万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲

2018-10-02 - 万绮雯

万绮雯1970年出生,中学毕业之后在一家婚纱店工作,因为个头很高,就做了兼职模特,拍了很多婚纱照,刚好那时选亚姐包下了这家店的婚纱和晚礼服,在店里看到了她的照片,就找到了她签约参加比赛。1989年,19岁的万绮雯参加亚洲小姐比赛获得亚军(当年的冠军是翁虹,那年冠军是翁虹,最上镜小姐则是伍咏薇。

万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲
万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲

当年19岁的她身高171cm,以42寸的大长美腿闻名,被港媒封为“香港第一美腿”。),签约亚洲电视台出道,受到亚视力捧。逐渐万绮雯奠定了自己的地位,与伍咏薇、吕颂贤、江华并称亚视“双生双旦”。

1989年,参演《司机大佬》,这是她的首部电视作品。

万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲
万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲

1991年,万绮雯与吕颂贤主演时装剧《大提琴与点三八》,并与吕颂贤因戏生情。与吕颂贤印象最深的还是《枪神》,吕颂贤在里面很酷。后来性格不合,两人分手。

1995年,万绮雯与甄子丹合作主演陈木胜执导的民国剧《精武门》,饰演温婉的日本女生武田由美。万绮雯将武田由美的柔弱温顺演绎的太好了,仿佛她现实中就是这样的的人,与之后的角色马小玲形成了很鲜明的对比。梨花带雨的表情真让人心生怜惜。

万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲
万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲

据说,当时甄子丹见到万绮雯时,惊为天人,一下子就被万绮雯所吸引,甚至为此神魂颠倒。不过甄子丹当年还是有妻之夫,虽然夫妻二人感情早已破裂,也分居多时,但是万绮雯为此还背上了“小三”的骂名。1995年底,在香港电视台“亚视”隆重的台庆盛典上,甄子丹当场向万绮雯跪下求爱,此事曾轰动一时。而万绮雯也是感动流泪,声称非甄子丹不嫁。可惜,最后两人还是分道扬镳。

万绮雯的42寸退 亚视一姐万绮雯 我心中永远的42寸大长腿马小玲

1996年,与江华、邓萃雯、商天娥、蔡晓仪合作《我和春天有个约会》,饰演温柔单纯的蓝凤萍。凤萍的死估计是所有春春约迷心中永远的痛,或者感慨命运的捉弄。

1998年,万绮雯迎来了演艺事业的高峰期,与尹天照、杨恭如等主演亚视的经典时装剧《我和僵尸有个约会》,在剧中饰演马小玲,一个调皮可爱又贪钱霸道的驱魔龙族第四十代传人,擅长捉鬼伏妖。凭借马小玲一角获得得亚洲电视最佳女主角奖,与尹天照获得屏幕最有活力柏档奖。

万绮雯获奖时说,十年前选美没有获得冠军,这次终于梦想成真,很是激动。当然这个奖项是对她演艺事业的极大认可。在我心中,亚视年轻一辈的重量级的当家花旦只有万绮雯一人。

当然,拍摄这部剧时也有其他收获,万绮雯结识了自己的老公,此剧的编剧陈十三,结婚后十几年依然恩爱如昔,找到了真爱。

当然除了马小玲嘴硬心软的性格设定,印象深刻的还有她的技能,临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前、诛邪,神龙出现,哈哈。

三部僵约拍下来,万绮雯达到了事业上的高峰。可惜亚视朝不保夕,日薄西山。近年来万绮雯转档无线。我总感觉万绮雯肯定要比田蕊妮更要受到重用啊,我也期待万绮雯能再获一次视后,虽然视后水准不如从前,可能会有水分或者内定,毕竟不是娘家。

相关阅读
48岁万绮雯穿校服48岁万绮雯穿校服 45岁万绮雯素颜自拍 坦言因“烟鬼”老公至今未生育

摘要万绮雯素颜自拍,45岁的女人颜值如少女,惹网友纷纷发问女神,时间都去哪儿了?香港演员万绮雯,如今已经度过了45岁生日,却依然容颜不老。11月29日晚,万绮雯在微博晒出一张素颜照,并和网友互动问好。

万绮雯电影全集万绮雯电影全集 拍第一部电影时的万绮雯有多美 你知道吗?

万绮雯最让人印象深刻的作品,非《我和僵尸有个约会》莫属,那一年她28岁,剧中的马小玲露着大长腿,穿着超短裙,是很多男生的梦中情人。万绮雯万绮雯1989年亚姐出道,那一年的亚姐冠军是翁虹,最上镜小姐是伍咏薇。

万绮雯有几任老公万绮雯有几任老公 梁静慈万绮雯汪诗诗 甄子丹的3任妻3段情(图)

甄子丹和梁静慈结婚没多久,婚姻就亮起了红灯,也就在这时甄子丹遇见了万绮雯。跪地求爱,震惊全港1995年,甄子丹在亚视电视剧《精武门》中演陈真,与他演对手戏的女主角是万绮雯。万绮雯是1989年“亚洲小姐”。

万绮雯近况万绮雯近况 万绮雯的个人资料

不知道喜欢看港台剧的朋友们,有没有听说过一位叫做万绮雯的女演员呢?据说她的演技高超,如果你对她的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看万绮雯近况以及相关知识点。万绮雯近况 万绮雯的个人资料万绮雯近况据香港媒体报道。

尹天照万绮雯尹天照万绮雯 尹天照的老婆是谁 万绮雯

尹天照的老婆是谁万绮雯,大家也看过尹天照的很多电影,虽然他在娱乐圈里一直很低调,但是很多人依然关心着他的感情史,好奇他的老婆为何人,下面让我们看看他老婆的个人资料吧。个人资料万绮雯(Joey Meng)1970年10月2日中国香港。

推荐阅读
万绮雯当前人气排名222nd万绮雯当前人气排名222nd 万绮雯现状如何 与陈十三恩爱如初很幸福
甄子丹万绮雯甄子丹万绮雯 揭甄子丹抛弃前妻疯狂追万绮雯后又分手真相
刘惜君歌曲刘惜君歌曲 刘惜君发专辑首唱新歌 郭顶制作许嵩献祝福
健康睡眠标准【健康睡眠标准】如何应对睡眠障碍并达到健康睡眠标准?
幸福刘佩琦版幸福刘佩琦版 《幸福》进入后期制作 刘佩琦体验“幸福”指数
比尔·盖茨的财产比尔·盖茨的财产 比尔·盖茨当选中国工程院外籍院士 他最想做的事是…
中国火龙吃什么中国火龙吃什么 庐山发现中国火龙特别罕见 火龙是什么动物