科维托娃vs阿扎伦卡 2018温网:普利斯科娃阿扎伦卡会师次轮

2019-08-21 - 阿扎伦卡

英国,伦敦- 当地时间7月2日,2018赛季温布尔登网球锦标赛拉开大幕。女单首轮,赛会7号种子卡·普利斯科娃意外陷入苦战,经过2小时06分钟的鏖战才以7-6(2) 2-6 6-1艰难击败本土外卡小将达特,涉险收获开门红。

上周伊斯特本站,这位年仅21岁的伦敦土著在首轮击败了克·普利斯科娃,收获职业生涯WTA正赛首胜。今日她一度将前世界第一逼到绝境,险些能够达成对阵普利斯科娃姐妹的双杀。

科维托娃vs阿扎伦卡

“她的打法很适合草地,回球又低又快。我今天不在最佳状态,特别是发球。”普利斯科娃赛后说道。

“但是我在决胜盘还是找到了一定的节奏,感觉比之前好多了,最后也是6-1赢的。如果我开始能打得更好一些,结果可能也不太一样。”

科维托娃vs阿扎伦卡

“到目前为止,这边的天气情况都很好,球速挺快的。而且这是前几场比赛,草地状况也不错。我在所有场地类型上都会坚持同样的战术。不过也许应该多加一些切削,发球也是。但除此之外,我依旧只有一套作战计划。”

科维托娃vs阿扎伦卡

卡·普利斯科娃在首盘一度取得4-1的领先,但随后遭到外卡小将的强势反击,5-4的发球胜盘局宣告失守。不过她在抢七当中还是稳住了阵脚,充分利用重炮发球的优势,小遇挑战还是成功拔得头筹。

然而达特很快将首轮惜败遗憾的抛在脑后。她在第二盘开场势如破竹,凭借双重破发取得了3-0的领先。

科维托娃vs阿扎伦卡

英国小将愈发神勇,在巡回赛Ace女王次盘前五个发球局里破掉了三局,并且在中途克服受伤惊魂,最终将比赛拖进了决胜盘较量。达特在4-1 15-15领先时不慎滑倒,最终离场进行了治疗。

将近十分钟后比赛恢复,达特回到球场后化解了两个破发点,拿下了当时那一局,紧接着以love game强势保发,把次盘胜利收入囊中。

决胜盘伊始,7号种子在长达六次平分的首局马拉松大战里面救三个破发点艰难保发,自此开始逐渐夺回了主动权。她在赛末打出连下五局的攻击波,有惊无险迈过首轮门槛。

“我觉得自己的发挥还是相当出色的。这是我第一次打温网女单正赛,输球总归是令人失望的,但我依旧能从中汲取很多积极的因素。”达特赛后说道。

“对我来说,这些都是全新的经历。我会抓住每个机会,把它们化作前进的动力。我认为今天整体上的表现还是挺不错的。”

“她决胜盘一上来就火力全开。特别是在破发点上,她的发球会变得无比强势。我很难再找到任何突破口。她无疑提升了自己的状态,我无法在比分板上为她带来太多压力。”

捷克大炮此前六次温网正赛之旅都没能突破次轮,接下来她将与前世界第一阿扎伦卡上演一场焦点对决,两届澳网冠军克服首盘伤病惊魂,以7-6(4) 6-3力克俄罗斯新秀亚历山德洛娃,收获了今年在大满贯赛场的首场胜利。

白俄罗斯名将会带着怎样的状态展开温网之旅是赛前的最大疑问。今年三月,阿扎伦卡一举打进迈阿密站四强,似乎昭示着自己的强势回归。但她在随后的欧洲赛事上面只收获了2胜6负的战绩,也让这一结论缺少了说服力。

此外,她的对手亚历山德洛娃曾经在全英俱乐部留下美好的回忆。俄罗斯新星的职业生涯大满贯突破来自2016年温网,当时她以擦边的排名直接入围资格赛,在经历两场马拉松打大战之后锁定了正赛席位,最终在首轮爆冷淘汰了伊万诺维奇,一时名声大噪。

阿扎伦卡在开局不久就让人捏了一把冷汗。一记双误外加三个草草的失误转眼便抹掉了她的破发优势,而此时前世界第一不慎滑倒面露痛苦神色,医疗暂停后右膝被缠上了厚厚的绷带。

“(受伤)本来就挺不好受的,”她在赛后说道,“而且还会带来一些痛苦的回忆。我其实有些担心,但是因为比赛当中肾上腺素飙升,所以感觉也就不一样了。”

