方世玉怎么挂的 清朝武林高手方世玉 被师太“踢肛”而亡 享年24岁

2019-07-20 - 方世玉

提起方世玉,想必大家对他都已经熟悉了,不管是在历史记载中还是在影视作品中,都会经常出现方世玉的身影,在影视作品中的方世玉,是一个有勇有谋,比较正义,年轻有为的一个少年,吸引了大批的崇拜者。根据历史记载方世玉确有此人,但是大部分人都只知道方世玉生前的事迹,但很少有人知道方世玉是怎么死的。

方世玉怎么挂的

清朝武林高手方世玉,被师太“踢肛”而亡,享年24岁,这到底是怎么回事呢?快来跟小编一探究竟吧!方世玉是乾隆年间生人,祖籍在广东,父亲是一个商人,方世玉是他父亲与第二个妻子所生的孩子。他上面还有两个哥哥,是同父异母的哥哥。

方世玉怎么挂的

根据历史记载,方世玉从小就喜欢打架,父亲无奈,将方世玉送往少林寺学艺,由于从小生在武术世家,方世玉从小便被母亲用药酒泡身子,锻炼其骨骼。加之在少林寺学艺,所以附近乡里没有人能打的过他,由于方世玉武功高强,所以有点骄傲了,时常会给少林和自己惹下是非。

方世玉怎么挂的

方世玉十几岁的时候曾和父亲一起出去做生意,途中遇一武术高强之人,名为雷老虎,由于年轻气盛的方世玉很难忍受雷老虎的吹牛逼,所以便很不服气的打斗了起来。最终方世玉获得胜利,但是雷老虎却让他给打死了,这次方世玉可真的是惹祸上身了。

方世玉怎么挂的

雷老虎的妻子李小环,父亲是武当派的堂主,由于方世玉杀了他的女婿,所以他们父女俩便联络了很多的江湖人士,打算为了雷老虎报仇。不仅如此,李小环的父亲还是朝中官员,所以便招集了很多的官兵,以剿匪的名义,打击方世玉和少林。

方世玉和他的父亲很有自知之明,知道对方会来寻仇,所以便招集了很多的人人马,渐渐的成为了两帮派的争斗,同时还牵扯了很多人。就在1763年的某一天,方世玉死都想不到他会在这场战斗中死掉,而且死得这么尴尬。方世玉是死在了一个师太的手中,由于方世玉从小苦练武术,长期用药泡身体,所以方世玉很耐打。

在打斗中,师太发现了方世玉的弱点,然后就假装倒地不起,就在方世玉抬脚要踢师太的时候,师太一脚踢在了方世玉的屁股上,方世玉一下就倒地不起,师太一看上去又补了好几脚,然后方世玉就没了,享年24岁。对于方世玉的死因,你有什么不同的看法?

相关阅读
方世玉怎么死的方世玉怎么死的 历史上的方世玉是怎么死的?答案太出乎意料了!

因为,方世玉只是一个虚构的文学人物形象,历史上从来没存在过这一号人,又谈什么“怎么死”呢?不过,似乎也不能怪提这个问题的网友。毕竟,关于方世玉的民间传说太多了,有鼻子有眼,煞有介事。甚至,某电视台一档名为《档案》的栏目组还做了一期名为《方世玉惹事生非的一生》的节目。

方世玉2:谁与争锋方世玉2:谁与争锋 93年上映的《方世玉》 阵容非常强大 你认识的有几个?

方世玉是明末清初的武侠人物,少林十虎之一,也是广东十大杰出青年,城中纨绔子弟,好打抱不平。所以他也是一个很好的影视题材,在影视方面就被拍摄了不下十几个版本,当然最经典的莫过于93年上映的由七小福之一的元奎执导的动作电影《方世玉》。

方世玉生平方世玉生平 方世玉武艺超群为什么最后会被踢肛而死

武林高手是中国特有的一个“品种”,是无数男人羡慕向往的对象,中国的武侠小说中不乏一些武艺震古烁今的武林高手,但那些人物大多都是虚设,是不存在的,但是真正的功夫也是存在的,只不过没有那么夸张而已。人们所熟知的功夫大师有很多。

方世玉电影1993方世玉电影1993 方世玉之万夫莫敌——一部被低估了的1993年老电影

电影《方世玉之万夫莫敌》拍摄于1993年,正是武侠电影的巅峰年代。《黄飞鸿之三狮王争霸》、《倚天屠龙记之魔教教主》、《太极张三丰》、《青蛇》等经典武侠片都是在1993年出现在江湖。少年侠士方世玉闯荡江湖。

方世玉万夫莫敌方世玉万夫莫敌 《方世玉》续集李连杰万夫莫敌 无敌的存在

今天给大家继续带来《方世玉》续集,个人觉得也就李连杰版本的方世玉是最好看的,本片也是上映于1993年上映,李连杰,李嘉欣主演,其他演员没变,这集少了雷老虎的搞笑,不过多了个老婆,由郭葛明饰演,她是刘青云的老婆。

推荐阅读
方世玉盖世英雄方世玉盖世英雄 3天收回成本4成!《方世玉之盖世英雄》值得一看吗
方世玉电影方世玉电影 《方世玉之盖世英雄》爱奇艺电影4月18日独家开打
许广平故居许广平故居 鲁迅夫人许广平故居将被建成名人纪念馆
游大庆会武功吗游大庆会武功吗 武松电视剧剧情引见(2013游大庆版)
朱元璋与马皇后的感情【朱元璋与马皇后的感情】大明朝朱元璋与马皇后的感情故事
张碧晨郑子豪张碧晨郑子豪 张碧晨助阵AliceOlivia 天鹅绒配羽毛高贵又优雅
前有阎锡山后有胡富国前有阎锡山后有胡富国 百年三晋两人:阎锡山与胡富国的比较