【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

2019-10-28 - 牛津大学

据立思辰留学360介绍,牛津大学在英国科茨沃德地区的牛津郡,成立于1167年左右,是英语国家中最古老的大学。牛津大学下设近四十个学院,遍布牛津市,学院门前的院名牌通常都不太明显。我们跟着导游穿街走巷,见到的都是些灰黄色的古旧建筑。

【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里
【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

这些建筑大多为三、四层楼,再高些就是各种尖顶和园顶的塔楼。走进了牛津大学好像是进入了一个中世纪古城。但令人不可思议的就是在这些古旧的老屋中培养出了大量当代政界和走在时代前沿的人文和自然科学方面的杰出人物。牛津大学是世界顶尖的一流大学。

【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里
【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

英国牛津大学校园环境

市中心周围街两旁布满中世纪的四合院,每个四合院就是一所学院,由于在当时学术是教会的专利,因此学院都以修院式建筑来设计,不过四周往往围绕着美丽的庭园。尽管大多数的学院这些年来多有改变,但是依然融合许多原有特色。

【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里
【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

牛津大学共有104个图书馆。其中最大的博德利图书馆是英国第二大图书馆(仅次于大不列颠图书馆),于1602年开放,比大英博物馆的图书馆早150年,现有藏书600多万册,拥有巨大的地下藏书库。剑桥也有近100个图书馆,藏书约500多万册,每年购书经费约300万英镑(折合4000多万人民币)。根据1611年英国书业公所的决定,英国任何一家出版社的图书都必须免费提供一册给牛津和剑桥的图书馆,至今如此。

【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

英国牛津大学周边交通

自行车

因为牛津地势平坦(除了St. Aldates hill和Headington Hill地区),大部分的学生骑自行车出行。由于自行车十分普及,街道设有专门的自行车道,让骑车变得很安全。

公交车

牛津的公车服务也非常齐全,虽然价格比较贵。一般在Oxfordshire的服务费用比较低,比如来回Nuneham Courtenay(距市中心6英里)大概要2.40英镑。公车到达的地区包括:Abingdon,Blackbird Leys,Jericho。

汽车

很少有学生会开车来牛津学习,因为住的地方总是在离Carfax六英里的范围内,无论去哪里都能骑车到达。而且很少有院校会提供停车。住在外面的学生可能有幸会得到一个停车位,但不可能再多了。

前往伦敦

牛津的地铁和快速列车每小时都有几个班次到达伦敦,行程时间会根据交通情况发生相应变化,但从牛津到伦敦的维多利亚可以控制在一小时以内。火车从牛津站开到Paddington时长大约40分钟。市中心到牛津火车站步行10分钟。

住宿信息

本科生必须住在离Carfax(牛津市中心)6公里范围以内,研究生是25公里以内。每个学院都会在本科生攻读学位的年提供住宿,之后很多学生会搬到Cowley或者Jericho的公寓居住,还有学院的附属建筑里。具体的情况各个学院均不同。

相关阅读
牛津大学在哪里【牛津大学在哪里】去牛津大学就读是怎样一种体验?

牛津大学(University of Oxford,简称Oxon.)是一所位于英国牛津市的公立大学,建校于1167年,为英语世界中最古老的大学。牛津大学享有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位。

牛津大学的传统【牛津大学的传统】牛津大学在哪

1、公司金融课程包括了公司金融的主要理论,并将其应用于实务领域。主要包括资 产定价模型、MM 理论、资本结构理论、公司定价、信息、控制权与代理问题、信贷配给、最优合约设计、风险投资合约设计、信贷风险转移、风险管理及投资银行理论。

牛津大学在哪个国家【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

11月22日,位于苏州工业园区的牛津大学高等研究院(苏州)正式开幕。作为牛津大学第一个海外多学科研究中心,该研究院将专注于物理学和工程学的研究,在延续牛津大学科研传统的同时,加速研究成果从实验室到应用的转化。

牛津大学在哪个城市【牛津大学在哪个城市】牛津大学有几个学院

牛津大学的组织架构有两个维度一个维度是学术层面,分为59个Department另一个维度是行政层面,分为38个College。每个教职员工和学生均平行不悖地归属于一个Department和一个College。

伦敦牛津大学简介【伦敦牛津大学简介】英国牛津大学学院地图及简介

英国牛津大学学院地图及简介。英国牛津大学是英国最好的学府之一,和剑桥大学一样都是在世界大学中的佼佼者,每年来牛津旅游的人都是因为牛津大学而来,牛津大学有很多个学院,就分布在牛津市区内,也可以说整个牛津都是牛津大学的范围。

推荐阅读
牛津大学各个学院排名【牛津大学各个学院排名】大学排名:牛津大学蝉联榜首 清华大学亚洲第一
美国牛津大学多少学费【美国牛津大学多少学费】牛津大学发布《人工智能:美国人的态度和趋势》
面试官说23天给我通知【面试官说23天给我通知】面试官说三天内通知我!·
苦肉计的典故苦肉计的典故 36计苦肉计的典故
马思纯老公是谁马思纯老公是谁?马思纯被爆与欧豪恋爱
科索沃战争下傻了中国【科索沃战争下傻了中国】曾自称美国兵的科索沃“总理” 在接受质询前辞职
房玄龄传文言文翻译房玄龄传文言文翻译 旧唐书·房玄龄传原文及翻译