石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做

2019-08-20 - 石锅拌饭

石锅拌饭是大家熟悉的一种食物,作为一种韩式的食物大家对石锅拌饭是比较喜爱的,所以说我们经常吃石锅拌饭是不错的选择,但是吃石锅拌饭的时候需要注意,我们在激励就可以制作出美味的石锅拌饭,那么具体来说石锅拌饭应该如何吃比较好,一起跟着苹果绿养生网来看看吧。

石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做
石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做

家常石锅拌饭怎么做

石锅拌饭的做法并不难,首先需要准备好米饭200g,菠菜50g,金针菇100g,胡萝卜50g,香菇30g,韩式辣酱50g,生抽20g,黑芝麻5g,首先我们要准备好青菜,菠菜、胡萝卜一起洗净,然后把金针切掉尾部,同时香菇也需要切掉尾部,只留下伞叶就可以了,我们把香菇切成丝之后,需要把菠菜焯水。

石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做
石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做

之后我们把胡萝卜横着切断,再切丝,鸡蛋只需要煎单面就可以了。之后把胡萝卜过油炒一下,在石锅中刷好香油之后,我们再把米饭盛入到石锅中,压实之后需要在上面码上蔬菜。

我们把鸡蛋放在上面之后,需要把石锅放火上,加热到兹兹响的时候就可以了,在闻到焦香的时候。我们把辣椒酱和生抽一起调匀,吃的时候需要把酱汁倒入锅中,然后用大勺子拌匀,开吃就可以了。

石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做
石锅拌饭的酱怎么调 家常石锅拌饭怎么做

我们需要把菠菜、黄豆芽、蕨菜、金针菇全部都洗净,然后需要切成小段,之后我们把胡萝卜和香菇一起切成丝,而牛肉是需要剁碎之后备用的,在锅中需要倒入清水一起煮开,折合后选择放入蕨菜,烫熟之后就可以捞出,然后沥干其中的水分,之后我们再放入菠菜和红萝卜丝,氽煮1分钟之后就可以捞出,然后我们把炒锅中倒入少许的油,等到油热的时候就可以选择下入黄豆芽,蕨菜、金针菇、胡萝卜丝以及香菇丝,一起翻炒熟之后再撒上少许的盐,出锅之后备用,在锅中需要再次的倒入少许油,等到油热的时候我们就可以放入牛肉碎进行煸炒,然后加入少许盐和黑胡椒,翻炒熟之后就可以盛出,同时需要在锅中加入少许的油,打入鸡蛋之后,需要我们把鸡蛋制成单面熟的煎蛋,之后就可以备用。

之后就可以放在石锅的内壁,涂上香油之后就可以放入熟米饭,然后我们再把炒好的各种蔬菜丝和牛肉碎,一起平铺之后码在饭上,然后我们把煎到单面熟的荷包蛋放到中心。在吃石锅拌饭的时候,我们需要配上韩国甜辣酱一拌在饭里就可以吃了,吃起来的味道很不错,而且做法也是不难的,所以大家不要错过。

用砂锅能做石锅拌饭吗

制作石锅拌饭的时候,一般来说都是用石锅的,而石锅就是用陶做成的,对于厚重的黑色陶锅来说,是可以直接拿来作为炉具烹煮的,而且这样的保温效果是非常好的。而且我们用砂锅也是可以制作成石锅拌饭吃的,所以说制作石锅拌饭的时候是可以用砂锅的。

石锅拌饭的酱怎么调

吃石锅拌饭的时候需要注意准备好酱料才行,韩国辣酱是很重要的,对于刚完成的韩式辣椒酱来说,是呈现出红色的,而随着发酵时间的越久,这时候颜色也会越深,同时吃起来的味道也会越香醇。可以存放的时间也会变久,所以说越久辣味也会越香。辣椒是可以帮助我们增进食欲的,而且其中维生素C的含量是非常高的。所以说制作石锅拌饭酱料的时候,选择用韩式辣酱很重要。

