爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代

2019-07-16 - 阿济格

与历史上的很多草原英雄一样,阿济格也是一生戎马,是努尔哈赤和皇太极打天下的头号功臣,作为一名爱新觉罗的子孙,阿济格从小就有着很好地本领,在努尔哈赤的努力下,女真族完成了真正意义上的统一,而后努尔哈赤准备进军中原,与当时的大明王朝来最后的对决,爱新觉罗·阿济格在入关战斗和攻打李自成等多场战斗中一直表现不凡,在皇太极登基之后,阿济格也是凭借着军功被受封为亲王,权位是仅次于四大贝勒的,官位远高于多尔衮。

爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代
爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代

爱新觉罗·阿济格是努尔哈赤诸多子嗣中唯一个没有心机的,阿济格在战场上英勇杀敌,每一次作战,阿济格都会冲在队伍的最前列,也是登上城墙的第一个女真族勇士,说起阿济格的名字,八旗中人无不叹服;但是阿济格虽然勇猛过人,但是没有心机,这也让其在皇太极去世之后,与多尔衮争夺政权过程中,被多尔衮谋害;皇太极去世之后,多尔衮被受封为摄政王,此时唯一可以和多尔衮抗衡的就是亲王阿济格,但是还是没有斗过多尔衮。

爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代
爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代

一生戎马的阿济格因为爱新觉罗的姓氏而骄傲,作为努尔哈赤的第十二子,阿济格确实在战斗中表现出一个草原勇士应该表现的一切,虽然结局不是太好,但是爱新觉罗·阿济格还是深受很多八旗子弟敬重,在其保守边疆期间,边疆没有任何战乱,可见其在战场上的威慑力。

爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代
爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代

阿济格英勇杀敌,再加上是努尔哈赤的儿子,所以在女真族入关之后,皇太极受封阿济格为亲王,其妻妾也是顺理成章的成为福晋;阿济格福晋有哪些?对于一名在马背上长大的勇士而言,阿济格一生当中确实有诸多女人,但是史书记载中只有五个人,其中结发妻子是西林觉罗氏,是女真族大家之女,为阿济格产下一子之后身亡;随后阿济格娶科尔沁大草原中能歌善舞的博尔济吉特氏为妻,后者也为其产下诸多子嗣。

爱新觉罗·阿济格 阿济格福晋有哪些 阿济格有多少后代

阿济格福晋有哪些?正室的只有上述几个,其余的三个是妾室。女真族是一个崇尚强者的民族,男子在战斗中收获胜利之后,首领就可以将对手的女人奖励给自己的部下,阿济格是一个英勇的将军,所以阿济格的诸多女人还是他的战利品,其中的李氏就是明朝守将李世兴之女,因为阿济格在入关之际确实表现抢眼,多次立下军功,为了奖赏阿济格,皇太极决定将李氏赏给阿济格。

阿济格虽然有很多女人,但是图郡王之女是晚年一直陪伴在阿济格身边的女子,虽然属于妾室,但是因为同是满族人的缘故,死后给予其阿济格正室的称号,为阿济格产下三名男子,女儿若干,也是阿济格女人当中寿命最长的一个;阿济格福晋有哪些?除了上述的四个之外,还有一个汉族女人,愉春仁的女儿,史书中并没有其详细的记录,在满汉不能联姻的情况下,愉氏应该是皇太极的赏赐。

阿济格是在皇太极入关之时的重要将领,是女真族中的勇士,在清军入关之时,阿济格与多尔衮一起任命为前锋官,入关之后,阿济格受封亲王,权力仅次于四大贝勒;阿济格有多少后代?这是很多关注清朝历史朋友在意的话题,根据清朝史书记载,阿济格一共有十二个儿子,女真族人与汉族不同,女真族人在战斗过程中会将对手的妻子侵占,作为自己的战利品,一生戎马的阿济格大小战役胜利无数,所以阿济格妻妾成群,拥有十二个儿子自然也是情理之中的。

阿济格有多少后代?除了十二个儿子之外,还有女儿若干,在古书中并没有太详细的记载,只知道阿济格的女儿大多被送往其他地方,与其他部落的领袖婚配,这一点是清朝初期常见的一幕;史书对阿济格的子女并没有太详细的记录;皇太极去世之后,阿济格与多尔衮是当时两大政权,阿济格多次想要替代多尔衮,最终也是被多尔衮排斥。

阿济格一生都是生活在马背上,在清朝入关之前,阿济格就能征善战,为了巩固刚刚成立的政权,阿济格带领其长子和度攻守边疆,保得一方太平;阿济格有多少后代?这个不能做出太准确的回答,但是诸多子女并没有过上安逸的生活,大多男子都是战死沙场,还有的则是成为政权争斗的牺牲品,因为与多尔衮不和,所以晚年多尔衮得势之后,也是对其家族处处刁难。

相关阅读
英亲王阿济格第五女英亲王阿济格第五女 妻妾成群的英亲王阿济格共有多少个老婆?

爱新觉罗阿济格生于1605年8月,于1651年11月逝世,他是努尔哈赤的第十二个儿子。在清朝建立初期,他南征北战,为大清立国贡献很大,所以被封为英亲王,也是必有才能的人物,但是终因性格原因,再加上缺少智慧而陨落。

阿济格怎么死的阿济格怎么死的 清朝大臣 阿济格沙场的大英雄 朝中的出气筒

人生在世孰能无过,清朝的大臣们在仕途中多多少少也遇到一些磕磕碰碰,但如果一个人接二连三的被皇上批评,至少该醒悟一下了吧?可是今天我们要说的这位阿济格,似乎老实巴交,又有一点儿莽莽撞撞,什么事都毫无顾忌。

潘倩倩资料潘倩倩资料 潘倩倩图片

潘倩倩不是个能言善道的人,记者昨天在上海采访这位在“达人秀”脱颖而出的打工妹时,她那低沉浑厚的嗓音虽然偶尔结巴,反倒更显出几分质朴。她说自己从“北漂”到人民大会堂,印象最深的不是鲜花和掌声,而是“父母的眼泪”。

腱鞘炎挂什么科【腱鞘炎挂什么科】看腱鞘炎应该挂什么科

腱鞘炎是一种劳损性的疾病,由于长期的反复运动,导致腱鞘部位的炎症,主要有手腕腱鞘炎和手指腱鞘炎两大类型,很多人得了腱鞘炎,到了医院去看病,都不知道应该挂什么科,这里就来给大家详细讲解一下,看腱鞘炎应该挂什么科室才比较合适。

井山裕太名人井山裕太名人 世界围棋名人争霸战:连笑胜井山裕太晋级决赛

新华社云南保山1月8日电(记者王浩宇)中国保山“东骏药业杯”第五届世界围棋名人争霸战8日在云南保山永子棋院结束了首轮较量,中国名人连笑九段执白中盘战胜日本名人井山裕太九段,率先晋级决赛。按照抽签结果和比赛规则。

推荐阅读
阿济格怎么死的阿济格怎么死的 清朝大臣 阿济格沙场的大英雄 朝中的出气筒
英亲王阿济格第五女英亲王阿济格第五女 妻妾成群的英亲王阿济格共有多少个老婆?
李永波生日李永波生日收获意外惊喜:弟子用4金感谢师傅(图)
楚平王简介楚平王简介 历史上的楚平王为何要杀伍奢父子
门可罗雀古文门可罗雀古文 温州这个两百亿级大市场为何门可罗雀?
摩根石手串的危害摩根石手串的危害 摩根石的寓意及相关知识介绍
单联丽现在多少岁【单联丽现在多少岁】单田芳的女儿是单联丽吗