西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来

2019-06-15 - 华清池

2017年底从成都到西安的西城高铁正式开始试运行,使成都到西安的时间从原本的火车16小时缩短到四个小时左右,这让去西安旅游这一想法不再被长途的火车或高价的机票所限制。趁着辞职避开节假日高峰我也来了一趟西安之旅,但是似乎许多人都抱着和我一样的想法,所以到西安高铁票抢了一天才抢到。

西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来
西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来

坐了3个多小时高铁下午1点多到达西安,先去了在网上定好的青旅,这也是我第一次住青旅。到达旅社不得不再一次感叹自己的选择,旅社整体干净宽敞装修简直大方完全是当下年轻人喜欢的样子。订房的时候订的4人间想要体验和陌生人同住结识新的朋友的感觉,前台办理入住被安排到六人间临时作为四人间的房间,里面已经入住了三位小姐姐,两位来自成都一位来自太原,套床套的时候自然的参与了其他三位的聊天,互相询问了来西安的意图讨论西安特色美食和值得游玩的景点。

西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来
西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来

两位有趣的成都小姐姐前一天刚爬完华山下来自称整个人都是“废人”了,吃了两天面食的她们只想瞬移回成都整一大碗回锅肉让人忍不住发笑。收拾妥当的我要等另一个小伙伴到旅社所以出去顺意解决了午餐——“凉皮 肉夹馍”可以说非常具有西安特色的一顿午餐了。

西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来
西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来

下午4点左右朋友到达旅社,安顿妥当以后开始准备在旅社周围逛逛,由于旅社位置在市中心的钟鼓楼附近,所以理所应当我们在西安的第一站就是钟楼,但是为了填饱朋友的肚子我们先去了钟鼓楼旁边的传说中的小吃一条街——回民街,买了朋友想吃的糕点再打包了一份肉夹馍,这才开始观赏钟鼓楼,听了旅社同屋小姐姐的建议我们没有买票进入钟楼内部只是在外围观赏。

西安华清池 西安旅游攻略 古城墙 华清池等你来

西安作为十六朝古都至今还完整地保留着许多朝代的历史遗迹,钟鼓楼就是其中之一。位于市中心的他们在西安这个现代化都市中不但没有显得格格不入反倒成为西安市中心一道亮丽的风景,蔚为壮观。

第二天一早我们直接乘坐公交前往了西安市郊的华清宫,天公不作美下了公交开始下起了小雨,在门口换好票进入华清宫。华清宫本为唐代帝王的别宫,而帝王中唐玄宗对华清宫尤为上心,执政期间几乎每年都会携杨贵妃去华清宫度假,所以描绘他们爱情悲剧的长恨歌被改编为舞台剧作为华清池的固定节目在每晚上演。

大多数人都知道华清宫是唐代帝王的行宫和浴池,很少有人知道其中的五间亭却是当年西安事变的事发地,蒋介石当年就是在这里被扣押,这一事件使得华清宫的历史意义更加特别。

顺着华清宫的路往后山走,就进入了骊山中,虽然去的那天下着雨但我们还是选择了爬骊山,七月的西安本应闷热无比但下着雨的山中还是说不出的阴冷。等爬上骊山山顶来到烽火台上往日可见的华清宫全貌被浓雾遮住放眼望去一片白茫茫的一片无奈只能匆匆下山。

下了山没有去不远的兵马俑返回到了市区去了西安另一标志性建筑——西安城墙。西安城墙可以说是西安最具历史意义的一处地点,封闭式长方形把整个西安市中心围在了中间,东南西北四个方向各有一主城门。我们当时是从解放门上的城墙,在安远门租了自行车开始向安定门骑行,忘了当时骑了多久,只记得骑到安定门的时候腿都已经软了,整个城墙早已亮起了灯显得更加有意境。

下了城墙紧接着打了出租前往大雁塔,到达大雁塔前面正在进行音乐喷泉表演,喷泉边上围了满满的人,我和朋友站在外围看了一下就走开了,远远望到了大雁塔也算是看到了传说中的大雁塔了,忙拖着沉重的双腿返回旅社。匆忙结束了这一天的行程。

第二天下午四点回成都的高铁票所以早上我们去了趟陕西历博物馆,作为十六朝古都,博物馆这种地方可以说是相当神圣的地方了。需要人静下心细心品味的地方不能多说只待个人自己体会。