罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史

2018-09-27 - 罗嘉良

罗嘉良与内地女演员苏岩1月30日在北京订婚,并在今天结婚。罗嘉良是娱乐圈出名的好好先生,虽已跟前妻方敏仪离婚,不过二人的关系有始有终,而他也绝少绯闻,最广为人所谈论的,只有宣萱这位知己好友。

罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史
罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史

1980年,嘉良在夜校读书时结识方敏仪,其后拍拖。在他口中的女友样子甜美,可是方敏仪曝光后却被指相貌平庸,不过嘉良没有理会闲言,拍拖16年后,1998年与方敏仪在温哥华结婚,一年后造人成功。

经历四年婚姻,二人感情亮起红灯,嘉良直认与妻子出现婚姻危机,此时嘉良与合作多次的宣萱传出绯闻,但其实两人只是知己朋友。

罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史
罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史

2003年,嘉良开始转战内地,太太方敏仪也曾带儿子北上探望,可是他们终在2007年协议分居,去年正式办离婚手续,结束夫妻关系。

嘉良离婚后尽到了男人的责任,除保留200万港元自用外,把4,000万港元(约折合3531万人民币)资产及香港愉景湾居所给方敏仪作赡养费,又把儿子的抚养权交给前妻。虽然他于去年10月被拍到与女伴外游返港,但证实是新助手。

罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史
罗嘉良年轻时的照片 罗嘉良年轻照片曝光 揭秘其与前妻的感情史

45岁的罗嘉良与结婚10年的太太方敏仪近日正式办妥离婚手续。罗嘉良给方敏仪留下4000万港元,自己则带仅余的200万港元离开香港移居北京,算是“净身出户”。

留得住人,留不住心

罗嘉良与方敏仪在夜校读书时认识,经过十八年爱情长跑,1998年在加拿大结婚,翌年有了儿子。其实早在2002年,就传宣萱介入罗嘉良的婚姻,而他也已公开承认婚姻出现问题。当时备受困扰的方敏仪曾多次向友人倾诉,鉴于儿子还那么小,夫妇俩没有分开。

“离婚前他挣扎了半年,跟老婆讲好想自由,他觉得大家没沟通,回到家好辛苦,不过他老婆很迁就他,唯一的条件就是不离婚。身边朋友都劝他,既然大家都变到好似陌路人一样,留得住人,留不住心也没用。他肯出钱,算是负责任的表现,分开可能对大家都舒服。”知情者这样说。

据方敏仪密友表示,当年介入罗嘉良婚姻的第三者另有其人。多年以来,宣萱其实是“替罪羊”,“同罗嘉良传过绯闻的宣萱和陈慧珊都不是第三者,他老婆知道自己老公有段时间是跟‘嗲精花旦’在一起,不过后来断了。这次他离婚应该跟第三者无关,离婚前他日日回家,大家都以为还有转机,可能他自己都担心会做错决定。”

罗嘉良与方敏仪其实一直担心离婚会影响儿子的成长,所以双方拖了多年,希望挽救这段婚姻。罗嘉良近年经常来内地拍剧,遇到学校假期,方敏仪都会带着儿子到内地一家团聚。

据悉,二人在签字离婚前一直没向儿子说出实情,由于罗嘉良已决定移居北京,儿子的抚养权交予前妻。

2003年离开无线后,罗嘉良与林小明旗下的寰宇签约,转战内地市场。最近几年,他接拍了五六部电视剧,估计进账上千万元。长期在内地拍剧的罗嘉良早已习惯这里的生活,早前更在北京租下豪宅。对方敏仪母子,罗嘉良难辞其咎,所以在正式签字离婚前,他已与方敏仪达成财产分配的共识,除保留200万港元现金自用外,其余约值4000万港元的资产,都留给方敏仪母子当作补偿。

对此,熟悉罗嘉良的朋友都不感到惊讶:“罗嘉良有赚钱的能力,不用为他担心。”

记者采访罗嘉良时,他承认会移居北京:“钱财都是身外物,她(方敏仪)没工作,又要照顾儿子,她比我更需要钱。未来几年我都会在内地生活,我会跟她保持联络,而且一定会经常去看儿子。”

罗嘉良曾在其博客上发表了一篇题为《尽一份表白多一份理解》的文章。在文章中,他表示自己离婚的消息曝光后,很多人都在猜测他离婚的原因,“写下这篇文章是希望大家不用为我和我的家人担心!”

罗嘉良在博文里承认:“婚姻失败,大家都不想发生!”他在文中还暗示,最后导致离婚的原因是因为大家有些心结难以解开,“经过努力,可绳子还是解不开,所以最终选择和平的方式去做。”自称不擅言谈的罗嘉良在谈到对家人的感受时,除了赞扬前妻是“一个很善良、很真诚、很好的人”外,还表达了对儿子的歉意,“由于长年在外拍戏,很多时候我都没有照顾到他,内心一直非常有歉意。

”同时他还担心离婚会影响到孩子,不过他在文中对儿子说:“其实无论父母亲怎么样,父亲对儿子的爱是永远都不会改变的!”