【现在有本三吗】现在还有三本吗 为什么要取消三本

2019-11-20 - 现在

现在还有三本吗 为什么要取消三本2019-04-18 14:08:19文/李男

近几年高考志愿填报阶段多省市取消三本,还有个别的省市将本科第二批次与本科第三批次合并。那么,现在还有三本吗?

1、截至到2019年已有大部分省份取消或合并了三本批次,但在部分省份至今仍然可以填报三本批次志愿。

2、除去港澳台地区,2019年没有三本的省份共25个,分别是:内蒙古、天津、北京、辽宁、福建、广西、广东、江西、新疆、湖北、四川、河北、河南、贵州、重庆,山西、江苏、安徽、上海、浙江、海南、山东、西藏、云南、甘肃。

3、除去港澳台地区,2019年依然有三本的省份共6个,分别是:陕西、宁夏、黑龙江、吉林、青海、湖南。

1.考生选择余地增大,志愿填报难度也增加

四川省普通高校招生政策发布,与往年相比,最大的变化在于高考志愿填报取消本科第三批,合并到本科第二批。当三本合并到二本录取,对学生来说,最直接的影响就是今年本二批次的分数线会降低。学生选择余地更大,机会也更多了,但考试志愿填报的难度加大。

2.公办民办高校界限淡化

三本院校大多数为独立学院和民办高校,与一、二本都属于普通高等教育,尽管按设置初衷,“一、二、三本”仅是录取批次的不同,没有高低之分,公办本科文凭与民办本科文凭都属相同水平的“普通高等本科文凭”。然而,不少学生会因考取三本而选择复读,而诸多优秀民办院校却带着三本的“帽子”,艰难地在招生中获取优质生源。

“学校的社会认可度更高,三本不再‘低人一等’,而是可以和二本‘平起平坐’。”成都信息工程学院银杏酒店管理学院招生就业处副处长张明认为,三本合并到二本批次录取,这样的政策对三本院校来说无疑是一个利好。张明介绍说,该校作为一所三本院校,近年来也有超过二本线录取的专业,但因为带着三本的“帽子”,考生在填报时总是心有芥蒂。

合并之后,实行6个平行志愿填报,体现了二本、三本的平等,学校因此也可以录取到更优质的生源。

3.引导高校回归办学实力的竞争

随着公办民办教育一体化发展脚步的加快,公办高校和民办高校拉通招生将是未来趋势。面对这样的形式,不论是传统的二本公办院校,或是民办院校,都将面临着新一轮的洗牌,没有特色的高校将很难生存,高校之间的招生竞争最终要回归到办学实力的竞争。

“本科院校人为划成二本、三本,本身就不公平。”攀枝花学院党委书记肖立军认为,二本、三本院校培养的人才较为接近,都是应用型本科人才。面临这样的招生制度改革,作为传统的二本院校,就更应该发挥自身优势,找准自己的定位,做出特色。

相关阅读
一般现在时【一般现在时】现在的人干什么赚钱:一无所有也能挣到30万

现在的人干什么赚钱,如果什么也没有,想创业是不是有很多障碍呢。现在的人干什么赚钱,没钱其实未必是创业最大的难题。现在的人干什么赚钱,如果你既没有钱,也没有眼光,更没有勇气,这些才是最可怕的事,一个女孩用她的经历验证了这一点。

现在什么最赚钱啊【现在什么最赚钱啊】现在干什么最挣钱 2019年最赚钱的行业有哪些?

活在当下,赚钱对于我们来说是非常重要的,因为有钱才能满足自己想要的一切。不过如今,不少人想寻找赚钱的行业来做的,这个问题是许多人关心的。但是,目前现在干什么最挣钱呢?在当今的社会上,赚钱的行业有很多的。

现在完成进行时【现在完成进行时】现在做什么挣钱 最新十大赚钱行业有哪些

在生活中,有很多人都在抱怨自己的收入不高,不如出来创业,投资做些生意。可是,有创业者不知道现在做什么挣钱?其实有不少行业是比较潜力的,有着较高的利润。你了解过十大赚钱行业排行吗?了解过,就知道什么行业赚钱了。

现在偷渡英国路线【现在偷渡英国路线】现在真的还有人偷渡么?蛇头们是如何操作的?

有人还会问,他们都能拿出这些钱,为什么还要偷渡呢?在国内随便找个工作不好吗?其实这16万元钱,大部分都是他们东拼西凑借来的,为了赌一个可以改善生活的机会太多的前辈留下了可以效仿的标杆某叔、某哥在外挣了多少多少钱。

现在的自己现在的自己作文500字

现在的我是小升初阶段,既有对小学学习生活离别的伤感,也有对未来初中学习生活的憧憬。今天,我刚刚去了深中高中部参加第一次深中民乐团排练。观望四周,不论是新生还是老生都精神抖擞,一副胸有成竹的样子。当然,能来到这里的同学实力不容小觑。

推荐阅读
现在的自己现在的自己作文500字
平安夜是几月几日日【平安夜是几月几日日】2019年平安夜是几月几号
菊地凛子挪威的森林【菊地凛子挪威的森林】《挪威的森林》电影版确定主演 菊地凛子饰直子
绝无仅有是什么意思绝无仅有是什么意思 各国导弹成功率对比俄85美90中国绝无仅有!
树大招风预告片树大招风预告片 树大招风 支付宝都经历了什么?
迪亚兹一战成名迪亚兹一战成名 梅伦德兹评价迪亚兹:他将会在合适的时候回归
神犬奇兵1一38集土豆神犬奇兵1一38集土豆 张馨予新男友疑曝光 因《神犬奇兵》结缘