四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻

2019-07-21 - 达古冰川

刚刚走进达古冰川的时候,进门是满眼的绿意,可以看到石头大门上写着的四个字,达古冰山是之前的名字,后来更名为达古冰川,位于中国四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,山顶终年积雪,气势磅礴,山峰错落有致,云雾缭绕间的群峰,等着每一个到来的人一探究竟。

四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻
四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻

在抵达冰川索道的路上,都可以看到很多金丝猴,达古冰川并不像我们想象中的那么寒冷,只有爬上4860米的海拔才可以看到冰川,在景区内行走,可以看到景区内生物多样性完整,垂直分布明显,有野生植物1000余种,野生动物153种,川金丝猴、藏酋猴、羚羊、盘羊等珍稀野生动物种群多、数量大、野外可视率高,不过看到猴子可不要招惹啊,远远的观望就好了。

四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻
四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻

坐着索道一路攀升,可以看到达古冰川的地貌在发生很明显的变化,最初还可以看到盛开的野花,裸露的石头,等到缆车越往上走,气温变得越来越低,大面积的雪山出现在我们的眼前。

爬上山顶,迎面吹来的寒风让人瑟瑟发抖,放眼望去,一片银装素裹,这里是4860米的海拔高处,没有去过高原地区的人,上来可能会感觉到有点不舒服,这时候,要及时调整自己的状态,只要心情放轻松,我觉得还是可以的,这里和玉龙雪山不一样,直接坐缆车上来,没有再继续向上攀爬,反应不会很大,无论哪个季节过来,羽绒服应该是必备的衣服。

四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻
四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻

凭栏远望,对于眼前的美景真的觉得怎么看都看不够,相机的快门都不想停下来,千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年日本科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到黑水,对她作了为期一周的考察,发现是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

四川达古冰川 达古冰川:全球海拔最低 面积最大 年纪最轻

达古冰川的索道,也是世界上最高的索道,达古冰川先后评为最具有吸引力新美景、四川最佳度假旅游目的地,最佳红叶观赏目的地,中国彩色冰川-冰雪天堂,摄影天堂等称号,被著名作家阿来誉为"最近的遥远"。最近的遥远,我觉得这大概是每一个人来到4860米高海拔,看着远处的山峦叠嶂,云雾缭绕的真实感受。

这是属于我们的六月,这是我国很多城市的夏天,我却穿着羽绒服站在4860海拔的冰川之上,轻轻的捧起晶莹洁白的雪花,握在手里,有着不一样的冰凉,这一刻,心里有一些话,我们先不讲,轻描时光漫长、低唱语焉不详,思念漫过达古冰川, 飘向你在的方向。

我不知道你能不能感受到我站在冰雪之川的感受,脱掉羽绒服,一袭红裙站在风中,并没有想象中的那么冷,举目远眺,雪山的北坡和南坡发育有厚60-200米的现代山地冰川,其中最为壮观的三截冰川,即1、2、3号冰川,面积约8.25平方公里,形成年限达亿年,是整个景区的灵魂所在,和亿万年的时光对话,是大自然给予我们的神奇。

达古冰川景区内的地貌很丰富,从达古冰川下来,穿越这里的原始森林,只见高耸挺拔的各种树木层层叠叠、遮天蔽日,碧蓝的湖泊,茂密的丛林,和远处的雪山冰川,组成了一幅达古冰川独有的壮丽画卷,身在其中,有着荡胸生层云的豪迈和感慨。

贴士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.28 返回搜狐,查看更多

相关阅读
达古冰川自驾游达古冰川自驾游 春季的自驾游最佳目的地 达古冰川!

春天来了,万物开始萌发,大家渴望出游的心是不是也在萌发呢?有人想晒太阳,有人对玩雪还念念不忘,有人想深度体验别样民俗风情,有人也轻松泡个温泉赏个美景也许大家的出游目的不同,但目的地好像都是指向了同一个地方“达古冰川”。

达古冰川旅游攻略达古冰川旅游攻略 达古冰川游客创新高 元宵节错峰出游热度持续

中国网2月18日讯 2019猪年春节黄金周,达古冰川张灯结彩、焕然一新,以整洁美观的面貌迎接八方来宾。大假期间,景区天气情况良好,加上到藏家,过新年活动的助推,达古冰川景区自然成为了众多游客举家旅行的首选之地。

达古冰川门票多少钱达古冰川门票多少钱 7月全球300名运动员云集达古冰川 就为了这场赛事!

7月19日下午,“相约多彩黑水畅享圣洁冰川”第七届黑水环达古冰川自行车挑战赛新闻通气会暨《九千年的承诺》新歌发布仪式在成都举行,会议通报了第七届环达古冰川自行车挑战赛相关事宜及景区宣传MV《九千年的承诺》的发布。

5月达古冰川冷吗5月达古冰川冷吗 羚牛幼崽掉进泄洪渠 达古冰川景区暂时收留

6月24日下午16时,一群羚牛经过羊肠沟,其中一只幼崽走散,掉进了羊肠沟泥石流泄洪渠道,被巡山人员发现。得知羚牛被困,达古冰川保护处迅速展开救助工作,保护处人员和景区农网改造施工的七、八个人将羚牛救上岸。

达古冰川5月有雪吗达古冰川5月有雪吗 达古冰川夏天有雪吗

达古冰川夏天有雪吗?不管你是何时去达古冰川,都不用担心看不到雪,作为年轻的冰山,达古冰川也屹立了近万年的时间,山顶自然是终年冰雪不化,而即使是夏季也能在雪融水河流中的阴暗角落里找到未化的积雪。达古冰川夏天有雪吗?当然是肯定的。

推荐阅读
达古冰川最佳旅游季节达古冰川最佳旅游季节 达古冰川几月去最好
达古冰川六月还有雪吗达古冰川六月还有雪吗 毕业旅行如何规划?来达古冰川 享受清凉一夏
丁子峻什么时候结婚的丁子峻什么时候结婚的 丁子峻结婚纪念日 爱妻大方秀甜蜜接吻照(图)
产后恢复中心投资【产后恢复中心投资】投资产后恢复中心有前景吗
皮尔洛天下足球皮尔洛天下足球 传奇谢幕!皮尔洛正式宣布退役
高胡子出山【高胡子出山】高胡演奏家余乐夫上演顾冠仁新作《紫荆花》
陈碧舸是超模吗陈碧舸是超模吗 运动员超模演员 | 陈碧舸对自己从不设限