人工智能大数据 2018重庆市人工智能与大数据院士论坛开幕

2019-07-15 - 人工智能

央广网重庆11月12日消息(记者赵聪聪)2018重庆市人工智能与大数据院士论坛暨签约仪式11日举行。本届论坛上,院士工作基地、产业投资基金等合作协议成功签署,三位院士围绕人工智能与大数据多角度展开研讨。

人工智能大数据 2018重庆市人工智能与大数据院士论坛开幕
人工智能大数据 2018重庆市人工智能与大数据院士论坛开幕

中国工程院院士、西南电子电信技术研究所研究员陈鲸表示,大数据时代利用数据资源转变经济增长方式,助推创新驱动发展,使其服务于个人生活、企业决策和国家治理,成为国家发展的重要战略。为进一步推动大数据深化应用,陈鲸建议,尽快建设信息资源开放平台,促进信息共享和业务协同,以满足各级政务部门经济调节、市场监管、社会管理、公共服务等方面的需要。

人工智能大数据 2018重庆市人工智能与大数据院士论坛开幕
人工智能大数据 2018重庆市人工智能与大数据院士论坛开幕

中国工程院院士樊邦奎针对后信息时代的无人机进行解读,他表示,未来无人机发展的本质,就是“未来网络环境驱动的空中移动智能体”。后信息时代是以云计算、物联网、大数据、移动互联网、人工智能技术为代表,将对无人机的产业升级创新产生重要的影响。

此外,中国工程院院士、中国电子科技集团公司首席科学家杨小牛表示,目前适合于大数据分析的新型信号情报体系架构已初步构建,正尝试用大数据的理念和深度学习技术来重新解读信号情报数据并挖掘其内在规律。经初步验证,试验效果十分明显。

据重庆市经信委统计数据显示,截至2017年底,重庆市智能产业企业超过3000家,智能优势产业体系初步构建,智能终端产量全国第二。重庆市人民政府副市长刘桂平表示,人工智能是新一轮科技革命及产业变革的重要驱动力,在此国家战略要求下,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,构建智能产业、智能制造、智能应用“三位一体”全新发展格局。

此外,本届论坛上,重庆市商委、渝中区人民政府、星河控股集团与中国工程院代表徐扬生、四家知名投资机构,共同签署重庆市人工智能与大数据院士工作基地合作协议及产业投资基金合作协议,致力促进创新产业科技成果转化。

相关阅读
人工智能案例 人工智能案例 精品案例 | 数据分析or人工智能?总有一款适合你!

大家好,媛子小分队又双叒叕跟大家见面了。之前媛子小分队就数据分析岗位薪资影响因素进行了分析。然而就在之后的世界物联网大会,马云爸爸在演讲中提到“未来数据分析师可能将会被人工智能取代。”于是乎,媛子小分队受到了惊吓。

什么是人工智能时代 什么是人工智能时代 迪蒙智慧停车:人工智能大爆炸时代来临

当前,人工智能发展进入爆发期,各路资本百舸争流,国家层面的人工智能发展计划密集出台。能否抓住这一轮科技革命机遇,直接决定了下一个周期中国在全球产业链中的竞争格局和定位。2016年,中国正式提出建设“新型智慧城市”。

人工智能介绍 人工智能介绍 与微软、英特尔同台 甬企捧回人工智能行业大奖

7月12日,2019全球人工智能与机器人峰会在深圳举行,作为目前国内人工智能和机器人学术界、工业界专业性最强的活动之一,峰会吸引了微软、英特尔、阿里、腾讯、华为、京东、小米等科技巨头企业与会。峰会现场同时颁发了“2019 AI最佳成长榜”。

人工智能7大应用领域 人工智能7大应用领域 首款云端人工智能芯片将应用于这四大领域

近日,随着中科院旗下的寒武纪科技公司研发的首款云端人工智能芯片的发布,为中国的人工智能技术又深深地向前推动了一步。首款芯片理论峰值速度达每秒128万亿次定点运算,达到世界先进水平。云端的人工智能芯片可以为这类应用提供更精准、更高效的大数据处理能力。

人工智能ai让明星下海 人工智能ai让明星下海 世界人工智能大会将继续突出“AI ”特色 5股热

浪潮信息收入增长符合预期,费用增长需持续观察浪潮信息 000977研究机构申万宏源 分析师刘洋 撰写日期20190425公告公司公布2019Q1季报,报告期内实现营业收入96.94亿元,同比增长27。

推荐阅读
人工智能未来发展趋势 人工智能未来发展趋势 浅谈人工智能未来发展趋势
人工智能发展 人工智能发展 人工智能:着力为高质量发展提供新动能
博兴董云鹏 博兴董云鹏 女人逼什么样的好图片 董云鹏 神域天堂ip
上海白云观 上海白云观慈爱功德会举行“志愿者新春联谊会”
王伯昭的第一任老婆 王伯昭的第一任老婆 王伯昭结了几次婚现任老婆是谁
腾格尔帮唱嘉宾是谁 腾格尔帮唱嘉宾是谁 腾格尔女儿去世原因是一种永远的痛【星八卦】
樊纲开讲啦 樊纲开讲啦 樊纲再评楼市:中国人爱炒房是存的钱太多