冲上云霄2演员表

2019-04-12 - 冲上云霄2

吴镇宇--饰演--唐亦琛(Sam,苏怡之老公,天颂航空高级机师)

性格:亦琛为人踏实,成熟稳重,做事井井有条,很有规律。待人以礼,君子之交,因感情内敛,故少有交心好友。爱在人前说说笑,自觉人际关系和洽,但背裡还是被认为是沉闷、不懂情趣的人,但因工作态度认真,备受尊重。失去苏怡之后,他对感情事更见内敛被动,全心投入事业,重新审视对人生、感情、事业的态度。

冲上云霄2演员表
冲上云霄2演员表

背景:亦琛是香港首批华籍机师之一,凭着天分和努力,事业一帆风顺。期间,亦琛恋上个性开朗活泼的苏怡,二人衝破年龄障碍,修成正果,结成夫妻。可惜好景不常,苏怡叁年前心漏病恶化,亦琛辞去职务全力照顾爱妻,更与妻搬到外国休养。

冲上云霄2演员表
冲上云霄2演员表

苏怡日渐消瘦,亦琛为哄苏怡吃东西,自学製蛋糕,希望能刺激苏怡食慾。然而苏怡自知药石无灵,不想成为负累,加上不想被亦琛看见自己濒死的模样,竟不辞而别,令亦琛抱憾终生。为解失去苏怡之痛,亦琛独自到处游历,自製悠长假期。在路经伦敦一家小餐厅时,无意中展露出造蛋糕的天分,令该店老闆娘Manna大为赏识,遂以提供食宿邀请亦琛留下,他从此在异乡作客。

冲上云霄2演员表
冲上云霄2演员表

吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,本名吴志强,祖籍广东番禺。香港著名实力派影视演员。1992年吴镇宇离开无线外出闯荡,先后拍过七十部港产片。最深入民心是演《古惑仔》"靓坤"一角,更被誉为是一位全能演员。另外,吴镇宇九十年代与黄子华、张达明合演《栋笃笑》、《须根Show》也甚受欢迎。曾获台湾电影金马奖最佳男主角、香港电影评论学会最佳男演员奖等殊荣。代表作品《爆裂刑警》、《枪火》、《古惑仔》等

吴镇宇近期出演的电视剧:

2013年《冲上云霄2》饰:唐亦琛

2011年《瀛寰之志》饰:文彬

张智霖--饰演--顾夏阳(jayden/captaincool)

性格:夏阳喜欢自由自在,言行不拘小节,潇洒不羁,加入Skylette前曾任战机机师。平日总是嬉皮笑脸,其实冷静果断,驾驶技术一流。俊朗的外型加上天生一股明星般的吸引力,夏阳很轻易便成为众人的焦点。他视女性为上帝的礼物,衷心欣赏尊重每一位女性,乐于发掘不同女性之美,懂得製造浪漫,因此掳获不少女人的心。

但他享受的是恋爱的过程,却不愿意被束缚,因而难以发展单一长久的关系。夏阳个性自我,有时会忽略别人感受,但内心却是正直善良,对妹妹尤其着紧。

背景:夏阳在澳洲出生成长,母亲是某富豪二奶。夏阳15岁时,母亲逝世,兄妹由老佣人照顾,父亲愿意付生活费却吝啬亲情,夏阳曾承诺永不离弃妹妹。然而热爱自由、热爱冒险的夏阳却去投考澳洲空军,毕业后成为驾驶技术要求最高的空中补给战机机师。夏阳圆了梦想但破坏了承诺,几经追寻才得知妹妹和佣人已移居香港,夏阳退役后转而投考民航机长,希望藉此拉近和妹妹的距离,却事与愿遗。

夏阳在Skylette展开璀璨的事业和惬意的生活,由于外貌和技术出众,夏阳很快便成为Skylette的明星机师,拥有大量粉丝。夏阳因此甚受高层器重,成为公司的生招牌。

张智霖,香港影视歌三栖知名艺人。其电视剧代表作有《黄浦倾情》、94版《射雕英雄传》、《天地男儿》、《十月初五的月光》、《白发魔女》、《谈判专家》、《水浒无间道》、《飞刀又见飞刀》、《鱼跃在花见》、《胜者为王IV争霸》等。

电影代表作有《极度重犯》、《豪情盖天》、《B计划》、《G4特工》、《金榜题名》、《陆小凤系列》等。歌曲代表作有《祝君好》、《现代爱情故事》、《片片枫叶情》、《十指紧扣》、《你太善良》、《恋上外星人》等。1991年入行。2001年2月8日与袁咏仪在美国登记结婚,2006年11月12日儿子张慕童出生。

张智霖近期出演的电视剧:

2011年《鱼跃在花见》饰:鱼至嬴

2011年《廉政行动2011》饰:杨国柱

2012年《冲上云霄2》饰:顾夏阳

陈法拉--饰演--何年希(Holiday,天颂航空二级副机师)

性格:年希感性衝动,多愁善感,是个感情细腻的女子。热心助人、个性独立、活泼爽朗,想做便去做,喜怒形于色,但不会轻易向别人吐露心事,故容易被误为神经质。喜欢自由自在,不受束缚。

她亦爱情至上,用情专一,每段感情都全情投入,可以为爱情不顾一切,因此每段关系结束后,都需要极长的时间来疗伤和复原。

背景:年希于英国出生,父亲是英国华侨,于年希出生后不久便因病逝世,剩下她与母亲Manna相依为命。Manna母兼父职,含辛茹苦把年希抚养成人,经营一家小小的餐馆,母女生活尚算安稳。年希总算没有辜负母亲的辛劳,以优异的学业成绩,考上大学修读天文气象,并在那裡认识了毕生难忘的男友Daniel。Daniel醉心飞行,最后离开了年希,年希为疗情伤,四处流浪。

陈法拉,香港TVB当家花旦,影视歌多栖著名女艺人,美籍华裔,母亲是舞蹈教师,从小就有一身好舞蹈功底,2005年参加华裔小姐选美获冠军签约香港无线电台,出道以来一直备受好评,赢得许多人都认可,2007年与2010年均获万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。

还提名过香港电影金像奖最佳新演员。代表电视剧:《潜行狙击》、《东西宫略》、《巾帼枭雄之义海豪情》、《诱情转驳》《公主嫁到》等等,代表电影:《Laughing Gor之变节》、《撕票风云》等。2012年7月发行了首张个人专辑《美丽人生》。