郑秀文抑郁症 她和郑秀文一样曾经患抑郁症 如今两人“撞脸”

2018-09-18 - 郑秀文

近日,郑秀文现身宣传新戏《花椒之味》,目前正在香港密锣紧鼓地开拍,但是让人惊讶的是:一改往日舞台天后的酷形象,身穿休闲衣裤,外加大框眼镜,略显文艺范儿,sammi让网友大呼“认不出”。

这次亮相的sammi可以说是焕然一新,加上温婉的微笑,更像一位邻家大姐姐,此时,大家有没有发现, 她撞脸张可颐了,大家感受一下!

如果没看标题,以为是张可颐本人呢!其实很久就觉得她们长的有点相似,主要说是脸型,气质是不一样的。以往的sanmi气质清冷,很酷,但这次亮相多了份温婉便成了“张可颐”了,是不是有种双胞胎的视感?

大家都知道sammi是位很出色的歌手,是名副其实的乐坛天后。但自打05年患了抑郁症以来就很少出现在公众了,因为一直都在治疗和康复当中,近几年偶尔会她出现在一些颁奖典礼,比如在《金马奖》《华鼎奖》上担任颁奖嘉宾,偶尔也会拍剧但工作了绝不会很大,因为抑郁症康复期间不适宜过度操劳。不过幸好有丈夫许志安一直陪伴,如今sammi的状态越来越好了。

无独有偶,这位“双胞胎姊妹”张可颐也曾患抑郁症,感叹明星患抑郁症的几率真是大,碰头就有一个。

说到张可颐,喜欢港剧的大概知道,她是TVB花旦,港剧中的熟脸。

很幸运地,1989年被徐克发掘参演《英雄本色:夕阳之歌》出道,不过之后没有往大荧幕发展,而是专心拍电视剧。她被内地观众熟知的是在古天乐版的《神雕侠侣》中的程英开始,还有就是《金枝欲孽》中的安茜,都让观众非常深刻的。

其实她还有一个十分经典的角色,就是95年《难兄难弟》里面的程宝珠,该剧走的是怀旧风格,映射60年代的香港娱乐业的繁荣盛况,程宝珠原型是粤语片明星影迷公主“陈宝珠”

萱萱在她面前颜值也稍逊一筹

感觉拍该剧时,是她颜值的巅峰

和罗嘉良的CP感很强,当时以为他们真是一对呢!

这个角色让她获得了“年度我最难忘角色大奖”,如果该剧当年引进了内地,那就可能和邓萃雯的《我和春天有个约会》姚小蝶一样,在内地也大放异彩,让更多内地观众记住她程宝珠一角。

但自从07年拍完《金牌冰人》后就沉寂了,约满无线之际又恰逢患上了甲状腺增生,据说差点毁容,无法拍剧,一向以事业为主的她受到严重的打击,自此患上了抑郁症。

相比之下,郑秀文似乎比她幸运的是有位贴心的伴侣守在身边,要知道患抑郁症的人除了药物治疗以外,还很需要人陪伴和理解的。

而张可颐到现在还是孤身一人,靠自己熬过了最难熬的时期,现在工作量也相当少了,偶尔参演一些内地剧,在近两年的《北上广不相信眼泪》会看到她身影。

其实,无论是明星还是普通人,现在社会工作压力大,抑郁症的发病率也越来越高了,所以提醒大家:如果难过状态持续了很长时间就得注意了,这往往会发展成抑郁症,但即使有症状也不要慌,要积极找原因,积极调理便可。