徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨

2019-04-11

长江商报消息 携手佘诗曼玩转宫廷风与潮牌服装跨界合作

春节临近,快消市场烽烟四起。1月11日,历年在年货市场浓墨重彩的知名糖点企业徐福记在北京京东大厦启动电商年货节,“跨界”成为徐福记电商年货节的关键词。此前1月4日至6日,徐福记已在广州举办了为期三天的“宫廷年集”活动,延续“用心过年,让爱更甜”的口号,联动线下卖场及线上电商,通过社交网络进行创意传播,打造品牌年货节。

徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨
徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨

绑定大热“宫廷”IP 创意弘扬年糖文化

“吃徐福记新年糖才有过年的感觉”,作为新年糖文化的开创者和传承者,徐福记一直不断寻求新的方式与消费者,以弘扬传承传统新年文化。

今年,《延禧攻略》《如懿传》等在荧屏上刮起了一阵“宫廷风”。徐福记紧贴“宫廷”这一核心创意,于1月4日至6日,在广州以“钦点你的福气年味”为主题,打造了一场别开生面的徐福记年货节线下快闪活动。 现场更是请来了去年大红大紫的佘诗曼娘娘,当起了 “一日店长”。佘诗曼为徐福记年货节拍摄的创意视频《年味攻略》也在现场首映。

徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨
徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨

而此前,徐福记官博也提前“剧透”了一系列宫廷风产品海报,精美的摆盘让人眼前一亮,并用谐音祝福语进行命名。大家熟悉的酥心糖、沙琪玛和牛轧糖,一下子就晋升成为“酥心如意”“玛到功成”“牛气冲天”,成为既具有皇家风范的“贡品级年糖”,又贴合年节气氛,为消费者提供一个年味的全新打开方式,使得今年过年“网红年味”十足。

徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨
徐福记天猫 徐福记年货节 玩得有点嗨

联手服装潮牌JPK玩跨界吸粉年轻人

1月11日,在京东大厦,随处可见穿着印有徐福记LOGO和JPK服装LOGO时尚卫衣的年轻人。食品和服装的跨界合作,被认为是基于徐福记近年和京东不断加深合作的基础上的新尝试。

京东方面相关负责人表示,如今,有一种时尚叫潮流新国货!买国货、用国货、晒国货,已经成为了“国潮青年”的一种新的生活方式。趁着年货节,推崇原创设计与多元化的潮流态度品牌JPK,和在年货界靠过硬“食力”红遍多年热度不减的徐福记品牌,共同打造最潮的国货跨界服装产品!

徐福记业务发展长霍丽丽表示,与时尚潮牌JPK跨界合作,联名定制潮服,也是徐福记向年轻群体靠拢的尝试。这种尝试一方面解决了忙于工作、无暇购物的年轻人年节送礼的难题,另一方面也深化品牌“年货首选”的销售定位。

线上线下全域营销

定制“年味礼盒”深化年货首选心智

徐福记行销长乔瑞林介绍,今年徐福记共推出了 43 个年糖品项,其中新品8个,可以説你的家庭任何成员都可以从中挑选到称心如意的美食。其中既有新年糖、酥心糖、沙琪玛等畅销明星产品,也有牛轧糖、巧克力、造型棒糖、曲奇饼干等近年风行的产品。

霍丽丽则进一步表示,在电商方面,徐福记主打年货礼盒,特色是采用今年大热的宫廷风方向,分为年味、团聚和愿望三个主题。年味礼盒用于亲戚朋友之间拜年的时候相互送礼更具体面。团聚礼盒主打一家人团团圆圆、一起开心过年。第三款是愿望礼盒,针对年轻人打造的一款礼盒,上面写有年轻人的一些新年愿望。针对过年送礼场景,徐福记特别推出了一款宫廷风满满的“年味礼盒”,专供电商渠道售卖。