罗文为什么和甄妮接吻 甄妮怎么死的?甄妮个人资料介绍

2018-09-27 - 甄妮

当年歌坛女星三巨头鼎立,徐小凤、汪明荃、甄妮,红透港澳东南亚,纵横歌坛,其连续四届最受欢迎女歌手荣誉纪录,只有梅艳芳可破。作为混血儿的她并没有享受到完美的童年家庭生活,可是一路成长的过程,却是夺目的美艳。

罗文为什么和甄妮接吻 甄妮怎么死的?甄妮个人资料介绍
罗文为什么和甄妮接吻 甄妮怎么死的?甄妮个人资料介绍

从某个意义上说,老天爷再次展示了他残酷的公平。从小背井离乡的经历,让“不认输”三个字深入甄妮的个性里,丈夫早逝,独自产女,这些使这个传奇女人从生活的磨砺中日渐成长,霸道也成为了其最真实的保护色。网传甄妮去世了,小编在此只想说纯属造谣,下面就来看看这位实力女歌手的个人资料吧。

罗文为什么和甄妮接吻 甄妮怎么死的?甄妮个人资料介绍
罗文为什么和甄妮接吻 甄妮怎么死的?甄妮个人资料介绍

甄妮,原名甄淑诗,又名甄苡婷,华语乐坛女歌手、演员、节目主持人。

1953年2月20日,甄妮出生于澳门,母亲是上海人,亲生父亲是奥地利人,继父是广东人,祖母为西班牙人,因此,她遗传了外国血统。甄妮在台北市立第四女子中学夜间部毕业后先上了台湾的世界新闻专科学校五专,五专四年级后转学到中国文化学院(今中国文化大学)。转学后不久,甄妮被星探发掘,投身演艺界。

1971年,在台湾凭借第一张个人专辑《心湖》正式出道,开始其演唱生涯。1978年,在香港推出个人首个粤语专辑《奋斗》,打开香港唱片市场。1978至1986年间,先后以《明日话今天》、《春雨弯刀》、《东方之珠》、《世界始终你好》、《再度孤独》、《海上花》等作品6次获得香港十大中文金曲奖。

1981年,在香港创立了金音符唱片。1983年,与罗文共同推出《射雕英雄传》电视原声带。1991年,参加央视春晚演唱《鲁冰花》。2010年~2013年期间,举办爱Show Farewell世界巡回演唱会,正式告别个人演唱会生涯。

1977至1982年度,当选十大远东明星奖。1981年,成为继邓丽君之后第二位获得台湾金钟奖最佳女歌星的女歌手。1984年,在十大劲歌金曲颁奖典礼上夺得最受欢迎女歌星奖,成为香港首位夺得这项大奖的女歌手。2010年,入选全球华人音乐殿堂华语金曲奖“30年经典评选”,位列中港台歌手总排名第六(台湾区排名第四,香港区排名第三)。2011年,受颁香港乐坛最高荣誉奖项十大中文金曲金针奖。

1977年,甄妮嫁给了香港武打演员张富声(傅声)。1983年7月7日,傅声在返家途中乘坐其兄驾驶的汽车发生撞山交通意外,当时甄妮正在日本,7月8日,甄妮回港后傅声已宣告不治身亡,享年29岁。甄妮将金音符唱片公司结束营运,并拒绝一切媒体采访,日后并未再嫁。

而傅声死后四年,甄妮于1987年7月4日于美国用精子冷冻技术为亡夫秘密诞下女儿甄家平(Melody)。至于甄家平无论面形、眼睛和嘴巴都似傅声,甄妮亲友称Melody的房间摆满傅声相片。