幸运的是,阿扎伦卡的伤势并无大碍,而且相比多拍相持和移动,这场比赛主要考验的还是发接发环节和前三板出击。即便如此,首盘剩余比赛双方还是咬得很紧,阿扎伦卡最终顶住了亚历山德洛娃的进攻火力,通过抢七拔得头筹。

俄罗斯小将一方面等待对手一发成功率和速度下降展开攻势,另一方面也试图通过自己势大力沉的发球抢占先机。她在2-4落后的劣势下连赢三局实现反超,距离拿下首盘只有一局之遥。阿扎伦卡深知当务之急是保护自己的发球,同时也能在冒险进攻和稳扎稳打之间找到平衡,最终将首盘拖入了抢七较量。

“我对自己面对困境时的表现感到非常自豪,我能够保持冷静,全神贯注在自己的发挥上面。”阿扎伦卡说,“我不希望出现任何戏剧性场景,在心态上处理得相当不错。”

遗憾丢掉首盘之后,亚历山德洛娃的势头有了明显回落。次盘伊始,俄罗斯姑娘打得相当草率,很快便在前15分当中丢掉了12分。两届澳网冠军的反手落点越来越精准,而亚历山德洛娃的搏杀式打法带出了越来越多的简单失误。

世界排名最高来到过第69位的小将及时止住了颓势,将潜在的崩盘转化为了顽强的抵抗。最后四局加起来一共出现了八次平分,亚历山德洛娃也完成了两次关键的保发。但阿扎伦卡对这样的情况并不陌生,她通过稳定的发球表现牢牢守住领跑位置,最终在两盘之内结束了战斗,也和7号种子卡·普利斯科娃成功会师。

相关阅读
科维托娃阿扎伦卡科维托娃阿扎伦卡 维多利亚·阿扎伦卡

2003年,Vika参加了自己的第一项ITF职业赛事,并在RamatHasharon站中与自己的同胞加沃尔索娃合力夺得了一项双打锦标。2005年,Vika正式进军WTA巡回赛事,并在广州国际女子网球公开赛中打进了四强。

阿扎伦卡科维托娃阿扎伦卡科维托娃 阿扎伦卡&科维托娃丨好久不见 你快回来!

还有两天就开始正赛的印第安威尔斯今日公布了资格赛的签表,包括彭帅和段莹莹在内的众多选手在为正赛门票努力。但很遗憾,今年卫冕冠军阿扎伦卡却因为孩子出生未能够来参赛。在度过了低潮期的14和15赛季之后,阿扎伦卡的16赛季开始回到正轨。

莎拉波娃vs阿扎伦卡莎拉波娃vs阿扎伦卡 阿扎伦卡出战澳网 儿子两岁 争子风波未完结

今天是阿扎伦卡儿子Leo两岁生日,阿扎伦卡也在社交网站上晒出孩子的照片,尽管,前男友再度上诉成功,但是,阿扎伦卡和他的团队有信心赢得胜诉,这位冠军妈妈似乎重整旗鼓。渣男再上诉,新赛季依旧坎坷获得2019年澳网外卡后。

李娜vs阿扎伦卡李娜vs阿扎伦卡 图片回顾李娜VS阿扎伦卡 四连败后期待复仇(图)

北京时间1月26日,2013年澳大利亚网球公开赛将进入到第13比赛日的争夺。16时30分,赛会六号种子、中国金花李娜将与赛会头号种子、白俄罗斯姑娘阿扎伦卡展开最后决赛的争夺。此前两人有过9次交手,李娜4胜5负。

小威vs阿扎伦卡小威vs阿扎伦卡 9月9日美网小威vs阿扎伦卡直播及录像回放

北京时间9月8日(纽约时间7日)消息,2012年美国网球公开赛将在明天进入第十二个比赛日。在下半区的女单半决赛中,4号种子、夺冠大热小威廉姆斯面对意大利黑马埃拉尼的挑战时火力全开,以6162取得大胜。

推荐阅读
阿扎伦卡身高阿扎伦卡身高 aresnavi “现在的压力主要是如何生
莎拉波娃vs阿扎伦卡莎拉波娃vs阿扎伦卡 阿扎伦卡出战澳网 儿子两岁 争子风波未完结
压缩饼干危害【压缩饼干危害】压缩饼干的危害 详解压缩饼干的危害
入洞房之后该怎么搞【入洞房之后该怎么搞】怎样入洞房
松田龙平的ins是什么【松田龙平的ins是什么】2013日本电影旬报十佳公布 松田龙平夺最佳男主
金莎美容化妆学校【金莎美容化妆学校】林俊杰求婚金莎怎么回事 起底他们背后的故事
谈生命一等奖教案【谈生命一等奖教案】1021爱朗读丨谈生命——用声音向祖国献礼