛会。在2018第四届中原文旅大咖峰会暨“旅游走进新时代”高峰论坛上,鸡公山管理区旅游文化局局长、信阳鸡公山风景区经营管理有限公司董事长蒋中亮作关于鸡公山文旅融合新发展的发言。

推荐阅读
三亚南山寺攻略三亚南山寺攻略 三亚南山寺概览诚信形象
鸡公山酒业鸡公山酒业营销高管2019年新春客户拜访活动
李昊桐被罚两杆李昊桐被罚两杆排名狂跌 新规则“害人不浅”
赵炳南临床经验集皮肤赵炳南临床经验集皮肤 赵炳南全虫方辨治慢性湿疹
未转变者steam两人联机【未转变者steam两人联机】未转变者怎么和steam好友联机?
刘宇宁安全带腰带【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?
宜华健康股票【宜华健康股票】宜华健康2.2亿元收购三家医院 进入临终关怀领域