郑秀文年轻 郑秀文赵雷老狼草蜢加盟2018上海简单生活节

2018-09-18 - 郑秀文

来到上海第五年的SimpleLife简单生活节早已成为沪上文化盛事,今年简单生活节从上海出发,迈向成都、武汉和厦门。上海的简单生活节更是首度移师徐汇区全新文化地标—西岸营地,将活动时间扩充到整个十一长假,10月1日至2日是SimpleDreams简单生活节,10月3—7日则是全新登场的Simple Days简单生活公园,一个创意升级、能量升级的简单生活节呼之欲出。

简单生活节自2014年登陆上海,累计超过20万人次入场。对于简单生活节为何选择在今年走向全国,大会主席李宗盛表示,“每一个城市的生活中,都有无数的年轻人,珍爱并且正在透过创作书写迷人的故事。简单生活节希望能够去到更多地方,让青年创作如同鲜花盛开,被更多的人看见。”

上海站在十一假期中与大家见面之前,成都站Simple Heaven将于9月15日至16日先期举行。武汉站和厦门站也分别以SimpleFire和Simple Island为名,将于10月20—21日和11月3日—4日举行。

9月5日发布会上,简单生活制作人贾敏恕一口气公布了七天演出名单,10月1—2日的简单生活节上,郑秀文、赵雷、老狼、草蜢、万能青年旅店、上海彩虹室内合唱团等20组知名音乐人集结登陆。郑秀文亲自筹划演出歌单,专门为上海观众准备了数个“彩蛋”。

彩虹合唱团将与也曾有过合唱团经历的岑宁儿首度携手,逃跑计划与来自顽童MJ116的瘦子将上演摇滚与说唱的碰撞。阔别上海多年的香港唱跳组合草蜢此次将献上标志性的劲歌热舞。10月3-7日的简单生活公园还将迎来25组风格各异的代表性独立音乐人,其中不乏火星电台、阿克江、脆弱少女组等已拥有一批坚实受众的优秀音乐人。

七天活动还将迎来一系列新颖的丰富策展内容,包括SimpleLife简单生活精心策划的初心Café场景,内有李宗盛的“李吉他”将匠心呈现的青年宿舍内容以及初犊音乐人现场分享,来自台北的知名“文字大药房”将透过文字与观众互动。简单生活节创始人张培仁表示,“这将是一场属于青春的奇幻派对”。

10月3日至7日的简单生活公园将被设定为潮流日、野餐日、浪漫日、幽默日与简单日五个主题日,除了有音乐、策展、市集、美食、小书房外,每个主题日还将特邀生活方式单位进行策展合作,由他们和简单生活共同来完成一个特别呈现:在潮流日,新兴音乐厂牌Eating Music 和黑胶文化玩家 DailyVinyl将展现他们对黑胶文化的理解;在野餐日,企鹅吃喝指南将邀来美食好朋友呈现野餐的多样选择;在浪漫日,观众会充分感受到“一条”倡导的“日用之美”,因所爱的人、事、物而感到幸福;在幽默日,即刻App会带来互动展览,《吐槽大会》出品公司笑果文化会在小书房带来噗哧脱口秀,用幽默感染你;在简单日,上海彩虹室内合唱团的金承志,和他的好友们,会在这里带着观众一起体验做喜欢的事的快乐。