石锅拌饭的营养价值

据了解,石锅拌饭的配料很多,从荤到素,从凉到热样样不缺,包括鸡蛋、凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、胡萝卜丝,以及炒好的肉末等。在制作中,最需要注意的是,鸡蛋煎一面,另一面则要保持蛋黄完整;蒸好的米饭在入锅前,应该在石锅底部及边缘涂抹一层香油,以保证米饭不粘锅,同时添加油香味道。

由于石锅的导热速度很快,米饭、时蔬、鸡蛋和肉末下锅后加热不久,就会“滋滋”作响。此时端下,用筷子搅拌,浓香四溢,让人食指大动。

上面给大家介绍了石锅拌饭的做法们能够发现石锅拌饭的吃法是比较简单的,我们在平时就可以制作出美味的石锅拌饭吃,所以说大家应该对石锅拌饭有所了解,是可以帮助我们吃到美味石锅拌饭的,所以说我们完全可以自己制作出石锅拌饭吃。

相关阅读
石锅拌饭酱料的秘方石锅拌饭酱料的秘方 创业分享:石锅拌饭加盟通过什么吸引顾客

现在大家对创业有所疑惑。其实餐饮加盟创业不钱这个还是得看选择的行业如何,一个行业经营得怎么样不是看它的广告打得如何,而是要看开业以来的口碑,今天给大家推介的是“石锅拌饭加盟”,它投资少、风险不大,再加不断积累的好口碑和人气。

石锅拌饭女子组合101石锅拌饭女子组合101 石锅拌饭加盟怎么选择一个合适地理位置

在如今的市面上,怎么找到一个石锅拌饭加盟的合适的地理位置。石锅拌饭加盟怎么选择一个合适地理...现在市面上很多的石锅拌饭加盟,丰富了人们的美食结构,美食也备受现在的年轻人喜爱,越是特色的美食,越是让人们喜爱。

石锅拌饭怎么做啊石锅拌饭怎么做啊 权味石锅拌饭

权金城企业成立于2000年9月,并在北京开设了头家权金城韩国烧烤门店。权金城韩国烧烤从菜品制作、服务礼仪到装修风格等都秉承了韩国饮食文化的精髓,承载着传播韩国饮食文化的使命,是韩国饮食文化振兴协会等韩国官方机构及广大消费者普遍认可的正宗韩国烧烤品牌。

石锅拌饭怎么吃石锅拌饭怎么吃 韩式石锅拌饭怎么吃好吃 先了解由来

韩式料理近年在中国大流行,其中韩式石锅拌饭含多种蔬菜及香脆锅粑,入口气味喷香,广受喜爱,下面我们就来看看怎么吃最正宗最好吃。哔哔饭也是媳妇饭韩文bibimnba为拌饭之意,bibimn是混合的意思。

石锅拌饭的做饭石锅拌饭的做饭 辣白菜石锅拌饭做法秘诀

值得一提的是韩式辣白菜石锅拌饭,是非常纯粹的黄金色泽食材,辣白菜脆又开胃,咸得恰到好处。韩式辣酱口味超赞,辣白菜具有独特味道,也有白菜本身的清脆,吃起来很爽口。辣白菜是一种发酵食品。辣白菜用鱼酱、辣椒、蒜等作料配制而成。

推荐阅读
石锅拌饭加盟要多少钱石锅拌饭加盟要多少钱 韩式石锅拌饭加盟要多少钱
石锅拌饭怎么做啊石锅拌饭怎么做啊 权味石锅拌饭
感恩作文600字初中感恩作文600字初中 春节感恩作文600字初中作文精选3篇
大亚湾黄金海岸【大亚湾黄金海岸】大亚湾全面对标深圳 谋划共建黄金海岸旅游带
全屋定制100条广告语【全屋定制100条广告语】做全屋定制家具广告好的广告词
高晓松说康有为高晓松说康有为 康有为女儿认为父亲未必是政治斗争的牺牲品
爱玛电动车剑齿虎x6爱玛电动车剑齿虎x6 2017年续航能力强的电动车 爱玛剑齿虎X6荣耀上榜