大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担

2019-07-20 - 大管家

走进秀洲王店镇梅北公园、嘉海公路等地,只见一片繁忙的景象:草坪上,“大管家”们正紧锣密鼓地对原有暖季型草坪做深割处理,并均匀地撒播黑麦草草籽,以确保冬季草坪也能绿油油一片。

经过小城镇环境综合整治,秀洲区的小城镇公共配套日益完善,民生短板不断补齐,城镇颜值全面提升。为了进一步巩固和提升整治成果,纵深推进小城镇环境综合整治工作,强化长效管理,今年,秀洲区创新机制体制,决定由区国资公司以“大管家”的形式承担区域内小城镇的综合管理工作。目前,王店镇与秀宏集团、油车港镇与秀禾集团依次结对,“大管家”们接过了小城镇绿化养护、城乡保洁、市政设施维护等担子,并日益发挥着重要作用。

大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担
大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担

对于小城镇环境“大管家”来说,管理维护是场持久战。近日,为迎接全国卫生城镇复评的病媒生物防制考核工作,油车港的“大管家”们召开防制工作动员会,对油车港辖区容易滋生病媒生物的地面积水、公厕、垃圾桶等区域进行了重点检查与防范。当天晚上,大雨倾盆而至。“大管家”启动应急抢险工作预案,对积水点进行排查疏通,确保地面无积水现象,为病媒生物防制工作顺利开展做好各项工作。

大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担
大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担

小城镇环境管理更是一项“精细活”。自接管了嘉海公路、梅北公园、梅里公园“两园一路”的综合管理工作后,王店大管家服务中心以“绣花针”功夫全面推进精细化管理,大到市政桥梁养护,小到树苗补种,无一遗漏,以此不断提升小城镇颜值。

大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担
大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担

为了实现小城镇环境管理常态化,区国资公司还制定了《市政养护考核细则》、《绿地养护质量考核细则》、《公园养护质量考核细则》、《保洁考核细则》等一系列考核明细,对第三方养护单位开展日常监督管理,明确考核方法及奖惩措施。

大管家软件 给力!秀洲“大管家”挑起小城镇综合管理重担

高温下,工作人员“对症下药”开展高温绿化养护、河道清洁等工作;台风天,树木支撑加固紧锣密鼓……“大管家”入驻小城镇半年多来,挑起了综合管理重担,充分发挥了各自养护队的作用,实现了小城镇环境管理养护精细化、规范化和常态化。

小城镇综合管理持续发力,使得小城镇颜值不断提升,老百姓拥有了更多的获得感、幸福感。“大管家”和驻镇养护师制度成了一套行之有效、可复制、可推广的城镇综合管理养护新模式,为全市城镇建设、城镇管理和城镇养护工作凝聚秀洲智慧、提炼秀洲经验、贡献秀洲力量。

相关阅读
菜瓜软件影楼大管家 菜瓜软件影楼大管家 “城市大管家” 年处理问题千万件

2018年12月15日,第18届国际花园城市全球总决赛在埃及开罗举行了盛大颁奖典礼,昆明市网格化综合监督指挥中心(以下简称市网格中心)项目战胜了来自全球的众多竞争对手斩获项目类铜奖,这是国际花园城市竞赛委员会对市网格中心工作成效的一次权威性认可。

影楼大管家 影楼大管家 家居智能化 AI“大管家”更懂你

近日,美的集团宣布2020年要实现全部家电产品智能化,把用户连接的数量进一步扩大,2019年年底用户连接人数达1000万人左右。那么,目前智能家电的市场表现如何?AI究竟给传统家电市场带来怎样的变化?智能家电市场未来如何发展。

菜瓜影楼大管家 菜瓜影楼大管家 范加尔怒喷曼联大管家:球盲一个 只会从钱出发

2016年5月23日,在执教曼联两个赛季后,荷兰名帅范加尔惨遭解雇。而在范加尔之后,曼联聘请了穆里尼奥,但穆帅的到来也没有让红魔的战绩得到提升。虽然距离自己下课已经有3年之久,但范加尔似乎还没有释怀。日前在接受采访时。

财税大管家 财税大管家 深圳宝安区380多所幼儿园有了“大管家”

深圳宝安辖区内的380多所幼儿园有了“大管家”宝安区学前教育综合信息管理系统昨日上线,解决学前教育信息采集、人事管理、经费管理等问题。据了解,该系统从初期想法到上线运行,仅花了半年时间。“宝安地域广阔。

温州大管家物业公司 温州大管家物业公司 对话中航物业刘文波:专注机构物业的大管家

编者按到2018年,中国改革开放整整走过了40年的时间。从1981年全国第一家物业服务企业成立至今,物业行业也紧跟着改革开放的步伐不断走向独立、成熟。40年,虽然在整个人类历史长河中仅是沧海一粟,但对于物业行业来说。

推荐阅读
大管家陈思 大管家陈思 美国高层大洗牌拉开序幕!白宫大管家年底辞职
魔皇大管家 魔皇大管家 小巷“大管家”上榜 居民们都爱她
吕伯奢的故事是真的么 吕伯奢的故事是真的么 曹操一刀八命:揭开吕伯奢灭门惨案的真相
阿道夫洗发水很垃圾 【阿道夫洗发水很垃圾】阿道夫洗发水携手《中歌会》 释放品牌“爱的味道”
车侑蓝何心如 车侑蓝何心如 何心如VS潘晓婷VS车侑蓝VS金佳映比美貌赛球技(图)
李天柱年轻时照片 李天柱年轻时照片 24歲愛女英國留學錄影片 李天柱紅了眼眶偷擦淚
侯梦瑶为什么退娱乐圈 【侯梦瑶为什么退娱乐圈】侯梦瑶是哪一年出生的