郑和国防大学 军事科学院原院长郑和出任国防大学校长

2019-05-15 - 郑和

[环球时报-环球网报道 记者郭媛丹]空缺半年之后,中国最高军事学府国防大学迎来新掌门人,军事科学院原院长郑和出任国防大学校长一职。

《环球时报》记者获悉,郑和已于近日出任国防大学校长一职,成为国防大学第九任校长。国防大学是中国最高军事学府,担负着培养陆、海、空军等各军种指挥军官,地方省级领导干部及中央国家机关部以上负责干部。国防大学是中国军队唯一的一所高级合同指挥院校,直属中央军委领导,1985年12月24日经国务院、中央军委批准成立的。中央军委原副主席张震曾担任第一届国防大学校长。

郑和国防大学

2014年底,原北京军区司令员张仕波和国防大学第七任校长宋普选对调,成为国防大学第八任校长,与时任该校政委的刘亚洲一起掌舵该校。

2017年初,1952年出生的张仕波到龄退役,一起退役的还有同龄的政委刘亚洲。自此,国防大学的掌门人职务一直空缺。

郑和国防大学

作为十二届全国人大代表的郑和,官方资料显示其出生于1958年,上海人,俄罗斯伏龙芝军事学院战役战术专业毕业,研究生学历,军事学硕士学位。

郑和曾任陆军原第31集团军参谋长、原南京军区副参谋长、原总参军训部部长、原成都军区副司令员等职,2016年1月调任中央军委训练管理部部长,2016年7月晋升中将军衔。

郑和国防大学

2011年,总参军训和兵种部改编成立总参军训部。2012年,郑和由原南京军区北上履新,成为原总参军训部第二任部长。2016年1月军委机关调整组建15个职能部门,调整组建军委训练管理部。

国防部发言人曾表示, 在此轮国防和军事改革中调整组建军委训练管理部,有利于加强对全军军事训练的统一筹划和组织领导,有利于加强部队和院校管理,使军事训练与部队管理紧密融合,更好推进实战化训练和依法治军、从严治军。

郑和国防大学

2017年1月,媒体报道,陆军原第31集团军军长黎火辉接任军委训练管理部部长。随后有消息表示,郑和调任军事科学院院长一职。2017年“两会”期间,在人大官网的照片中,郑和已佩戴正战区级资历章,表示郑和已成为正战区级将领。

正在进行的国防和军事改革中,军队院校改革也是其中一环。在高考之际, 今年有26所军校从普通高中毕业生中招收生长干部学员,其中国防大学位居首位。由于今年是新一轮军队院校改革后首次招生,26所军校的名称是首次曝光,中国军网所做的的“军校巡礼”系列专题截止目前已经介绍了25所军校情况,目前尚未有改革后国防大学的情况介绍。

据悉,此轮军队院校改革中一些院校改革力度比较大。比如改革后的国防科技大学以国防科学技术大学、国际关系学院、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院,以及解放军理工大学气象海洋学院为基础重建,校本部设在长沙,内设学院位于长沙、南京、武汉、合肥等地。

据悉,国防大学也进行了重建,以国防大学、解放军艺术学院等多家学院为基础重建。根据此前公开报道,原解放军艺术学院已以“国防大学军事文化学院”新名称亮相。

相关阅读
郑和下西洋耗时郑和下西洋耗时 郑和任国防大学校长

郑和任国防大学校长(附郑和简历)具体详细内容南方财富网小编为你报道。新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。其中,郑和、吴杰明分别以国防大学校长、国防大学政委身份亮相。

郑和的简介郑和的简介 与海为敌:被郑和舰队撞沉的中国商业文明

郑和宝船模型大航海时代开始之前,中华帝国本可以成为日不落帝国。彼时中华民族的海洋势力十分强大,无可匹敌,足以让炎黄旗帜飘扬到世界的每个角落。而且,西方此时还刚刚从睡梦中醒来,并不强大。中华帝国却主动放弃广袤的蓝色疆土。

郑和是那个民族的郑和是那个民族的 马英九:郑和下西洋2万8千人 没第2个国家能做到

13日,马英九在台北东吴大学发表演讲。他指出,中国人使用南海在汉朝以前就开始了,而且郑和出去的阵仗是2万8千人、几百艘船出去,在那个年代,全世界没有第二个国家有这个力量。据中评社14日报道,马英九演讲吸引近150位学生到场聆听。

郑和航海路线图郑和航海路线图 2018中国郑和航海风云榜揭晓

人民网上海7月12日电(记者沈文敏)昨天,第十四个“中国航海日”在上海举办。“中国航海日”作为我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定节日,对中国乃至世界航海事业都具有重要历史意义。在这个日子里。

郑和是阿拉伯人郑和是阿拉伯人 这个航海家不叫郑和 不过未来有可能会国产

2月21日,林肯航海家正式上市,售价区间为39.8852.88万元,共推出四款车型。继林肯大陆和领航员之后,林肯终于将“海陆空”集齐。林肯航海家是林肯在中大型SUV细分市场的最新力作,也被视为MKX的继承车型。

推荐阅读
郑和船队有女人吗郑和船队有女人吗 假如郑和在世还会有南海问题吗?
郑和下西洋路线郑和下西洋路线 “郑和下西洋罕见证物”现身辽宁义县
养生知识文章养生知识文章 健康养生知识的优秀文章范例
樊建川的博物馆在哪樊建川的博物馆在哪 捡出了80亿的博物馆樊建川
圣日耳曼卡瓦尼视频圣日耳曼卡瓦尼视频 法甲:巴黎圣日耳曼豪华之师客场展雄风
念斌案赔偿多少钱念斌案赔偿多少钱 念斌案能够赔偿多少钱
希尔顿酒店几星级【希尔顿酒店几星级】希尔顿酒店是属于几星级 加盟条件介绍