阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

2019-07-19 - 阿紫

张悦:原中央电视台著名节目主持人、播音指导。1971年到1989年曾在中央人民广播电台主持青年节目。她主持的《青春年华》节目荣获全国青年节目主持人一等奖。1989年到2011年她在中央电视台工作,曾主持《为您服务》《与你同行》《健康之路》《夕阳红》等节目。这期间她曾荣获全国"金话筒"金奖和全国主持人论文金笔奖一等奖。

阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦
阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

(3)近年来,诗人阿紫带着诗歌进校园走遍了大半个中国,如在北京化工大学、首都经贸大学、华北电力大学、北京大学、江西玉山第一中学、中华女子学院、河南理工大学、聊城大学、北京邮电大学、辽宁医学院、深圳大学、内蒙古师范大学、山东青年政治学院、厦门大学、湖北荆州中学、四川北川中学、西藏民族大学、西北师范大学、玉门油田一中、沈阳建筑大学、北京西藏中学、山西永和第一中学、山西师范大学等数十所院校举办原创作品诗歌朗诵会,深受师生们的喜爱。

阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦
阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

其中阿紫诗歌北京大学、华北电力大学、辽宁医学院、深圳大学、内蒙古师范大学、沈阳建筑大学专场朗诵会,档次规模之高,参加人数之多,已成为“阿紫诗歌高雅艺术进校园”文化活动最成功的标志性典范。

阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦
阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

同时,阿紫走进社区养老服务中心、走进部队、走进服刑人员中间、走进爱心基地孩子们中间、走进图书馆及走近残疾人身边等,通过举办阿紫诗歌朗诵会、诗歌公益讲座等形式,用感恩励志的诗歌文字激励人们,用声音朗诵艺术传递正能量。

阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

(7)2017年4月22日,在人民大会堂万人礼堂,中央电视台著名主持人陈铎和著名表演艺术家杜宁林领诵,60位朗诵爱好者集体合诵阿紫原创诗歌《读中国》,引起社会各界的广泛关注,成为民众抒发爱国情怀的最美诗篇。

(9)2018年12月8日,由济源市委宣传部、济源市委组织部、济源市文广新局、济源职业技术学院主办,“洪森诵读”艺术团承办的“不忘初心 追逐梦想--庆祝改革开放40周年”诗文朗诵会,在济源市愚公剧场举行。

诗人阿紫和“洪森诵读”艺术团团长苗洪森老师领诵,与济源市老中青少艺术团团员集体朗诵阿紫创作的诗歌《新愚公移山》,大气磅礴、铿锵有力震撼心灵的诵读声,赢得阵阵掌声,美文美诵传颂着愚公移山的中国精神!阿紫诗歌《新愚公移山》全文刊载于2018年10月19日《光明日报》第14版。

相关阅读
天龙八部阿紫的别称 天龙八部阿紫的别称 《天龙八部》“阿紫”坠马

《天龙八部》“阿紫”坠马 何泓姗微博报平安暂无大碍何泓姗11月4日,有消息称新版电视剧《天龙八部》“阿紫”的扮演者何泓姗,在拍戏时坠马受伤,被紧急送往医院。该剧由于荣光导演执导,已于2018年开机,杨祐宁饰演乔峰。

天龙八部原著阿紫 天龙八部原著阿紫 《天龙八部》开机 何泓姗饰阿紫获赞“神颜”

近日,新版电视剧《天龙八部》在大理举办了盛大的开机仪式。当天,导演于荣光携手杨祐宁、何泓姗、文咏珊等多位主创亮相开机发布会。饰演阿紫的何泓姗以一袭粉紫色戏服亮相,高扎马尾辫,古灵精怪的造型让人眼前一亮。

天龙八部阿紫怎么死的 天龙八部阿紫怎么死的 97版《天龙八部》重聚 22年后阿紫与乔峰相拥而泣

近日在综艺节目《王牌对王牌》的最新节目中,97版《天龙八部》的剧组主要演员重聚在一起。22年后天龙八部重聚,刘玉翠一声姐夫,真的泪目,阿紫与乔峰相拥而泣!现场,“乔峰”黄日华再现“降龙十八掌”,携手“段誉”陈浩民、“虚竹”樊少皇、“王语嫣”李若彤共同演绎新版《天龙八部》。

天龙八部阿紫 天龙八部阿紫 新版《天龙八部》“阿紫”何泓姗坠马后报平安

11月4日,网友爆料演员何泓姗在剧组拍戏意外坠马,被疯马甩了下来,当场全身不能动弹,随后被送往医院。稍晚些,何泓姗通过微博和大家报平安,写道大家放心,阿紫现在还好,谢谢大家的关心,也感谢《天龙八部》剧组的照顾。

阿紫喜欢谁 阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

贾青,1986年11月2日出生于陕西西安,中国内地影视女演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。2005年,因参选上海东方卫视《我型我秀》歌唱节目而出道,2008年,出演神话剧《八仙全传》中的女一号艳彩而受到关注。

推荐阅读
阿紫和游坦之第一次 阿紫和游坦之第一次 闲聊金庸:在阿紫心中 游坦之只是个备胎
阿紫和虚竹 阿紫和虚竹 天龙八部:庄聚贤百依百顺 阿紫为何不喜欢他?
关之琳高尔夫 关之琳高尔夫 关之琳自愿被塞高尔夫球真相 豪放起来不要命
杨一展吻戏 杨一展吻戏
海兰珠的宠文 海兰珠的宠文 历史上的海兰珠与大玉儿
茶饮料有哪些品牌 【茶饮料有哪些品牌】大部分茶饮料竟然不含茶 喝多了有害身体健康
卧蚕眼和眼袋对比图 卧蚕眼和眼袋对比图 卧蚕眼手术有几种方法